Вокруг да около > Дары природы

Готовим пастилу .

<< < (2/3) > >>

Fiacher12:
а из облепихи не делали такую?

Лесник-61:

--- Цитата: Саныч от Октября 18, 2022, 12:28:06 pm ---Ядумал, парёнки, только в Сибири  ::cheesy:::

--- Конец цитаты ---
Саныч, в Сибирь шли наши люди, с Сольвычегодска, Великого Устюга, с Тотьмы. Все купцы с этих мест (даже губернатор Колифорнии) и чиновники многие. А о простых людишках и разговора нет. Через наш район шел первый волок на Пермь и дальше . У нас же крепостного права не было, поэтому люди искали удачу и славу с деньгами. Это потом уже стали заселять заводы крепостными, крестьян стали переселять насильно и прочий люд понадобился.
П.С. Южанам паренка не нужна, т.к. у них много других овощей и фруктов, которые можно заготавливать. Да и зима покороче. А у нас еще паренку делали из репы, но она не такая вкусная.

Лесник-61:

--- Цитата: Лесник-61 от Октября 18, 2022, 18:33:44 pm ---а из облепихи не делали такую?
--- Конец цитаты ---
Облепиха у нас появилась не так давно, лет 30-40 примерно. Поэтому и не делали из неё.

Leon10010:

--- Цитата: Лесник-61 от Октября 18, 2022, 07:23:26 am ---
А я люблю паренку из моркови. Морковь чистится и режется на куски длиной 2-4 см, толстая часть режется вдоль на 4 части. Засыпается в кастрюлю, на дно наливается чуть-чуть воды и ставится в печь (лучше) или на плиту. Парится -варится часа два-три, потом морковь выкладывается на противни и сушится любым способом, даже в русской печи, но не жаркой. В результате получается овощная "ириска".

--- Конец цитаты ---
У нас так тыкву делают.

Александр В.М.:

--- Цитата: Лесник-61 от Октября 18, 2022, 18:33:44 pm ---Саныч, в Сибирь шли наши люди, с Сольвычегодска, Великого Устюга, с Тотьмы.
--- Конец цитаты ---
Еще раскольники бежали к нам на Керженец, до сих пор у нас старообрядцев полно, а потом когда их здесь поджимать стали, они дальше за Урал подались, их там так и звали кержаками.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии