Пневмоходы > Полноприводные вездеходы - процесс строительства
Восточный экспресс (мосты ГАЗ-66, колёса К-700)
_Ерема:
Здравствуйте!
Поделюсь небольшой предысторией, которая послужила толчком к принятию решения о постройке.
Около 5 лет назад довелось побывать на одном замечательном таежном озере компанией друзей из 4-х человек.
Добирались до места и обратно на легендарной газушке (ГАЗ-71).
Несомненно техника достаточно хорошая, проходимая, мягкая, с неплохой грузоподъемностью.
Уверенно, хоть и не без некоторых проволочек нам удавалось преодолевать путь к месту охоты и обратно.
Стоит отметить, что газушка принадлежала нашему товарищу и раз в год, весной, обслуживалась нами и бралась в аренду на некоторое время.
Путь до места представляет собой небольшой асфальтовый участок, около 10 км гравийки, лесовозная дорога с ручьями "в брод" и речушкой, а также относительно твёрдое болото, с естественно, очень разбитым въездом.
Время шло, несмотря на наши старания, газушка уставала сильнее, её хозяином было принято решение привести её к нормальному бою и выставить на продажу. Плюсом ко всему на участке пути положили новый асфальт, да и бить ходовку по гравийке всякий раз откладывало очень неприятные ощущения.
Таким образом, назрела мысль собрать простую машину на доступных агрегатах с характеристиками, позволяющими доставить компанию из 4х человек со шмурдяком к месту "отдыха".
Имеем: мосты газ-66 (перед/зад), шины к-700 (ободрыши), двс ВАЗ 21083 карб с кпп, РКП газ-66.
Пока так, продолжение следует -hi-
bdm2009:
Очень интересно, я тоже нечто подобное делаю. Рама какая будет?
_Ерема:
--- Цитата: bdm2009 от Ноября 22, 2024, 15:26:09 pm ---Рама какая будет?
--- Конец цитаты ---
Одноуровневая
Попробуем 60х60х4, а может 60х40х4
bdm2009:
--- Цитата: _Ерема от Ноября 22, 2024, 21:56:41 pm ---Одноуровневая
--- Конец цитаты ---
По моему для цельнорамника на 66-х мостах это вообще ни о чем. Какой тогда смысл в них? У меня рама родная, лишнее посрезал немного. Рессоры задние тоже родные, только листов меньше. А передние рессоры под раму переношу, газелевские будут, хочу в габарит по ширине уложиться. И раздатка 66-я слабая, Зил -157 надо.
boris_a:
--- Цитата: _Ерема от Ноября 22, 2024, 21:56:41 pm ---Одноуровневая
--- Конец цитаты ---
Это ошибка. На таких мостах и при резине такой размерности надо двухуровневую 60х60х4 и 60х60х2, при этом даже ферма из этих профилей будет временным решением. Лучше сделать коробку, по бокам пройти листом г/к из двойки.
Навигация
Перейти к полной версии