Вокруг да около > Снаряжение в дорогу
Мощность лебедки для вездехода.
poison580:
Ребята, есть вопрос. Подскажите пожалуйста, с каким минимальным усилием должна быть лебёдка для моего вездеход и какой фирмы желательно? Спасибо.
ПС. Весовой ориентир 1500кг
Asterix:
--- Цитата: poison580 от Ноября 19, 2017, 18:59:14 pm ---Подскажите пожалуйста, с каким минимальным усилием должна быть лебёдка для моего вездеход и какой фирмы желательно?
--- Конец цитаты ---
Есть мнение, что для обычного авто тяговое усилие лебедки должно быть не менее двойного веса машины. Для оффроуда - тройной вес и выше. Не забываем так же, что есть такая штука, как блок. Т.е. для веса вездехода в 1500 кг, можно взять квадровскую лебедку на 1500-2000 кг (3000-4500 фунтов) и дополнить ее блоком, который выручит в особо тяжелых случаях. Если на время не гоняться, то такого набора будет, ИМХО, достаточно.
По фирме - вопрос дискуссионный. У всех разные предпочтения и кошелек. Из бюджетных раньше Т-Максы были неплохи. Если подороже, то КомАпы. Сейчас не знаю. Да и лебедок стало на рынке великое множество. Лично я использую Автоспас или Стократ, если у заказчика нет личных предпочтений. Почему их? Да не знаю. Были в джиперском магазине, купил, попробовал, нареканий особых нет, для нечастого лебежения вполне подходят. Тем более на большей части моих вездеходов они установлены внутри моторного отсека и, следовательно, мало подвержены внешним факторам, таким как снег, грязь, солнце и т.п. Для частого лебежения я бы выбрал, наверное, КомАп - по нему до сих пор хорошие отзывы и с запчастями особых проблем нет.
koolakov:
poison580, вес умнож на два. Фирма от наличия денег. -hi-
SLOW:
--- Цитата: Asterix от Ноября 19, 2017, 19:19:54 pm ---Для частого лебежения я бы выбрал, наверное, КомАп
--- Конец цитаты ---
В целом согласен. Добавлю
1. ОЧЕНЬ рекомендую взять синтетический трос. Восьмерка китайская (РИФ или но наме какой не столь дорого выйдет но даст массу выигрыша, и вес, и безопасность (стальным тросом при обрыве и убить может) и удобство работы и связать в поле всегда можно (сплести) и...
2. по брендам, думаю допустима и Runva и довольно много чего еще - смотри что найдешь. Я бы точно не стал бы брать Master Winch (слышал ряд жалоб на нее...)
При выборе модели лебедки посмотри на потребляемый ток ... порой лебедки сопровождают таблицей нагрузка \ ток и тебе желательно смотреть на нее - бывает что лебедка 4500 на нагрузке в 2 тонны потребляет существенно больше чем более крепные модели. (реально зависит от аккумуляторов и герератора у тебя на борту)
Ну и скорее всего пневмоходу нужна "любая надежная" лебедка - думаю ты не должен садиться так же крепко как авто (бывает что машину проще порвать чем вытянутьь и это не фигура речи)
Лесник-61:
Минимум 9000 ( это 4,5 тонны) , и то упирается. Сначала была на 3000 (1,5т) , с пня еле сдернулся с блоком. Сколько китайцы заявляют надо делить на два.
Навигация
Перейти к полной версии