Конструкция > Подвеска

Подвеска Мак Ферсон на вездеходе

<< < (3/9) > >>

Вова механик:
Наиль, а поподробнее про этот вездеход можно посмотреть? я имею ввиду ТХ.

Наиль:

--- Цитата: Юра Строев от Июня 30, 2010, 00:21:39 am --- Наиль, у тебя здесь на фото паралельно стойки стоит амортизатор, а ведь если амортизаторы в подвеске работают паралельно, а не последовательно,то получается что всёравно как если поставить один амортизатор или стойку но по мощности как эти два.  Я думаю что разные характеристики суммируются в одну.  Другое дело хитрая двух уровневая подвеска-где используется пружина комбинированная с витками разной жёсткости, и амортизаторы со стойкой работают ,поэтапно.

--- Конец цитаты ---
Юра а ты видел как стоят аморты в Камаз е дакаровском? оба с виду совершенно одинаковые и параллельно, просто поообщавшись с ними мне обьяснили, настройки у них разные, я не сильный теоретик, поэтому когда мне говорят люди умнее меня что бурундук это птица, я им верю)))) почему ты мне не вериш?? второй сезон отьездил с двойными амортизаторами, до этого 2 сезона с одиночными и ещё раз посмотри вот видео http://video.mail.ru/mail/nail-aero/17/35.html  посмотри как в повороте почти не крениться пневмаход, при том поворот под уклон и в баке 70% жидкости, она тоже откренивает, стабилизатора в подвесках нет. Я ничего сам не придумал, всё подсмотрено.
Вова-Механик вот тут про них http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=84.0

ЮрийСтроев:
Наиль,как на Камазе сделано я не видел. Как носится твоя машина по полям и по грунтовке-впечатляет. 1*11 В твоей подвеске суммарная характеристика паралельной работы стойки и амортизатора  даёт положительный эффект. Я тебе верю. Дело не в этом. Думаю что те колебания подвески ,которые не могла сглаживать стойка , стал отрабатывать амортизатор. Наверно проще и надёжнее поставить два разных амортизатора,чем создавать один универсальный. Мне интересно как это технически происходит. Где бы про это почитать?

ЮрийСтроев:
Наиль ,не найду где  посмотреть  про конструкцию Варана  который на видео. Дай ссылку.

Наиль:

--- Цитата: Юра Строев от Июля 01, 2010, 00:30:39 am ---Наиль,как на Камазе сделано я не видел.
 Думаю что те колебания подвески ,которые не могла сглаживать стойка , стал отрабатывать амортизатор. Наверно проще и надёжнее поставить два разных амортизатора,чем создавать один универсальный. Мне интересно как это технически происходит. Где бы про это почитать?

--- Конец цитаты ---
Ну не видил как на Камазе, репортажи с Дакара внимательно нужно смотреть.
 Вообщем сам видиш там стойка обычная 9очная, а колесо раза в 3тежелее , вот второй аморт и догоняет эту разницу, один универсальный амортизатор ?? не вникал как устроен Монрое? что ставят на 9ки и пр.? там на колебаниях в определенном диапазоне хода подвески своя настройка а выше и ниже другая, вообщем это такая муть, незнаю где про это написано, набери в поисковике - принцып работы гидроамортизатора  , вот почитай http://alash.by.ru/Courier/Amort/aboutamort.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии