Вездеходы на шинах низкого давления
Вокруг да около => Дары природы => Тема начата: SolovyevAndrej от Августа 18, 2020, 20:58:14 pm
-
Предлагаю обсудить.
Есть у нас те , кто загатавливает и употребляет ?
-
Уже три года заготавливаю и сушу .
В прошлый год чай не покупал.
-
А как бы попробовать? Не собирать и сушить, а в обмен на ден.знаки...
-
А как бы попробовать? Не собирать и сушить, а в обмен на ден.знаки...
Лучше собирать. Когда цветет. Сам не собираю, у соседа всегда пьём. ::cheesy:::
Сушит листья, вернее подвяливает. Потом через мясорубку, потом в духовку.
-
А как бы попробовать?
А ты нарви и завари,если вкус понравится ,можешь сушить/ферментировать.Кстати ферментация нужна только для придания чайного цвета,хотя у меня дочь предпочитает зеленый чай,а мне трудно например сменить привычку.Хороший чай нынче дорог весьма,зато в дешёвый можно добавить барбарис,смородину,мяту не люблю,короче все что нравится. ::cheesy:::
-
Предлагаю обсудить.
Есть у нас те , кто загатавливает и употребляет ?
Первый год сделал себе, завариваю 50-50 с обычным чаем, + капельку добавляю чаги.
-
Чай говорят не пиво,много не выпьешь.А вот вода еще надежнее.У меня знакомый отказался от чая совсем,пьёт только кипячёную воду,за две недели похудел на 7 кг. ::shocked:::
-
В этом году попробовал чай который пропущен через мясорубку ::omg:::
Я до этого тоже делал, но без ножа .
Последний рецепт такой .
Собираем в сухую погоду и обрываем листья (центральную часть без семян )
Оставляем вялиться (пока пробовали оставить на день , два , три )
Ждем два три дня , но листья не должны начать засыхать !!!
Дальше , руками скатываем в шарики .
Укладываем в ведро и под гнёт .
С каждым дольнейшим днём , чай набирает крепость . Ждём два три дня и сушим в бане .
В этом году получился осень достойный напиток , с красивым цветом и великолепным запахом .
Чай завариваем в термосе .
Даже через две три недели в термосе , не бродит и не портиться .
-
Тёмный это 4 дня ферментации более светлый 2 дня .
-
Просто сушить, получается обычное сено. Ферментация - процесс разнообразный и сложный. В инете полно рецептов, надо выбирать, пробовать, добиваться яркого аромата. Я пользуюсь мясорубкой. Ферментирую ориентируюсь по максимальному запаху. Нынче первый сбор делал до цветения, а второй уже с появлением семян. Второй сбор получился хуже, а может я нарушил технологию
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2020/08/19/2cc14.jpg)
-
В этом году попробовал добавлять Морошку .