Конструкция > Кузов

Защита фанеры.

(1/7) > >>

.:
Дима, фанеру чем то пропитывал? Я делаю вечную фанеру при помощи алкидной автомобильной краски. Пропитываю до полного насыщения 4-5 раз. Желательно кисточкой и горизонтально. Получаем нужный цвет и стопроцентную защиту от влаги.

Анатолий723:
Тырданов,

--- Цитата: Тырданов от Апреля 13, 2016, 23:48:46 pm ---Пропитываю до полного насыщения 4-5 раз
--- Конец цитаты ---
Владимир Николаевич, расскажи о технологии подробнее, пожалуйста. Или ткни, где об этом почитать.

.:
Толя, особой технологии нет. Просто беру вот такую краску в автомагазике.

Кладу фанеру горизонтально. Кистью обильно размазываю краску. Через некоторое время она уходит во внутрь древесины. Процесс повторяю, до полного насыщения. Торцы тоже проливаю.

Анатолий723:
Тырданов,

--- Цитата: Тырданов от Апреля 14, 2016, 14:35:02 pm ---Через некоторое время
--- Конец цитаты ---
Владимир Николаевич, КАКОЕ? Я не пользовался алкидными авто-эмалями, поэтому и спрашиваю. Она сохнет как масляная краска - (от 2 час до суток)? Я почему-то думал, что все авто-эмали быстросохнущие (от 15 мин до часа). Пока красишь правый конец панели, левый уже сухой. Какая тут думаю пропитка? Кстати, насколько глубоко краска проникает в фанеру? Не расклеивается потом по клеевым швам?

.:

--- Цитата: Анатолий723 от Апреля 14, 2016, 20:55:37 pm ---Тырданов,

--- Цитата: Тырданов от Апреля 14, 2016, 14:35:02 pm ---Через некоторое время
--- Конец цитаты ---
КАКОЕ?

--- Конец цитаты ---
Я точно не засекал. Как "провалилась" краска в волокна, так наношу следующий слой. Может час, может два-три. Это не принципиально. Ещё от вязкости краски зависит и от температуры. Не надо бояться, что накосячишь.

Алкидные на машине за сутки "наотлип" высыхают при20-ти градусах. Для более глубокого проникновения, можно для первых слоёв подразбодяжить растворителем. Процентов 10-15.
Глубину пропитки не проверял, но фанеру ни где не пучит. Лет тридцать так делаю, не на одной тачке проверено.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии