Вокруг да около > Дары природы
Re: ГРУЗДИ
Николай Tches:
Пошли грузди. Прошу поделиться кто как их использует. А то мне говорят ,что их жарить можно :shocked: и вообще рецепты засолки ,маринования. Подберезовики, подосиновики ,песочники(рядовки,топольки) у меня нормально получаются ,
а вот с груздями чет не то, :sleepy:
.:
--- Цитата: Чеснок от Июля 28, 2013, 00:18:19 am --- А то мне говорят ,что их жарить можно :shocked:
--- Конец цитаты ---
Гузди жарить можно ,но так как они относятся к условно съедобным грибам ,то их надо вымачивать. Иначе можно травануться.
Солим так: 3 дня вымачиваем ежедневно меняя воду. Затем в деревянную кадку (желательно из кедра) укладываем и пересыпаем слои солью.
На 10 кг груздей 200 гр соли.
Сверху листья хрена и всякие прянности повкусу.
Ложим умеренный гнёт,до появления рассола.
Через пару недель - готово.
Николай Tches:
Ну насчет вымочки это понятно, отмочил ,вчера дочь пожарила- это на любителя (большого) с шампиньонами и с подберезовиками и с подосиновиками не сравнить по моему скусу. Бочек у нас не то что кедровых -просто деревянных не найдешь. Поэтому я их просто мариную. Чищу ,3 дня отмачиваю регулярно меняя воду,затем ставлю варить,довожу до кипения сливаю воду,затем наливаюводы немного подсаливаю .лаврушка ,укроп варю где-то еще час затем можно слить адругой налить можно в этот рассол положить 2 столовые ложки соли (без верха)и ложку сахару на литр воды и десертную ложку уксусной эссенции, ну там горошек душистый, на любителя можно положить корички -гвоздички на кончике ножа, потом еще с полчаса варим и зкатываем в стерлизованные в газовой плите -банки. Но мне почему-то грузди не очень, другие хвалят. :tongue:
Виктор Васильевич:
Дык правильно пишешь -- на любителя :azn: Я в прошлом году подберёзовики отварил, достал дуршлаком в полиэтиленовый пакет и морозилку кинул. Вчера достал на сковородку кинул, укропчик, чесночёк. Грибов в лесу нет, а у меня праздник 88*8 И под водочку такой праздник получился, ни в сказке сказать, ни пером описать. 88*8
Николай Tches:
Да в морозилку я ложил и не вареные а зимой размораживал апотом хошь вари ,хошьжарь, получаются еще вкуснее.А вообще к грибам немножко равнодушен, но очень люблю их собирать, солить, и жену пристрастил, теперь вместях собираем солим и...раздаем.Люди на грибах небольшой а приработок имеют ,амы простодыры.В прошлом годе 3хлитровая банка маринованых груздей 500р. а песочников(топольков,морозиков,рядовок-кто как зовет)600р. Жена прямо слюной изошла,а продавать не умеем (она учительница р.я и л-ры ) ну а я ГУСАР! Продаю только свой труд (большой калымщик -небольшие деньги зато часто) ))) :wink:
Навигация
Перейти к полной версии