Вокруг да около > Дары природы

Пневмоходостроитель - кулинар

<< < (2/14) > >>

Борис:

--- Цитата: димарик от Февраля 07, 2010, 02:25:08 am ---Да Кузьмич,ты ВЕЛИКОЛЕПЕН!
А ешо самагошки устаканить 867*,и всем собраться вместе и потрещать о том о сём! ?6:
Эх помечталось то как!На душе спокой о БЛАГОДАТЬ. :angel:

--- Конец цитаты ---
да Дима не мешало бы но вот  живем все далековато

Витим:
Лещ запеченный целиком (девочек вчера своих кормил):



Нарезать картошку пластиками, выложить на лист, посолить, посыпать приправой, добавить чуть майонеза, Леща почистить, посолить, надрезать почаще поперек хребта (до хруста мелких косточек) намазать майонезом (лучше майонез с лимонным соком) выложить на лист(на картошку), сверху посыпать тертым сыром с зеленушкой, запечь в духовке в течении 50 мин при 250 град.
 88*8

Камнев:
Витим, смотрится красиво, надеюсь также вкусно. Поясни: "сыр с зелемушкой" - это сыр с плесенью или зеленушка - просто травка-зелень?

Витим:
Сыр обычный зелень сушеная - лук, петрушка, укропчик, попробовать не успел - сожрали девки :laugh: Если так щуку готовить то надо чуть больше масла, и щуку немного (час - полтора) помариновать (соль, лук, майонез, лимон), нежнее будет, суховатая она. По разной рыбке есть несколько интересных рецептов, в т. ч и для костра

чага:
Насчет щуки...
Счас в магазинах есть прозрачный материал для запекания, идет в рулонах, как называется не помню этикетку выкинул. Выглядит как длинный кулек.
Отрезаешь длиннее противня, один конец завязываешь(можно узкой ленточкой от этовоже рулона, но есть еще вязки в комплекте) укладываешь куски щуки в 2-3 слоя (я делаю филе размером с ладонь) со специями можно зелень, перекладываешь ломтиками картошки, берешь не очень крупный лук чистишь но не режешь, лука побольше 5-6-7шт. Лук отдаст весь сок щуке и запечется, а щука будет сочна. Все в пакет, завязываешь второй конец пакета. Не забываешь проткнуть ножом 1-2дырки сверху кулька иначе будет бомба. Противень в нагретую духовку на час на максимуме.
Получается щука в собственном соку без капли масла. Употреблять сразу и горячим, назавтра не оставлять. 350гр.обязательны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии