Вокруг да около > Снаряжение в дорогу
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
votasum:
Maxim_56, Тут прав, только бычак. так и переводится нож. А про якуты то, хоть что то знаешь? Да и хоть на рез свои клинья проверял?
nikolaj:
Уважаемые ножеделы -hi-.
Предлагаю вам батл чей нож больше порежит минваты толщиной 50мм и плотностью 35 37 я даже могу оплатит вам для этого опыта по пачке утеплителя. ::cheesy:::
votasum:
nikolaj, Джутовый канат уже резал.
Пусть кто то магазинным это повторит. будут ещё испытания.Покажу.
Maxim_56:
-hi- Ещё в прошлом году,поздно осенью присмотрел раскорчевку клёнов напротив обогатиловки,готовили площадку под стоянку авто.Ну и один экземпляр прикорневого капа меня порадовал,но привезти его не смог,в связи с погодными условиями. И вот всё-таки добрался я до того пенька,а когда оббил всю землю,то оказалось,что еще под землеё 40см длины,в общем "пенёк" в 80см полноценного капа припёр. Кора уже сама отлетела,но ни грамма гнили. Будем сушить,замазал злачные места...........ждёёёёмс. ОТличные будут рукоятки для ножей. 1*11
Maxim_56:
Всем привет. Позанимался лезвиями к будущим ножам Сталь ШХ15. Сделал нормализацию,обмазал термостойким герметиком ну и сделал закалку,830гр,масло.То что хотел,думаю что получилось. Явно видна линия хамон,пока просто после обдирки кордощеткой,после всей слесарки и травления проявится окончательно.Обух и хвостовик мягкие,обычным напильником берутся,сломать будет невозможно,разве только кончик,до границы линии закалки.Отпуск как и положено,150-160 гр ,один час. Стекло режет с хрустом.Пробовал кончиком как стеклорезом,..........только треск стоит!
Навигация
Перейти к полной версии