Конструкция > Рама

Поворотный кулак ГАЗ-66 для "переломки"

<< < (2/14) > >>

Владимир1342:
Астерикс, спасибо что отвечаешь и надеюсь что информация понадобится не только мне. Есть ещё неясность-на данном узле две сошки: одна-длинная съёмная и прикручивается к корпусу шара на 4 болта, вторая-короткая и монолитна с корпусом. Какую из них используют? Думаю что длинную так как рулевому будет легче из за длины рычага. А на самом деле как? Фото не очень но рычаги видны.

VML:
Для длинной сошки и ход рулевой тяги нужен больше. А лучше прикидывать, когда рамау с кулаком в масштабе нарисуешь, можно и углы поворотов посчитать. Может и обе сошки пригодятся (есть мысля, додумаю, обнародую).

Asterix:

--- Цитата: vladimir1342 от Марта 29, 2011, 15:11:32 pm ---Астерикс, спасибо что отвечаешь и надеюсь что информация понадобится не только мне. Есть ещё неясность-на данном узле две сошки: одна-длинная съёмная и прикручивается к корпусу шара на 4 болта, вторая-короткая и монолитна с корпусом. Какую из них используют? Думаю что длинную так как рулевому будет легче из за длины рычага. А на самом деле как? Фото не очень но рычаги видны.

--- Конец цитаты ---
На Газ-66 к длинной прикручивается рулевая тяга от рулевого редуктора, а к короткой поперечная тяга ко второму колесу.
На переломках же делают по всякому. На уазовских кулаках пробовал прикручивать и к монолитному рычагу (он примерно 15 см длиной), и к двум разновидностям съёмных рычагов (примерно 23 и 28 см). Больше всего понравился рычаг 23 см: рулить значительно легче и при этом хода рулевой рейки 2141 как раз хватает.
У кулака Газ-66 монолитный рычаг находится как раз в этих же размерах: вроде 22 см от центра кулака (точную цифру не помню), так что можно смело прикручивать рулевую тягу к нему.
А так да, надо смотреть по месту как лучше сделать.

Камнев:

--- Цитата: Asterix от Марта 30, 2011, 01:42:19 am ---
У кулака Газ-66 монолитный рычаг находится как раз в этих же размерах: вроде 22 см от центра кулака (точную цифру не помню), так что можно смело прикручивать рулевую тягу к нему.

--- Конец цитаты ---
Короткий рычаг расположен по центру, на этом же уровне находятся трубы рамы (если это не объёмная рама) и рулевую тягу никак не протащить. Нужно использовать нижний рычиг.

Владимир1342:
Короткий рычаг можно не обрезать. Будет запасным. Хотя, если он проходит по центру рамы то вряд ли поможет. А рулевые тяги не гнут? Чтоб обойти раму?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии