Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Снаряжение в дорогу / Радиостанция
« Последний ответ от ТУНГУС Сегодня в 20:15:34 »
что то послушать ещо можно

Вот есть послушать , можно для настройки антенны.
http://satcomdv.chickenkiller.com/#freq=256056000,mod=nfm,sql=-58
2
Снаряжение в дорогу / Радиостанция
« Последний ответ от logza Сегодня в 20:09:44 »
На авито  посмотрел - прошитые  под Сатком несушки стоят от 3 тыр.
Пустое весь этот сатком,что то послушать ещо можно,передать проблема,это в рации надо железо переделывать,лучше спутникового телефона пока нет ничего,Илон Маск обещает в скором времени спутниковую связь через обычный сотовый,но надо будет только купить такой современный сотовый телефон.Вот можете пообщатся в телеграмме,в группе по сатком.https://t.me/uv_k5/34398
3
Снаряжение в дорогу / Радиостанция
« Последний ответ от ТУНГУС Сегодня в 19:26:25 »
На авито  посмотрел - прошитые  под Сатком несушки стоят от 3 тыр.
4
Снаряжение в дорогу / Радиостанция
« Последний ответ от ТУНГУС Сегодня в 19:19:25 »
 -hi- всех с Днём Победы!
Всплыла старая тема. Сегодня общался с Радиолюбителем.  Всплыла тема Сатком,
У нас есть кто пользуется?
Загуглил-почитал за это.....

Спутники серии Satcom
Чтобы обеспечивать надежную и стабильную УКВ-радиосвязь в войсках, американские военные в 70–80-х годах ХХ века использовали группировку специально построенных для этого спутников серии Satcom. Спутники кружились вместе с планетой, располагаясь на геостационарных орбитах, и выполняли роль посредников — принимали сигнал от одного абонента на частоте «А» и передавали другому на частоте «Б» (обычный принцип работы всех радиоретрансляторов).

Спутники группировки Satcom служили для самой различной радиосвязи — пехоты, мобильных групп, авиации и т. д. С их помощью проводили голосовой радиообмен и передавали всевозможную телеметрию. Чтобы связать полковника в Пентагоне с отрядом, бредущим по сельве Амазонки, последнему нужно было иметь аппарат размером и весом в пару кирпичей, а также антенну, чем-то похожую на те, что используются для приема телевидения. И для возможности установить надежную связь на подобных расстояниях эти габариты совсем не велики.

Однако шли годы, новая техника усложнялась, а старая приходила в негодность, и группировку спутников Satcom сменили другие спутники — более эффективные, цифровые, со сложнейшими системами шифрования. И сейчас внимательный читатель должен насторожиться: а что, спутники Satcom обеспечивали связь без шифрования? То-то и оно! Сами спутники ничего не кодировали, а передавали сигнал как есть и даже не имели защиты от использования совершенно посторонними гражданскими лицами, если те обзаведутся радиостанциями соответствующего диапазона. И несколько лет назад именно это и произошло.вот некоторое время назад талантливые радиолюбители-самоделкины из США, Бразилии и других стран из обеих Америк узнали, что в космосе над их головами летают практически бесхозные устройства, которые можно применять с целью существенного увеличения дальности действия собственных бытовых радиостанций для болтовни с друзьями в отдаленных районах. Они начали использовать спутники на всю катушку и без какой бы то ни было абонентской платы.

Частоты, на которых работают ретрансляторы, обнаружились достаточно легко, да и не были засекречены — они располагались на участке 225–400 МГц, и самые обычные граждане с навыками в области радиоэлектроники начали кустарно изготовлять на эти частоты приемопередающую аппаратуру, а также адаптировать к ним промышленную связную технику. А чуть позже и китайские производители электроники подтянулись. Они прослышали, что в Бразилии имеется спрос на радиостанции, работающие в диапазоне Satcom, и начали серийно производить недорогие стодолларовые уоки-токи. К ним для связи через спутник нужно было подключить лишь самодельную антенну — несколько громоздкую, но зато без труда изготавливаемую из ассортимента магазина товаров для дома и ремонта.

Разумеется, американским военным не нравится, что на их частотах и с использованием их же космической техники проводятся беседы о ценах на бананы — и неважно, что аппаратура давно выведена из эксплуатации. Мало ли что — резерв на случай войны, и точка. И поэтому иногда вояки пеленгуют и ловят общающихся. Однако если собственных граждан, болтающих в эфире с территории США, Пентагону и удается иногда привлечь к ответственности, то отловить тысячи бразильских радионелегалов просто нереально. И жители страны, где так много диких обезьян, совершено спокойно продолжают наслаждаться достижениями НАСА и НАТО эпохи холодной войны.
5
Цельнорамные вездеходы / ВеВа Lite
« Последний ответ от Konstruktor Сегодня в 09:29:18 »
Переделал трансмиссию, тормоза, притащил вездеход на прицепе до болота, провалился в яму, оставленную предыдущими вездеходчиками. Кое-как из неё вылез(вытащил своими руками) и поехал обратно, но по дороге задумался,что что-то не то ::cheesy:::. ВеВа лайт легче старшего брата почти на 200кг ,а проходимость гораздо хуже. Схема вездехода почти такая же ,разница только в колёсах. И тут вспомнил, что у Бати пылится вездеход уже лет 10 на Ви-3 с такой же ступицей ,как у меня. Поставил, прокатился, и решил ставить колёса побольше, благо, понижающие сделал специально с запасом :). На Батиних колёсах прокатился по болоту(заросшая яма с илом, выкопанная когда-то экскаватором) и поплавал. Когда проехал яму ,задние прилично провалились, но выехал, а когда заехал в воду- чуть не потонул. Дома взвесил колёса, задние-115кг, передние-70.
6
Разное / Персональная тема про ножи от votasum
« Последний ответ от votasum Вчера в 23:45:51 »
7
Фото и видео / Видео вездеходов
« Последний ответ от logza Вчера в 16:54:13 »
вездеход болотоход север (разочарование после 3 месяцев)



8
Фото и видео / Видео вездеходов
« Последний ответ от logza Вчера в 16:20:34 »
9
Фото и видео / Видео вездеходов
« Последний ответ от logza Вчера в 16:20:07 »
10
Моделируем и конструируем / Мосты для ураганов
« Последний ответ от Samstan Вчера в 14:39:21 »
Редуктор ломал,
Так 5,125 неудивительно и был б мод не порвал и эту.
Страницы: [1] 2 3 ... 10