Вокруг да около > Дары природы
Готовим пастилу .
SolovyevAndrej:
Всё, что не пошло на компоты , варенья и тд можно превратить в пастилу .
Даже сахар почти не нужен .
Adler:
Какая технология?
SolovyevAndrej:
--- Цитата: Adler от Октября 17, 2022, 00:21:47 am ---Какая технология?
--- Конец цитаты ---
Всё почти как с пареной репой ...
Яблоки перемалываем в пюре , добавляем немного сахара , а если яблоки сладкие , то и добавлять наверно не надо . Доводим пюре до кипения , выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу и сушим при температуре 100 градусов .
В итоге получаем лепёшку , которую можно нарезать в виде конфет .
Лесник-61:
Жена так делает все фрукты-овощи. Только сушит при малой температуре в заводской сушилке-воздуходувке.
А я люблю паренку из моркови. Морковь чистится и режется на куски длиной 2-4 см, толстая часть режется вдоль на 4 части. Засыпается в кастрюлю, на дно наливается чуть-чуть воды и ставится в печь (лучше) или на плиту. Парится -варится часа два-три, потом морковь выкладывается на противни и сушится любым способом, даже в русской печи, но не жаркой. В результате получается овощная "ириска".
Саныч:
Я думал, парёнки, только в Сибири ::cheesy:::
Навигация
Перейти к полной версии