Вокруг да около > Дары природы

Готовим пастилу .

(1/3) > >>

SolovyevAndrej:
Всё,  что не пошло на компоты , варенья и тд можно превратить в пастилу .
Даже сахар почти не нужен .

Adler:
Какая технология?

SolovyevAndrej:

--- Цитата: Adler от Октября 17, 2022, 00:21:47 am ---Какая технология?

--- Конец цитаты ---
Всё почти как с пареной репой ...
Яблоки перемалываем в пюре , добавляем немного сахара , а если яблоки сладкие , то и добавлять наверно не надо . Доводим пюре до кипения , выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу и сушим при температуре 100 градусов .
В итоге получаем лепёшку , которую можно нарезать в виде конфет .

Лесник-61:
Жена так делает все фрукты-овощи. Только сушит при малой температуре в заводской сушилке-воздуходувке.
А я люблю паренку из моркови. Морковь чистится и режется на куски длиной 2-4 см, толстая часть режется вдоль на 4 части. Засыпается в кастрюлю, на дно наливается чуть-чуть воды и ставится в печь (лучше) или на плиту. Парится -варится часа два-три, потом морковь выкладывается на противни и сушится любым способом, даже в русской печи, но не жаркой. В результате получается овощная "ириска".

Саныч:
Я думал, парёнки, только в Сибири  ::cheesy:::

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии