Автор Тема: Сушёнка в меду .  (Прочитано 2262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SolovyevAndrej

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2268
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Stels leopard, мотоблок мтз, ямаха серов, форд рейнжер.
Сушёнка в меду .
« : Декабря 11, 2020, 16:34:13 pm »
Сделал я сушёные сливы в меду .
В позапрошлом году слив было много и решил я их насушить .
Вытащил косточки , разложил на сушилку в бане и высушил . Высохли так , что можно было зубы сломать . Чтоб не испортилось , решил залить всё это дело мёдом .
Пол года они настаивались в меду , толку ноль . Как были так и остались .
Решено было увлажнить эту массу .
Добавил туда красного вина , стало лучше , потом рома ещё прелестней .
И вот спустя год сливы стали мягкими , сладкими , просто прелесть ..
По вкусу как конфеты барбарис , сладкие с приятной кислинкой .
Получилось у меня две трёх литровых банки . Одну банку съели не дождавшись конечного результата и без добавления вина и рома .
Со второй банкой случилась беда ( при перемешивании треснула . Съели только половину ((( при попытке вытащить остольное банка развалилась (((
Но то , что было изято великолепно !!!
Уверен , что с количеством добавленного алкоголя можно экспериментировать и получить очень достойный результат .
Думаю , что так можно поступить с любым продуктом .
Уже скоро лето))) , попробуйте !!!
Это лучше чем конфеты .

Оффлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8531
  • Откуда: сокол
Сушёнка в меду .
« Ответ #1 : Декабря 11, 2020, 19:32:32 pm »
конфеты .
После такого чайку за руль не моги. ::cheesy:::

Оффлайн Александр В.М.

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Имя: Александр
  • Откуда: Москва-Семенов
  • Техника: ГАЗ 2217
Сушёнка в меду .
« Ответ #2 : Декабря 11, 2020, 21:42:37 pm »
Добавил туда красного вина , стало лучше , потом рома ещё прелестней .
Потом выкинул сливы и налил банку рома- стало еще лучше ::crazy:::