Гусеничные вездеходы > Гусеничная техника

Мини гусеничный вездеход Алтай на гидравлике

<< < (2/21) > >>

Тalgat-53:

--- Цитата: алтай-вездеход от Марта 04, 2024, 10:48:29 am ---

--- Конец цитаты ---
Алексей, коль прототип, может клиренс увеличить?
 И по вариатору - в том его и фишка, что при увеличении нагрузки он увеличивает ПЧ! Следовательно падают обороты на ведомом и производительность насоса. В твоем случае попробовать поставить более тяжелые грузики. Но потеряешь в ПЧ. Или, (не силен в гидравлике) установить мощнее насос.

Samstan:
Повышение клиренса не увеличит проходимость по снегу, легши на пузо аппарат не провалится глубже и верхний слой пухляка мало сопротивляется. Гидропривод так- сначала момент потом скорость, тут главное не хватать лишних звёзд на позор свой, сразу влетаешь на другой порядок денег. Ну или так- по моменту подобрать гидромотор просто, но при подобранном моменте скорость вала уж как получится. Не просто так и двухдиапазонные ГМ есть, и КПП ставят и даже регулируемые бесступенчато ГМ.

алтай-вездеход:
Клиренс увеличивать нет смысла при той же длине гусянки. Потому что подымая пузо мы теряем пятно контакта с поверхностью тем самым глубже будем проваливаться.
Грузики есть утяжелённые? или может какой вариатор посерьёзнее?
Я сейчас пока тренируюсь, получаю опыт. Но при постройке вездехода В класса буду ставить кпп от 08 например, ну и мотор конечно посерьёзнее
 Спасибо всем за подсказки, это очень помогает понимать куда правильно идти.
Сейчас уже начал ждать новые гидромоторы так как мне нужна скорость. Для леса и этих хватит, но по полю ехать будет скучновато.

Oleg 54:
Увеличит проходимость больший клиренс, на пузе он не будет по снегу ползать, это не мох, и чтобы газуха , например, ездила зимой ей увеличивают клиренс поднятием на торсионах,  и немного задирают ей корму, чтобы она не прилипала к снегу, и в этом случае , назад (если упрëтся) всегда может выехать .
Да и вообще, ведь не только по чистому снегу ездить, где и пни и стволы лежачие будут всегда поподаться, колеи. Разве клиренс хороший не пригодится в таких случаях.

Samstan:
Нормальный просвет, зачем больше, на гребне лучше пусть зависнет пузом чем завалится набок что гусь слетит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии