Вездеходы на шинах низкого давления
Конструкция => Шины низкого давления => Тема начата: Роман 172 от Октября 22, 2024, 20:07:30 pm
-
Кто какие использует цепи ?
-
Если проверена не на одной шине, скинте сылочку где брали.
-
В своё время пилил обычной старой цепью от штиля ,хорошо заточеной,со сточеным полностью ограничительным зубом.
-
пилил обычной старой цепью от штиля ,хорошо заточеной,со сточеным полностью ограничительным зубом.
Ни чего не стачивал. всё прекрасно пилило...
-
После заточки цепь хорошо пилит 3-4 клыка, дальше хуже- стоит чуть поправить цеп на заточке(буквально на касание )- опять отлично режет, опыт был на штиле, зимой при -30 и при -10, большой разницы от температуры не заметил.
-
Марки цепей, шаг не помню. Хускварна 50-ая. Но, когда поставил цепь от валочной пилы. У её зуб больше и шаг. Но пришлось звездочку и шину ставить по ей. Намного эффективней обычной. Но и зуб ограничительный убавляю в высоту. Так...на глаз.
-
С крупным зубом цепь, лучше покрышку грызёт.
Да и затачиваю по старинке, наждачным камнем. Напильником "муторно", да и... не "напасти" их. Да ! Точить цепь надо часто. Ни куда, не денешься. :)
-
Давече прикупил станок для заточки от Ресанты, сказка!!! Всё цепи поправил, аки с новья пилякают, угол любой выставляеться, на одну цепку минут несколько. Не рекламо, но удобно и не дорого
-
Давече прикупил станок для заточки от Ресанты, сказка!!!
Не давай никому на покататься . Шесть штук чинил и то условно , удерживающая направляющая станина дохлая , разваливается все по счету раз .
На погоне телетайпа сов времен все было точнее и исполнено на века .
Жду их появления на чермете но там только лобзики шурики перфы . Самое точное из станков швейки оверлоки и пряжа остальное или мусор или эксклюзив .
По цепям . Точил на резиновую стружку 15 градусов режущая кромка по всей кривой плоскости зуба . Опорный ниже чем положено (на просвет , ну мерка такая точная на глаз была ) на 1 мм ниже кромки "крючка" если смотреть низ ветви цепи . Такой цепью деревяшку нельзя пилить , дергает мама не горюй .
Шаг пофиг , дружбовской не пробовал .
Угол клина зуба . Режущий зуб втыкается "пяткой" не началом и не концом . Если пятка скруглена зарезает толстую стружку , уклинивает и рвет . Если угол углом , режет стружку на две и дольше не тупится . Но при достойной заточке и с углом и без , стружка летит макаронами сантиметров по пять . Угол просто на дольше . Колесо может обрить если оно не заражено болтами гвоздями и песком в трещинах .
-
стружку на две
Верх левый борт , верх правый борт . Если не режет борт , то полукругом выгрызает короткую стружку верх низ левый и правый зуб пока не затупится . Как затупится начинает работать шарошкой . Режет и так но уныло и дымно . И к рукам липнет .