Конструкция > Кузов
брякает железо
patrit:
Привествую всех! Обнес кузов железом 0,5мм надоела брякать, на алюминий денег нет :cry:. Подскажите чем можно приглушить звон. За ранее спасибо :angel:!
Asterix:
Можно попробовать обклеить железо изнутри противошумкой. Хотя это тоже не очень дёшево.
Вот сайт, посвящённый шумоизоляции автомобилей:
http://auto-shum.ru
Asterix:
Ещё можно сверху железа, над предполагаемым центром вибрации, наклёпывать полосу металла (я использовал полосу 20*4) и загонять между полосой и железом силиконовый герметик. Таким методом полностью шум не убрать, но ослабить его можно, и довольно ощутимо.
Кстати, можно попробовать не металлическую полосу наклёпывать с герметиком (весу наберётся прилично), а просто полоски алюминия аналогичных размеров. Клёпки почаще и тогда и герметика не надо. Это будут как бы рёбра жёсткости. Лично я так не пробовал, но должно сработать.
kekekew:
Что аллюминий, что сталь, разница только в весе, гниёт не гниёт, это другой вопрос. Я облицовываю оцинковкой 0,55, кроме основных стоек, делаю рёбра, из этой же оцинковки П- образные. В промежуток, утеплитель УРСУ на клей ПВА. Урсу можно в мусорные мешки, матами, простёганные степлером. А лучше целофановые ограничители малярные, на неё уже внутреннюю чистовую облицовку. И ничего не гремит.
Renegat:
В этой темке спрошу,не пинайте если что.
Для вездеходика-переломки заднюю половинку строю герметичной,собрал остов из профилей 15х15,20х20.Задумал обшить 1мм железом.По задумке листы хочу притянуть струбцинками,кой где прихватки сделать ,а потом сплошными швами п/автоматом пройтись.Швы обработать шовным герметиком (для страховки).Вот здесь есть грабли?Кузов здорово поведет?Листы перед проваркой надо подогревать,чтоб после остывания натяжка была ?
Навигация
Перейти к полной версии