Вездеходы на шинах низкого давления

Вокруг да около => Дары природы => Тема начата: Камнев от Февраля 06, 2010, 21:11:44 pm

Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Февраля 06, 2010, 21:11:44 pm
Мне привиделась, на первый взгляд, странная логическая цепочка: "Строитльство пновмоходов" - "Охота,рыбалка" - "Кулинария". Всё из своего опыта: сначала построил вездеход, потом пристрастился к рыбалке-охоте, а потом захотелось побаловать себя ухой, шулюмом и всякими вкусностями.
 Говорят, что талантливый человек талантлив во всём и я думаю, что если пневмоходчики из железа могут творить чудеса, то и у костра тоже не на последнем месте.
 Призываю вас выкладывать свои кулинарные изыски из добытых трофеев и поделиться опытом приготовления блюд по вышим рецептам.
 Как пример привожу рецепт приготовления: "Отбивные из грудки глухаря"
 -грудку глухаря разрезать на порционные кусочки поперёк волокон, хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить и смазать смесью майонеза и чеснока. Отбивные сложоть стопкой и дать промариноваться. Приступаем к обжарке: обмакиваем отбивную во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Kolt от Февраля 06, 2010, 21:46:43 pm
Вкуснятина и немного 867*
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: димарик от Февраля 07, 2010, 02:25:08 am
Да Кузьмич,ты ВЕЛИКОЛЕПЕН!
А ешо самагошки устаканить 867*,и всем собраться вместе и потрещать о том о сём! ?6:
Эх помечталось то как!На душе спокой о БЛАГОДАТЬ. :angel:
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: . от Февраля 07, 2010, 11:09:28 am
Димон,срочно к тачке покупай ружбайку и на охоту!
Это ФАКТ-отбивнушки из глухаря это супер!  Когда я об этом не ведал,то только варил дичь.В это время вся моя семья одевала на нос прищепки-запах спицефический.Кроме меня ни кто не ел. А когда люди добрые надоумели на отбивнушки-сейчас за уши не оттянешь.
Сечас и утятину также готовим-спицефический запах то же исчезает.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: admin от Февраля 07, 2010, 21:50:38 pm
Отличная и очень интересная тема! Кто из чего и главное как готовит свой ужин (завтрак, обед, полдник). Я уж тут не буду портить тему своим иллюстрированным рецептом приготовления "рябчиков", а вот на ваши с удовольствием посмотрю!

PS "Рябчики"- это нарезанная плоскими круглешками и пожаренная на буржуйке картошка. Но я их делаю на сковроде.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Борис от Февраля 08, 2010, 01:41:21 am
Да Кузьмич,ты ВЕЛИКОЛЕПЕН!
А ешо самагошки устаканить 867*,и всем собраться вместе и потрещать о том о сём! ?6:
Эх помечталось то как!На душе спокой о БЛАГОДАТЬ. :angel:
да Дима не мешало бы но вот  живем все далековато
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Витим от Марта 09, 2010, 16:43:34 pm
Лещ запеченный целиком (девочек вчера своих кормил):

(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi055.radikal.ru%2F1003%2Fd0%2F4604d09c0b8b.jpg&hash=2cd3595839401f2abcc6ea7a6df3271c) (http://www.radikal.ru)

Нарезать картошку пластиками, выложить на лист, посолить, посыпать приправой, добавить чуть майонеза, Леща почистить, посолить, надрезать почаще поперек хребта (до хруста мелких косточек) намазать майонезом (лучше майонез с лимонным соком) выложить на лист(на картошку), сверху посыпать тертым сыром с зеленушкой, запечь в духовке в течении 50 мин при 250 град.
 88*8
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Марта 09, 2010, 17:10:25 pm
Витим, смотрится красиво, надеюсь также вкусно. Поясни: "сыр с зелемушкой" - это сыр с плесенью или зеленушка - просто травка-зелень?
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Витим от Марта 09, 2010, 18:00:09 pm
Сыр обычный зелень сушеная - лук, петрушка, укропчик, попробовать не успел - сожрали девки :laugh: Если так щуку готовить то надо чуть больше масла, и щуку немного (час - полтора) помариновать (соль, лук, майонез, лимон), нежнее будет, суховатая она. По разной рыбке есть несколько интересных рецептов, в т. ч и для костра
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: чага от Марта 09, 2010, 21:07:44 pm
Насчет щуки...
Счас в магазинах есть прозрачный материал для запекания, идет в рулонах, как называется не помню этикетку выкинул. Выглядит как длинный кулек.
Отрезаешь длиннее противня, один конец завязываешь(можно узкой ленточкой от этовоже рулона, но есть еще вязки в комплекте) укладываешь куски щуки в 2-3 слоя (я делаю филе размером с ладонь) со специями можно зелень, перекладываешь ломтиками картошки, берешь не очень крупный лук чистишь но не режешь, лука побольше 5-6-7шт. Лук отдаст весь сок щуке и запечется, а щука будет сочна. Все в пакет, завязываешь второй конец пакета. Не забываешь проткнуть ножом 1-2дырки сверху кулька иначе будет бомба. Противень в нагретую духовку на час на максимуме.
Получается щука в собственном соку без капли масла. Употреблять сразу и горячим, назавтра не оставлять. 350гр.обязательны.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: чага от Мая 17, 2010, 10:25:21 am
 Запеченный в фольге в духовке карась.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: anatolij от Мая 20, 2010, 01:09:34 am
Приготовление зайчатины.  Для того , чтобы не было запаха дичи, я зайца всегда ошкуриваю сразу же в лесу.  Придя домой разрезаю его на две части, ложу в таз в ванную под проточную холодную воду, до следующего дня до обеда.   РЕЦЕПТ №1                                                    Подготовив тушку к приготовлению, разрезаем ее на порционные кусочки - штук 10.  Укладываем  в кострюлю, ложим большую очищенную луковицу не разрезая и кусок сала также не разрезая. Заливаем холодной водой на 2-3 см. выше уровня мяса и ставим на огонь. После того как закипит, убавим газ и варим в течении 1 часа, при этом мясо должно быть постоянно под слоем бульона. Затем  достаем и выбрасываем луковицу, а оставшееся сало в суп собаке.  Пережарим лук с мелко нарезанным салом и закладываем  в кострюлю, солим, добавляем перец,лаврушку и даем покипеть на слабом огне минут 15. Зайчик готов.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: anatolij от Мая 20, 2010, 01:28:44 am
Рецепт №2   Готовим тушку, разрезаем на мелкие кусочки, можно одно филе. Ложим в кострюлю мясо, столовую ложку готовой горчицы,  2 столовых ложки остроготоматного соуса, петрушки грамм 30, измельченный чеснок по вкусу 2-3 зубчика, посолить, поперчить все перемешать и поставить на ночь в холодильник.   На следующий день налить масла в кострюлю с антипригарным покрытием, вывалить замаринованное мясо и тушить пока не выварится вода. Добавить репчатый лук, морковь мелко нарезанную, сладкий перец, красный помидор, порезанные шампиньоны грамм 200. Помешивая все это обжарить.  Добавить картофель нарезанный кубиками, залить кипятком на 3 пальца выше мяса, посолить и варить до готовности картофеля.  В конце варки добавить укроп и лаврушку и выключить. Зайчик готов. Приятного аппетита.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: admin от Мая 21, 2010, 17:28:54 pm
Так много блюд, все так вкусно выглядит!!! Молодцы мужики!
Я решил от коллектива не отрываться и тоже приготовить что-нибудь, благо в морозилке 2 рыбины какие-то пол года уже лежат- ждут своего часа )))

В общем, решил я повторить блюдо "Лещ запеченный целиком" от Витима. Вместо леща у меня непонятно какая рыба (не разбираюсь, дядька меня угостил), картошка есть. Все делал по инструкции, сыпал все на глаз. Сейчас запекается в духовке- ждать еще 25 минут ))

Весь процесс я задокументировал, т.к. это мой первый раз и хочу запомнить все. Впервые готовлю в духовке, впервые чищу рыбу и пр. В общем, спасибо большое за настрой всем, кто отписал тут о своих кулинарных способностях. Через пол часа выложу фото моего блюда ))

PS только сейчас догнал, что это за фольга на фотографии Витима... А я на голый противень все разложил- буду долго его чистить потом (вероятно). Ну ладно. Я жду блюдо. Уже слюнки потекли- по квартире запах такой мммм....
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: admin от Мая 21, 2010, 17:46:50 pm
Ингредиенты и процесс:
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: admin от Мая 21, 2010, 17:49:39 pm
А вот и результат! Все приготовилось и выглядит очень вкусно! Пойду пробовать ))
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Михайлович от Мая 21, 2010, 20:56:29 pm
Не ну как дальше жить , каждый раз когда заходишь на форум любая тема , начинаешь смотреть на всё что люди могут делать от вездеходов до кулинарии  считаешь себя белой вороной . Я вот только из блюд могу яичницу сделать ну и картошку пожарить .А так в общем ну очень вкусные фото. :wink:
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Вада от Августа 12, 2011, 18:51:52 pm
Опробовали рецепт Витима  1*11

О вкусе, сами за себя говорят---оставшиеся голые хребты, рецепт прост в приготовления, по сравнению с пирогом.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Марта 03, 2014, 18:06:59 pm
Готовим котлеты из щуки: Для этого берём щучку килограмма на три, большую луковицу, два яйца (куриных),  свиного сала 150гр. и ломоть белого хлеба.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Марта 03, 2014, 18:08:53 pm
Из щуки удаляю кости и срезаю филе со шкуры
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Марта 03, 2014, 18:14:14 pm
Филе, лук сало и размоченный хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, солим, перчим. Фарш хорошо перемешиваем, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Марта 03, 2014, 18:15:28 pm
И приятного Вам аппетита !
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Саныч от Марта 03, 2014, 19:16:56 pm
Ну и для извращенцев! В щучьи(налимьи) котлеты(в фарш) можно добавлять вместо сала-сыр, После формирования котлеток сжать большим и средним пальцем котлетку по середине-для быстого и равномерного прожаривания(из тонкостей "макдолондса"-котлетка не растёт в высоту). Для наполнителя добавляю полуотварной рис(вместо картошки). Готовлю всё не мороженное и храню  в морозилке уже жаренное. В микровалновку на 1 минуту и всё как свежее!(картошка после морозилки превращается в вату). Обваливать котлеты лучше в кукурузной муке-жёлтенькие-красивше! Можно завернуть в ломтик бекона ::tongue:::
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Николай Tches от Марта 03, 2014, 23:33:32 pm
Добавляю в фарш кроме кртошки еще морковку  и капусту свежую ,-получаются воздушные. Вместо щуки -судак ,жерех. Еще рецепт- чищенную ,порезанную на куски рыбу ( судак ,можно щучку) натереть чесноком и перцем, дать постоять ,затем пожарить и сбрызнуть лимонным соком.У сын сначала подумал что это куриные окорочка. И еще, из готового фарша делать лепешечки ,на них положить немного жареной капусты посыпать немнрго тертым сыром, завернуть и жарить, получаются типа зразов,кого угощал жрали с треском.Можно на скорую руку прямо на рыбалке- свежую рыбу -леща, судака, почистить, натереть солью перцем, внутрь насовать лука и зелени,дать постоять с полчаса ,потом на барбекюшницу или как она там-эта решетка называется, и над углями-запах охрененный- всем окружающим давка слюной обеспечена. Приятного аппетита!
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Декабря 04, 2014, 11:34:41 am
Бывает набирается некоторое количество икры, которая не идёт на засолку (незрелая, окунёвая или язёвая), но она хорошо идет в оладьи. Замешиваю тесто как на обычные оладьи и добавляю процентов 30 или 50 икры, получается вкусно и сытно (https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff17.ifotki.info%2Forg%2Fb9f80083853b7a3fb22eb978e7cd6734058dce200334564.jpg&hash=30aa54b220faad6c83937964edb5c4c3) (http://i-fotki.info/)
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Анатолий (К317НА) от Декабря 15, 2014, 22:20:00 pm
ИЗВРАЩЕНЦЫ! Пошел щук доставать из морозилки  ::crazy:::
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Дмитрий-59 от Декабря 18, 2014, 20:27:28 pm
А мне нравятся котлеты когда рыба не пропущена через мясорубку, а нарезана мелко острым ножом  1*11
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Февраля 10, 2017, 11:29:08 am
http://youtu.be/UfDy_BNt0FU
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: logza от Февраля 10, 2017, 15:09:39 pm
Как почистить замёрзшую рыбу. Эвенкийский способ

https://www.youtube.com/watch?v=cT1oZA0rAks
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: logza от Февраля 10, 2017, 15:19:39 pm
Разделка замерзшей рыбы. Таежный Бомнак

https://www.youtube.com/watch?v=SKjLP2uZJ3w
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Эдуард2016 от Марта 11, 2017, 19:31:09 pm
Жарил сегодня шашлык  слезный. Почему слезный? Потому что мариновал на луковом соке.Пока сок добыл весь изревелся. Вся семья вкусом шашлыка осталась довольна. 1*11
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Вова механик от Марта 11, 2017, 23:38:12 pm
А что не румяненький-то?  1*11
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Евгений Владимирович от Марта 12, 2017, 09:15:06 am
Последнее время мариную шашлык так-режу много лука,мну его с солью до получения сока,закладываю в этот рассол мясо,перемешиваю и заливаю квасом,чтобы чуть-чуть покрывало.Маринуется или ночь,или с утра до после-обеда.Компании очень нравится,другое пока не признают...Квас предпочитаем Очаковский.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Ноября 08, 2017, 11:32:45 am
 Такого способа чистки рыбы ещё не пробовал. Вот наловлю рыбы и испытаю...

http://gif4.mycdn.me/image?id=858308825398&t=45&plc=WEB&tkn=*U6QFkbI0DHGOyJQaREWK8s-m6KA (http://gif4.mycdn.me/image?id=858308825398&t=45&plc=WEB&tkn=*U6QFkbI0DHGOyJQaREWK8s-m6KA)
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Ноября 08, 2017, 11:51:08 am
Если всю ссылку скопировать то она открывается в новом окне. Нашел подобную
http://www.youtube.com/watch?v=Rr1t1n6-WqU
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Февраля 16, 2018, 13:12:41 pm
На масленницу блинчики с икрой:
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/02/16/5ff37.jpg)(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/02/16/b9fa0.jpg)(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/02/16/2ac52.jpg)(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/02/16/80361.jpg)(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/02/16/f9445.jpg)(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/02/16/f1e0d.jpg)
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: votasum от Февраля 16, 2018, 13:37:15 pm
Камнев, Ну изращенец.  0*) 0*) 0*)  Икру токма в натуральном виде потреблять нужно.  ::cheesy::: ::cheesy::: ::cheesy:::
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Tit от Февраля 16, 2018, 13:53:07 pm
На масленницу блинчики с икрой:
Какие же это блинчики. Это оладушки.
Жаль,  не попробовать.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Евген 66 от Февраля 16, 2018, 13:56:04 pm
Какие же это блинчики. Это оладушки.
Жаль,  не попробовать.

Это Советские блины ( Для суровых сибирских мужиков)  1*11
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: votasum от Февраля 16, 2018, 14:20:34 pm
Какие же это блинчики. Это оладушки.
Жаль,  не попробовать.

Дык у вас свой деликатес ТРЕСКА.  ::cheesy::: ::cheesy:::
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Февраля 16, 2018, 16:38:21 pm
  Икру токма в натуральном виде потреблять нужно.
Наловил подязков да сороги, там икра мелкая и незрелая, на засолку не идет. Раньше поджаривал её с яйцом, получалась твёрдой и сухой.Вот в оладушках получается самое то.

Жаль,  не попробовать.

Ребята, я попробовал и на пару часов сознание потерял ударившись бошкой о подушку!
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Саныч от Февраля 16, 2018, 20:45:31 pm
Такую икру в омлете хорошо готовить=в русской печке! У нас, икрянница, назывлась. У Тита в горшочке в тандыре должно получиться.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: МВП от Февраля 17, 2018, 12:03:09 pm
мелкая и незрелая, на засолку не идет. Раньше поджаривал её с яйцом, получалась твёрдой и сухой.
Незасолочную икру не люблю . Лучший способ размять в уху . Ликвидировать в больших количествах можно запечь слоенкой . На протвинь слой картофельного пюре , слой икры и так два раза . В картофельное пюре можно добавлять , лук , слой грибов или болгарского перца  , и прочее что по сусекам наскребется .
Для пирожков начинка 1х1 картофан и икра . Лучок и пр. по желанию .
Икру в сушеной рыбе ненавижу но ем .С детства запретили раскидываться продуктами . ::shy:::
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Лесник-61 от Февраля 17, 2018, 12:19:51 pm
Икру в сушеной рыбе ненавижу но ем .С детства запретили раскидываться продуктами .
  1*11
Не жили богато, нечего и привыкать. :(
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Февраля 21, 2018, 00:45:57 am
  Икру токма в натуральном виде потреблять нужно. 
Воспринял критику от votasum, нашел в инете технологию засолки икры речной рыбы, полуилось просто изумительно. Икорка во рту тает!
 (https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/02/20/64b2d.jpg)
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Лесник-61 от Февраля 21, 2018, 08:07:30 am
Всем на ум пришел таможенник Верещагин из Белого солнца или только мне?  1*11
Хлеб всему голова!  -hi- Приятного аппетита.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Марта 18, 2018, 11:56:15 am
Провёл маленький эксперимент. Варил консервы из подязков, но т.к. вкус и аромат речных рыб менее выражен чем морских,то решил добавить к язю процентов 10 - 15 скумбрии. Всё получилось, консервы стали более ароматными и жирными. Надо только убавить режим термообработки, а то кусочки не держут форму, разваливаются.(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/03/18/4df66.jpg)
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: didulya от Марта 18, 2018, 12:46:54 pm
вкус и аромат речных рыб менее выражен
Это да,много варил в свое время из речной рыбы,вкуснее щука,но вот добавлять морскую как то не дошло. ::confused:::
Александр,мне нравятся консервы с добавлением овощей,может и для речной рыбы это будет актуально.И вопрос,сколько по времени занимает обработка,тепловая?
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Марта 18, 2018, 13:50:42 pm
До сих пор варил консервы с добавлением лука, морковки и томатной пасты. Получалось вполне съедобно. Варю в автоклаве, темп. 115 - 120 град, время 45 - 60 мин.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Саныч от Марта 18, 2018, 17:26:40 pm
Камнев, А какая пропорция: 1 язь=1 скумбрия?
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Марта 18, 2018, 18:59:07 pm
решил добавить к язю процентов 10 - 15 скумбрии.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Камнев от Ноября 18, 2018, 16:03:08 pm
Попался мне рецепт, запекали огромного сазана... Нет у иеня сазана, но есть окуни. Пробуем:

Взял три окуня, отрезал головы, выпотрошил (внутренний жир, икру и молоки оставил внутри)(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/11/18/25943.jpg)

Лук, помидоры и сладкий перец покрошил, посолил и поперчил
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/11/18/cf086.jpg)

Этим салатом набил брюхо окуней
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/11/18/07775.jpg)

Форму для выпечки накрыл фольгой и выложиил рыбу, на место голов положил очищенный картофель
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/11/18/6584d.jpg)

Остатки салата выложил вокуг рыбы и всё это залил красным вином, сверу всё запечатал фольгой
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/11/18/46a61.jpg)

Выпекал в духовке до готовности. Получилось вполне съедобно:
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/11/18/b65af.jpg)
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: maxim от Декабря 08, 2018, 20:25:32 pm
Здравствуйте! Поделитесь опытом !Можно ли вялить рыбу на морозе например в сарае ?
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Евгений Владимирович от Декабря 08, 2018, 21:13:05 pm
На морозе не завялится.Вобще-то вяление рыбы-сложный (химический) процесс,который происходит при положительной температуре -жир должен проникнуть в волокна мяса рыбы
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Евгений Владимирович от Декабря 08, 2018, 21:28:58 pm
Воспринял критику от votasum, нашел в инете технологию засолки икры речной рыбы, полуилось просто изумительно. Икорка во рту тает!
43 года живу на Севере,постоянно рыбачу,но не солю и не ем солёную икру частиковых и щуки.Только в ухе!1978 год-описторхоз,лечение хлоксилом (дуст)-результат подсаженная печень.Позволяю себе только икру сиговых.
Кстати,как-то недолго работал на рыбокомбинате и тогда узнал,что прежде чем пустить речную рыбу в производство (копчение,соление,консервы) её вымораживают месяц,тем самым убивая паразитов.

Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: МВП от Декабря 08, 2018, 22:01:48 pm
консервы
Там в автоклаве даже кости развариваются , чо ее морозить ?
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Эдуард2016 от Декабря 11, 2018, 20:27:49 pm
Жаренный карась приелся,попробовал затушить в сметане.Полет нормальный,только малехо пересолил.Всем приятного.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: koolakov от Декабря 28, 2019, 19:58:58 pm
 -hi- Всем.
Не смог найти темы про приготовление блюд. Пусть тут по потеряется.  1*11

https://youtu.be/YPqcrSFVU-U
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: didulya от Декабря 28, 2019, 21:27:33 pm
koolakov, Мягкая вырезка при весе субъекта до 100 кг на выходе. ::cheesy:::
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Юрий. от Декабря 28, 2019, 21:32:23 pm
Не смог найти темы про приготовление блюд.
Но она есть. Перекинул ее в дары природы, тут она ближе к теме и легко найти.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: koolakov от Декабря 29, 2019, 21:53:35 pm
Вчера готовил.
Мясо лося пластами по 1.5см. Лук, помидор, чеснок, перец, соль. Все прослойками. И очень много фальги. В духовку на 2 часа, 180градусов.

(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2019/12/29/dde48.jpg)
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: didulya от Декабря 29, 2019, 21:57:01 pm
Вчера готовил.
Ну ииииииииии..... Всё ещё в духовке ?  ::cheesy:::
Зять уехал на "охоту",жду лосятину . ::tongue:::
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: vital от Декабря 29, 2019, 21:57:51 pm
Сергей попробуй мясо горчицей смазать(обвалять).Мясо будет нежным.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: koolakov от Декабря 29, 2019, 22:24:33 pm
didulya, съел ::cheesy:::
Сергей попробуй мясо горчицей смазать(обвалять).Мясо будет нежным.
Попробую  1*11
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Лесник-61 от Июня 30, 2020, 15:05:36 pm
Коптилка из бака старой стиралки. Дно из тройки нержавейки.(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2020/06/30/9c52d.jpg)(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2020/06/30/0bc75.jpg)(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2020/06/30/819b7.jpg)
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: nikolaj от Декабря 07, 2020, 01:01:31 am
Жарил картофан , решил запечатлеть,редактор телефонный ::cheesy:::!
https://youtu.be/zWLhqsXBIGE
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: nikolaj от Декабря 07, 2020, 01:09:49 am
Без редактора жарка! ;)
https://youtu.be/HZP2yHCK8yQ
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: didulya от Декабря 07, 2020, 01:16:26 am
Сковорода правильная,газ надо убавить,но сначала сало с луком поджариваем !! ,потом картошечку томим.И пузико надуится,глазки закроются. 1*11
ПыСы Для соли дырка не великовата ?  ::undecided:::
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: nikolaj от Декабря 07, 2020, 01:25:04 am
Сковорода правильная,газ надо убавить,но сначала сало с луком поджариваем !! ,потом картошечку томим.И пузико надуится,глазки закроются. 1*11
ПыСы Для соли дырка не великовата ?  ::undecided:::
Соли насыпал согласно чуйки,дырка в солонке в самый раз ::cheesy:::.
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: Саныч от Декабря 15, 2022, 22:36:18 pm
Что -кто использует вместо фирменной грохотки, для отделения ястыков от форелевой икры ?
Название: Пневмоходостроитель - кулинар
Отправлено: logza от Декабря 16, 2022, 00:45:11 am
https://youtu.be/2V1iWsdgriY