Автор Тема: Всё про изготовление и эксплуатацию ножей  (Прочитано 56977 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #80 : Декабря 08, 2020, 16:23:46 pm »
А из быстрореза ножи делают (Р6М5, Р18)?
Конечно. Только отковать бы по умному,чтоб кузнец знающий был,ну и потом термичку по феншую и "режик" будет отменный.Лучше протравить,иначе будет оч.быстро ржаветь.
Сообщение понравилось: Николай66

Оффлайн madalan

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Имя: Евгений
  • Откуда: Амурская область
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #81 : Января 02, 2021, 17:52:47 pm »
 Всем привет, тоже немного занимаюсь ножами, так, для себя. Клинки сам кую, сам термичу, шх15, у12а, х12мф,использую. 
« Последнее редактирование: Января 02, 2021, 18:08:56 pm от madalan »
Сообщение понравилось: Юрий., Тalgat-53, Maxim_56, kot 03

Оффлайн madalan

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Имя: Евгений
  • Откуда: Амурская область
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #82 : Января 02, 2021, 17:54:47 pm »
 У12А с зоной закалкой через воду в масло
Сообщение понравилось: Тalgat-53, Maxim_56

Оффлайн madalan

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Имя: Евгений
  • Откуда: Амурская область
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #83 : Января 02, 2021, 17:57:00 pm »
 Якутского типа
Сообщение понравилось: Тalgat-53, Maxim_56

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #84 : Января 03, 2021, 10:09:14 am »
через воду в масло
Может наоборот? Через масло в воду?! ::thinking:::
Сообщение понравилось: Adler

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #85 : Января 03, 2021, 10:10:46 am »
Всем привет, тоже немного занимаюсь ножами, так, для себя. Клинки сам кую, сам термичу, шх15, у12а, х12мф,использую. 
-hi-Отличная работа 1*11

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #86 : Апреля 15, 2021, 12:50:03 pm »
Попросили изладить нож рыбака со своими хотелками. Итог.Лезвие 170 мм,ширина 21,рыбочистка и фальшлезвие. Сталь 25Х13Н2,твердость 55-57 единичек,для филеровки и снять чешую достаточно.Рукоять карелка,проставка и тыльник -сувель берёзы.
Сообщение понравилось: Тalgat-53

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #87 : Апреля 25, 2021, 11:28:57 am »
Ещё парочка скинеров нашли своего хозяина здесь на пневмоходах.

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #88 : Апреля 26, 2021, 18:47:33 pm »
Ещё один ножишко..............

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #89 : Июня 13, 2021, 15:08:26 pm »
Готовлю лезвия. Вчера и сегодня занимался Якутами,выбирал долы,потом химией занялся,вроде получилось что то. 8 штук из ШХ-15 и 5 из X50CrMoV15 .Впереди термообработка

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4852
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #90 : Августа 18, 2021, 20:44:29 pm »
Докупил трамонтины -2 кухонника и мачете.
Выложу все заготовки сюда-пилы-рессорк=может кому надо. Мне проще купить.

Оффлайн madalan

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Имя: Евгений
  • Откуда: Амурская область
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #91 : Сентября 05, 2021, 19:57:33 pm »
 Х12 ф1, тцо, твердость 60-61NRC карельская берёза, больстер нержавейка, клинок150х34х4 мм, агрессивный рез, ножны кожа, не х.о., подпальцевая выемка менее 5 мм
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2021, 20:07:05 pm от madalan »
Сообщение понравилось: Adler, Maxim_56

Оффлайн Евгений Владимирович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Имя: Евгений Владимирович
  • Откуда: ХМАО-Югра пос.Берёзово
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #92 : Сентября 05, 2021, 23:31:05 pm »
   madalan- ножи отличные,хочу заказать,но вот вопрос,откуда в Магадане карельская берёза? (я сам родом из Карелии)

Оффлайн Тalgat-53

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Имя: Талгат ( можно Наильич)
  • Откуда: Новгородская обл., дер. Б. Городок
  • Техника: Нью Актион, переломка "Крабик", с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #93 : Сентября 05, 2021, 23:36:40 pm »
откуда в Магадане карельская берёза?
А сталь Х12ф1 то же, наверное, не льют!? Или льют?

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4852
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #94 : Сентября 05, 2021, 23:46:49 pm »
Во флудилке засиделись  ::cheesy:::
Сейчас всё есть в продаже  -hi-

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #95 : Сентября 06, 2021, 08:16:19 am »
Сейчас всё есть в продаже 
.................могут и чёрта лысого выслать,............только заказывай! ::cheesy:::
Сообщение понравилось: Николай66

Онлайн DRON

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Великий Новгород
  • Техника: Вездеход Никола Трекол 1600 мосты ГАЗ 66
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #96 : Сентября 06, 2021, 17:00:06 pm »
Мужики, такое дело: надо порезать треску, килограмма на 1.5-2, пробую охотничьи ножи, сталь D2, 440С, ещё какая-то нержавейка, дамасск- ничего не режет так, как кухонный нож Трамонтина за 60 рублей, который я перед работой прохожу на наждаке пару секунд буквально.
Та же ситуация с разделкой барана, быка и свиньи.
Я то ли не понимаю что то в ножах, то ли ещё не попался который хорошо режет.
Ножи красивые, хорошие, люди стараются, закалки там всякие, азоты...А кроме пальца порезать толком ничего не получается.

Онлайн DRON

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Великий Новгород
  • Техника: Вездеход Никола Трекол 1600 мосты ГАЗ 66
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #97 : Сентября 06, 2021, 18:55:28 pm »
Думаю проблема может быть в том, что клиники охот ножей имеют какие-то усреднённые характеристики. Поэтому из за толщины 3-5 мм плохо режут, из за недостаточной длины и отсутствия нормального упора недостаточно убойные, чтобы на них внутренне надеяться отбиться от медведя, типа того, а картошку чистить и грибы собирать слишком большие.

Онлайн DRON

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Великий Новгород
  • Техника: Вездеход Никола Трекол 1600 мосты ГАЗ 66
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #98 : Сентября 06, 2021, 19:00:18 pm »
Реально рабочих ножей вижу три вида:
1. Медвежий свинокольный.
2. Длинный, широкий с тонким лезвием, чтобы резать.
3. Маленькая финочка для грибов и другой хоз деятельности, картошку чистить например.

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4852
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #99 : Сентября 06, 2021, 21:34:14 pm »
DRON, Надо определиться с формой ножа. Я думаю средняя тамонтина=разделочный-будет самое то. Все три стоят 1600.