Пневмоходы > Вездеходы с шарнирно-сочлененной рамой
Проект "Achim Kery"
Renegat:
За основу конструкции вездика взяты аппараты Астерикса http://satras.ruи Увата http://karakaty.ru
Узел перелома сделан на базе поворотного кулака ГАЗ-69 (шкворня заменены на уазовские),
ШРУС тоже уазовский,6-ти шариковый "Бирфильд". Колеса кразовские "обдирыши" ВИ-3.Мосты волговские ГАЗ-3110,неразъемные.На переднем мосту для снижения веса тормозные барабаны выкинул.Двигатель и кпп от "Оки",дифференциал доработан.Проточен хвостовик моста от "копейки" и на горячую запрессован в корпус дифа.Затем еще и проварен.
Рама пространственная,сварена из профильной трубы 40х25 и 40х40.
Раздатка от "нивы",основательно доработана.Увеличено передаточное число пониженной,теперь оно 3,4 супротив 2,125 у стандартной.
Поворотный механизм-рулевая рейка от М-2141.
Renegat:
КПП Оки соединяется с РК укороченым задним карданом от Нивы.
Рулевая колонка от Фиата,механизм переключения передач от Мицубиси Делика,на тросах.
Юрий.:
--- Цитата: Renegat от Мая 04, 2013, 23:22:05 pm ---Поворотный механизм-рулевая рейка от М-2141.
--- Конец цитаты ---
Кто то на форуме жаловался что руль крутит вправо, а едет влево, у него рейка как раз с этой стороны стояла. У вас все нормаль или нет. У меня рейка с другой стороны.
Юрьевич:
--- Цитата: Юрий. от Мая 05, 2013, 09:50:43 am ---
--- Цитата: Renegat от Мая 04, 2013, 23:22:05 pm ---Поворотный механизм-рулевая рейка от М-2141.
--- Конец цитаты ---
Кто то на форуме жаловался что руль крутит вправо, а едет влево, у него рейка как раз с этой стороны стояла. У вас все нормаль или нет. У меня рейка с другой стороны.
--- Конец цитаты ---
Так у него как раз правильно стоит, слева, если рейка 41-я. А если её ставить справа, то будет все наоборот. Я себе ставил такую, но слева у меня вариатор-места не было -пришлось ставить справа, только внутренности рейки (червяк)-пришлось переворачивать...
Renegat:
--- Цитата: Юрий. от Мая 05, 2013, 09:50:43 am --- У вас все нормаль или нет.
--- Конец цитаты ---
Да,все нормаль.Хотелось бы руль полегче,привык я к ГУРам :)
Навигация
Перейти к полной версии