Конструкция > Двигатель

Как устранить течь сливной пробки блока

(1/4) > >>

sanich:
Добрый день. Так получилось, что при замене антифриза на машине сорвали резьбу в отверстии для слива охлаждающей жидкости из блока двигателя. Резьба М30х1 блок алюминиевый, пробка стальная. Обратился к токорю, тот выточил новую пробку на конус, заход М30 далее добавил до + 0,4мм. Закрутил эту пробку до упора, намазав перед этим казанским герметиком. Сейчас заметил, что антифриз по немногу сочится. Я думаю по тому, что пробка закручена без прокладки, которая уплотнила бы соединение. Прокладку не стал ставить из-за того, что шестигранник был недостаточно толстый, чтобы гайка головки ее хорошо прижала. Поэтому смысла ее ставить не было.
 Дело еще в том, что туда не просто подлезть, а вынимать двигатель для того, чтобы перерезать резьбу не вариант, так как это сложно, да и глубина отверстия ограничена.  Может был у кого подобный опыт?
Использовать герметик радиатора? Не хотелось бы, так как есть риск закупорки сот радиатора отопителя.
Пока писал вопрос созрел вариант выточить новую пробку с нормальной головкой и использовать ее с прокладкой. Хотя лишний раз туда лезть страшновато, от резьбы там уже мало что осталось. Может есть еще варианты?

Samstan:
Хорошо вытереть посушить и на вал-втулочный фиксатор типа Локтайт 648, намазать и отверстие и пробку хорошо, туда-сюда покрутить и не туго подтянуть. Нагреть до 40гр и пару часов подождать.
Если потом выкрутить надо нагреть до 150 гр не менее.
Постоянно этим пользуюсь
Можно и пробку из алюминия сделать, это лучше даже б. И в плюс много не надо, от руки чтоб.

лесник 83:

--- Цитата: sanich от Августа 29, 2024, 11:12:28 am ---Так получилось, что при замене антифриза на машине сорвали резьбу в отверстии для слива охлаждающей жидкости из блока двигателя
--- Конец цитаты ---
Тоже менял антифриз в машинке. Но искать откручивать пробки не приходило желания. Был сдернут нижний патрубок с радиатора. Опасения что буржуйский патрубок машинки из Калуги закостенел, не подтвердились, мягкий он и встал снова на место. Не откажешь им, делают руками.
Но это не дело сливать таким образом  охлаждающую жидкость, всё же прольётся мимо.  А ставить вновь...::undecided::: На вездике сделал стальной переходник  для патрубков резиновых (из 2-частей они ) и вварил втулку с резьбой М12х1 под краник б/п Урал, работает. Надет для страховки ещё "колхозник" на выпуск краника. Лучше 10мин подождать пока стечёт, чем трогать патрубки- заглушки.
На фото более благородный образец от токаря на замену самопального, подготовлен к сварке. Но самопал пока держит.

lexx:
sanich, м30 очень большая резьба,я бы посоветовал в пробке выточенной токарем просверлить отверстие и нарезать резьбу по меньше под пробку поменьше или лучше под сливной кран.это чтоб не откручивать больше никогда большую пробку. а резьбу м30,4 очистить отмыть водой от антифриза,обезжирить,намазать герметиком,намотать сантехнического льна ,снова герметик и закрутить. лен мотать в правильную сторону конечно.если все правильно сделать будет держать. да и затягивать в меру а то лен и герметик как смазка,можно и блок разорвать. я несколько раз рвал сантехнические чугунные муфты и гайки при закручивании

Тalgat-53:

--- Цитата: lexx от Августа 29, 2024, 22:55:51 pm ---пробке выточенной токарем просверлить отверстие и нарезать резьбу по меньше под пробку поменьше или лучше под сливной кран
--- Конец цитаты ---
То же хотел предложить.
--- Цитата: lexx от Августа 29, 2024, 22:55:51 pm ---намазать герметиком,намотать сантехнического льна ,снова герметик и закрутить.
--- Конец цитаты ---
Здесь я бы на холодную сварку посадил, или поксипол.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии