Сделал я сушёные сливы в меду .
В позапрошлом году слив было много и решил я их насушить .
Вытащил косточки , разложил на сушилку в бане и высушил . Высохли так , что можно было зубы сломать . Чтоб не испортилось , решил залить всё это дело мёдом .
Пол года они настаивались в меду , толку ноль . Как были так и остались .
Решено было увлажнить эту массу .
Добавил туда красного вина , стало лучше , потом рома ещё прелестней .
И вот спустя год сливы стали мягкими , сладкими , просто прелесть ..
По вкусу как конфеты барбарис , сладкие с приятной кислинкой .
Получилось у меня две трёх литровых банки . Одну банку съели не дождавшись конечного результата и без добавления вина и рома .
Со второй банкой случилась беда ( при перемешивании треснула . Съели только половину ((( при попытке вытащить остольное банка развалилась (((
Но то , что было изято великолепно
Уверен , что с количеством добавленного алкоголя можно экспериментировать и получить очень достойный результат .
Думаю , что так можно поступить с любым продуктом .
Уже скоро лето))) , попробуйте
Это лучше чем конфеты .