Вокруг да около > Дары природы
Иван-чай узколистный .
Igas:
--- Цитата: Андрей мтз от Августа 18, 2020, 20:58:14 pm ---Предлагаю обсудить.
Есть у нас те , кто загатавливает и употребляет ?
--- Конец цитаты ---
Первый год сделал себе, завариваю 50-50 с обычным чаем, + капельку добавляю чаги.
didulya:
Чай говорят не пиво,много не выпьешь.А вот вода еще надежнее.У меня знакомый отказался от чая совсем,пьёт только кипячёную воду,за две недели похудел на 7 кг. ::shocked:::
SolovyevAndrej:
В этом году попробовал чай который пропущен через мясорубку ::omg:::
Я до этого тоже делал, но без ножа .
Последний рецепт такой .
Собираем в сухую погоду и обрываем листья (центральную часть без семян )
Оставляем вялиться (пока пробовали оставить на день , два , три )
Ждем два три дня , но листья не должны начать засыхать !!!
Дальше , руками скатываем в шарики .
Укладываем в ведро и под гнёт .
С каждым дольнейшим днём , чай набирает крепость . Ждём два три дня и сушим в бане .
В этом году получился осень достойный напиток , с красивым цветом и великолепным запахом .
Чай завариваем в термосе .
Даже через две три недели в термосе , не бродит и не портиться .
SolovyevAndrej:
Тёмный это 4 дня ферментации более светлый 2 дня .
Камнев:
Просто сушить, получается обычное сено. Ферментация - процесс разнообразный и сложный. В инете полно рецептов, надо выбирать, пробовать, добиваться яркого аромата. Я пользуюсь мясорубкой. Ферментирую ориентируюсь по максимальному запаху. Нынче первый сбор делал до цветения, а второй уже с появлением семян. Второй сбор получился хуже, а может я нарушил технологию
Навигация
Перейти к полной версии