Конструкция > Кузов
Сиденья для вездехода. Какие правильные?
serg47:
Озадачился выбором сидений для вездехода.
Кузов не планируется, поэтому надо стойкие к дождю и солнцу.
Видимо сиденья от садовых тракторов подошли бы, но цены не радуют.
Можно от легковушки поставить, но как их защитить от дождя и солнца?
Есть еще направление, сиденья для катеров, по стойкости вопросов нет, цена примерно как на тракторные.
Прикрепил рисунки с этими вариантами.
И еще вопрос, а нужна ли спинка, особенно когда по колеям скачешь? Может удобнее мотоциклетная посадка? Мне кажется седло от мотоцикла Урал было весьма удобным. И ручка-кольцо для пассажира самое то.
Какие мысли по поводу сидушек? Какие еще варианты?
Demantoid:
От Урала лопушок - хорошее сиденье. Я много уралов износил и везде выкидывал длинные сиденья и ставил лопушки. Жопа не устает и амортизация четкая. Да и воды не боится - вытер тряпкой и поехал. 1*11
koolakov:
Все зависит от пробега. Если километров 30 то можно и на мотоциклетном. А если за 12 часов километров 250 покрываешь, то однозначно автомобильное. ИМХО.
Uran88:
Лично мне нравится мотоциклетная посадка: обзоз, маневренность и как говорится " крепко сидишь в седле"( но у меня и руль от Мото). Предпочитаю именно прямое, т.к. по бездорожью с лягушки(ураловской) соскальзывал; но паралона на жалей. Там где косогоры на Мото седле привстанешь и сыграешь на нагах, а в сиденье со спинкой вожмешься всей спиной и задом. На прямых долгих перегонах по пересеченке сиденье со спинкой явно удобней.
Дмитрий-59:
Я считаю многое зависит еще и от выбранной схемы расположения агрегатов везда и в частности от расположения органов управления. Если есть педали и кулиса ручная, то на мотоциклетном будет не удобно однозначно, а если все управление на мотоциклетных "рогах", то можно и на лопушке покататься, а ураловский лопух хоть и хорош, но жопа у меня на нем затекала уже после двадцатки.
Автомобильное сиденье комфортней однозначно, надо только подлокотники сделать чтоб из открытой кабины на кочках не выкинуло. А защитить сиденья просто: покупаешь ткань тентовую для лодок и отдаешь ее в контору по пошиву чехлов для сидений (швы для успокоения герметиком промазать). Мой друг таким образом сиденья от иномарки защитил и в лодку поставил - теперь ездим с подогревом - красота 1*11
п.с. С сиденьями от тракторов надо быть осторожней, поверхность может трескаться и царапаться со временем и набирать воду как губка.
Навигация
Перейти к полной версии