Автор Тема: Выбираем сварочный аппарат  (Прочитано 155208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #680 : Январь 23, 2021, 09:11:17 am »
По опыту скажу, без газа он не нужен.
1. Когда варишь без газа нет нужного качества
2. Держаки постоянно выходят из строя, т.к. нет охлаждения потоком газа.
3. Катушка 1кг тоже не то, проволока сильно скручена в ней, часто клинит в рукаве..

Ерунда это и деньги на ветер, лучше накопить и купить нормальный или варить электродами.
Полностью поддерживаю!
И очень важный фактор для желающего съэкономить-1 кг порошковой проволоки(для сварки без газа) стоит больше 1тр а обычная монолитная обмедненая стоит меньше 1тр 5 кг. Сами аппараты дешманские инверторные в магазах по 17тр видел с газом.
Спасибо ребята,я вас УСЛЫШАЛ! -hi-

Онлайн Юрий.

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5977
  • Откуда: Сибирь
  • Техника: хонда срв, мтз-52, пневмоход 4х4, 3х2, мопед, мотолодка.
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #681 : Январь 25, 2021, 15:46:32 pm »
Люди добрые,подскажите каким  электродом  варить чулок уаз   моста,трубу..  инвертер-электроды  монолит,арсенал...по  шву трещина ,как  быть?
Это тема о выборе сварочного, зачем здесь спрашивать о том как сваривать чулок? Работу модераторам создавать не надо, они не на окладе, голый энтузиазм.
https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=9616.msg302111#msg302111

Оффлайн Анатолий723

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Откуда: г. Нижнекамск РТ
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #682 : Январь 25, 2021, 18:39:16 pm »
Привет всем!  -hi- А я по теме: кто пробовал или знает полуавтомат "Инвертор сварочный BRAIT MIG-300QD". Стоит недорого, параметры очень неплохие. Нет ручки регулировки индуктивности и не нашел пока какие транзисторы стоят в силовых ключах. Отзывы в общем не плохие. Кто в курсе, отзовитесь.
Сообщение понравилось: Юрий.

Оффлайн Анатолий723

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Откуда: г. Нижнекамск РТ
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #683 : Январь 25, 2021, 18:59:46 pm »
В одном месте нашел о транзисторах:"Сварочный полуавтомат Brait MIG-300QD выполняется на базе современных транзисторов IGBT производства компании TOSHIBA". Неплохо. У меня загорелся зуб на него. У нас в "Дровосеке" по интернет - заказу всего 16772 р. Поначалу не верилось и 2 дня искал где подвох. Ничего не нашел, только все больше утверждаюсь в мысли: надо брать.

Оффлайн Deamon

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Томск
  • Техника: много всякой
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #684 : Январь 25, 2021, 19:36:20 pm »
Привет всем!  -hi- А я по теме: кто пробовал или знает полуавтомат "Инвертор сварочный BRAIT MIG-300QD". Стоит недорого, параметры очень неплохие. Нет ручки регулировки индуктивности и не нашел пока какие транзисторы стоят в силовых ключах. Отзывы в общем не плохие. Кто в курсе, отзовитесь.

https://ros-inst.ru/product/qgEAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Вот как-то не верится в 300А. Мне кажется в характеристиках обман.
Написано что потребление 6000Вт. Как такое может быть?

Для сравнения у сварога реал миг 200, который максимум 200А потребление 7.7кВт.
https://svarog-rf.ru/products/real-mig-200-black

Оффлайн Леха

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • регион 35 66
  • Откуда: Екатеринбург
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #685 : Январь 25, 2021, 19:46:56 pm »
Вот как-то не верится в 300А. Мне кажется в характеристиках обман.
Написано что потребление 6000Вт. Как такое может быть?
Элементарно! Китайцы давно уже эту тему просекли - понижают напряжение и при той же мощности получают больший ток. Ну и что, что плохо дуга зажигается, зато ток 300а ::cheesy:::

Онлайн Leon10010

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • профессион де фуа
  • Имя: Олег
  • Откуда: Жердевка
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #686 : Январь 25, 2021, 20:46:36 pm »
Вот как-то не верится в 300А. Мне кажется в характеристиках обман.
Написано что потребление 6000Вт. Как такое может быть?
Напряжение на дуге примерно 20 Вольт. Вот и считайте

Оффлайн Анатолий723

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Откуда: г. Нижнекамск РТ
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #687 : Январь 25, 2021, 20:48:22 pm »
Я тоже об этом думал, но лучше взять с запасом 300А, чем иметь на бирке 160А, а по факту иметь меньше, всегда ожидая подвоха - то ли напруги не хватает, то ли аппарат не тянет... У меня последнее время Фубаг 160 стал капризничать, то варит, то нет. Напруга низкая - зима. В выходные еще меньше. Вечером в воскресенье смотришь, и лампы горят ярче - все разъехались.
  Тем более, что за 300А не просят 40 т.р.

Онлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 7473
  • Откуда: сокол
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #688 : Январь 25, 2021, 21:00:26 pm »
300 А нужны ,если будешь варить пятеркой,либо резать.А для тройки и ниже 160 А за глаза.Впрочем четверку тоже тянет неплохо. ::undecided:::

Оффлайн Анатолий723

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Откуда: г. Нижнекамск РТ
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #689 : Январь 25, 2021, 21:14:50 pm »
didulya, Согласен.
Фубаг 160 стал капризничать, то варит, то нет
Последний раз хотел варить диам. 2,5 мм - не потянул. Ток хоть на мах поставь. Поставил 2,0 - варит...
  Так и тут - если запас побольше, то и току даст больше (как мне кажется). А вообще лезет в голову сделать вольтодобавку из старого тр-ра/сварочника.
  Блин, когда эти "рацухи" перестанут лезть в голову? Вот нахрен мне п/авт.? Пора и о покое подумать...

Онлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 7473
  • Откуда: сокол
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #690 : Январь 25, 2021, 21:31:38 pm »
Да я тоже за плазморез репу чешу,15 тыр вроде жалко отдавать,да неспокойно пока как то. ::undecided:::

Оффлайн lexx

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2889
  • Имя: Алексей
  • Откуда: серов,сверловская область
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31601
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #691 : Январь 26, 2021, 00:53:44 am »
Анатолий723, Анатолий,запас это очень хорошо,чем он больше тем меньше шансов сжечь транзисторы.Тут вопрос реально ли он способен на эти 300а.По факту может предел 160а.Мне кажется реально мощный аппарат промышленного уровня не может стоить дешево поэтому лучше сразу настраиватся на то что это аппарат на уровне 160-180А. А по поводу работы с низким напряжением тоже надо быть осторожным.я когда себе выбирал аппарат первый гору информации перерыл. Вобщем попадалась инфа что если трансформаторный при очень низкой напруге просто не варит,но при этом ничего с ним не делается, то инверторный от слишком низкой напруги просто сгорает.А стоимость ремонта инвертора легко может превысить половину стоимости нового инвертора.Лучше сначала сделать замеры электросети именно при нагрузке сварочным и только после этого сопоставлять цифры с потребными значениями аппарата по минимальному напряжению сети.

Оффлайн lexx

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2889
  • Имя: Алексей
  • Откуда: серов,сверловская область
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31601
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #692 : Январь 26, 2021, 01:01:52 am »
didulya, Плазморез ВЕЩ!!! Я обзавелся,и хоть пока редко пользуюсь ,но делаю им те работы которые другим инструментом сделать в 10 раз сложнее и трудозатратнее,или вообще ничем незаменимы,кроме кислородной резки конечно.Его главная работа фигурные резы.Если по плазме есть вопросы расскажу как есть,но вопросы по плазме в другую тему,здесь по сварочным.а можно и в личку или ватсап.

Оффлайн Анатолий723

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Откуда: г. Нижнекамск РТ
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #693 : Январь 26, 2021, 10:00:37 am »
lexx, Алексей, привет!  -hi- Я понимаю, что скорей всего этот аппарат выдает 160-200А (мне должно хватить), но за эту цену Оверман 180  не купишь (который более 180А тоже не дает). А по напруге - летом обычно нормально, даже иногда приходится искать на какой фазе поменьше (перекос). А на зиму, если понадобится, подключу старый сварочник по схеме автотрансформатора. Там первичка 12 кв.мм и витков на 330 в. с отводами. Сейчас с напругой более-менее. Вот раньше было совсем плохо- раз в неделю обязательно у кого-то сгорал холодильник. Реле включится, а мотор не запускается. Пара минут и дымит. Я себе тогда тоже ставил автотрансформатор, приходилось регулярно прыгать по контактам. Сейчас им не пользуюсь.

Онлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 7473
  • Откуда: сокол
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #694 : Январь 26, 2021, 11:37:47 am »
Анатолий723, Я давненько уж покупал на форуме для тяжелых работ сварочник ТС 500 постоянка всего за 3 килорубля.Пользуюсь редко,в основном ведь мелочь варим.

Оффлайн Леха

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • регион 35 66
  • Откуда: Екатеринбург
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #695 : Январь 26, 2021, 13:06:22 pm »
Вот раньше было совсем плохо- раз в неделю обязательно у кого-то сгорал холодильник. Реле включится, а мотор не запускается. Пара минут и дымит.
НЕ ВЕРЮ. Там тепловуха стоит, она будет отключать компрессор при не запуске ::morning1:::
Я понимаю, что скорей всего этот аппарат выдает 160-200А
Важно не кто сколько выдает, а способность сварочника работать при низком сетевом напряжении! Надо либо ттх читать, либо отзывы смотреть. Если у Вас сеть просажена, то сложно с неё "высосать" 6квт мощности. А если про токи говорить, то достаточно и 100 ампер чтобы варить тройкой, обычно электродами ОК 3мм варю в диапазоне 80-100а, а уони 3мм 120а, вполне хватает.

Онлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 7473
  • Откуда: сокол
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #696 : Январь 26, 2021, 13:31:47 pm »
Я Ресанта 160 и четверкой варю на полном токе в течении часа ,курит только при смене электрода. 1*11
Как то была такая заминка.Варил забор.От розетки 20 метров,а удлинитель сделал из бухты не разрезанной 50 метров,излишки повесил на забор.Электрод только искрит,думал хана ресанте.Потом смотрю ,бухта шевелится. ::cheesy::: Соединил двумя короткими удлинителями по прямой, проблема пропала.  -hi-
« Последнее редактирование: Январь 26, 2021, 13:37:22 pm от didulya »

Оффлайн Анатолий723

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Откуда: г. Нижнекамск РТ
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #697 : Январь 26, 2021, 18:40:02 pm »
НЕ ВЕРЮ. Там тепловуха стоит, она будет отключать компрессор при не запуске
А кто за ними следит? Стоит и щелкает раз 100, а на 101 сгорает. Я сам пытался пару шт. смотреть - КЗ в пусковой.

Оффлайн Анатолий723

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Откуда: г. Нижнекамск РТ
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #698 : Январь 26, 2021, 19:17:26 pm »
Сегодня решился, взял таки полуавтомат Brait MIG-300QD. После обеда стал тестить. Напруга в сети 205-207в. Для начала подключил ММА. Ставлю ток 100А, пробую электрод 3мм, не тянет.Ставлю 2,5 - получше. Двойкой варит хорошо.  Добавил току до 150-160А, стал варить тройкой. На максимуме(300А) тянет и четверку. Сеть просаживается на тройке до 195в, на четверке - до 190в. Короче, надо проверять эти кит. амперметры. Явно врут в 1,5-1,6 раза. Завтра займусь поисками шунта.
 Полуавтомат тоже опробовал, понравилось как варит. Я до него варил только Тэльвином 195 - небо и земля. Попробовал варить сплошным швом кузовщину (0,8 мм), настроился, стало получаться. С Тельвином не мог. Попробовал варить 6 мм мет. получается отлично. 2-3 настройки и дело пошло. На больших токах (при 24 в) просадка сети до 195 в. Проволока была 0,8 мм.
  После проверки на ММА была мысль - верну назад. А после полуавтомата эта мысль уже не появлялась. Добью сеть до 220 в (благо она достаточно стабильная и мощная и знаю как), и буду варить новым аппаратом. Надо будет еще приобрести свой баллон и редуктор.
Сообщение понравилось: Юрий., kot 03

Онлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 7473
  • Откуда: сокол
Выбираем сварочный аппарат
« Ответ #699 : Январь 26, 2021, 19:23:21 pm »
Напруга в сети 205-207в.
Предьяву к сетям через госуслуги кинь,пусть жопу оторвут от стула.