0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У вас что ли описторхоза нет?
рыбу как только поймал сразу чищу от кишок.рыбу не мою пересыпаю солью,во внутрь немного,и складываю в ёмкость,сверху кружок деревянный и гнёт небольшой.и ставлю на ледник или в холодильник.без ледника или холодильника рыбу нормально не засолить,особенно типа язя или леща,испортятся
Тузлук принципиален или нет при посоле, рыба речная, щука, язь, окунь?
Размер язь, окунь примерно такой, с меньшим возиться мороки столь же, а выход продукта меньше, щуки от кило до трех.
Сейчас же хочу так рыбу делать чтоб она ну хоть с месяц лежала,
Не то что я панацею изобрел от описторхоза. Но метод мне понравился.
Столько хранить получится только рыбу холодного копчения.у рыбы горячего копчения срок хранения 72 часа при температуре не выше +5°С и не более 12 дней в морозилке при - 18-20°С
баламут36, Саня, к тебе отдельный вопрос, дымогенератор так и не стал использовать? Коптилка простая ящик и труба у меня была, результат хороший, но дома сейчас такую сделать места нет. И вот кстати по поводу протяжной дым или с генератора, у меня тоже впечатление что с протяжным, когда с ящика как с паровоза прет, как то лучше чем в глухом ящике, в глухом горечь что ли какая то есть потом в рыбе.
, но после морозилки это не та уже рыба,
Я про язя. Его только вымораживать или солить две недели в 20% соли, но тогда он очень соленый.
Сделал их два штуки, ну не дым от туда идёт, а угар какой-то, продукт дёгтем пахнет
Язь без вариантов больной?
В домашней морозилке смысла нет , там тепло...
На свечу не идёт переменка. Переменка поступала бы, если по первичной обмотке шла переменка. То есть, сначала импульс +12 в, а затем импульс -12 в. Тогда можно было бы считать, что на свечу поступает переменка. Но в данном случае по первичной обмотке проходят только импульсы +12 в. Даже и если есть переменка, то она асимметричная. Импульсы одной полярности больше импульсов другой полярности. Поэтому и работает.Спасибо за разъяснение.Всё верно.Работает импульс положительной полярности.
Я читал в инете -18° достаточно или не для всех паразитов? Как узнать больной он или нет? Который худой тот болеет, а потолще значит здоров.
если 10-12 часов коптить, это какая степень копчения на выходе?
И чем собствен коптить?
Если качественно и хорошо,то только ольха,и желательно без коры.в меру сухая,но не пересушенная.на рыбзаводе раньше коптили всем что есть,если заказ с москвы то только ольха.
Цитата: баламут36 от 2017-02-27, 23:14:37Сделал их два штуки, ну не дым от туда идёт, а угар какой-то, продукт дёгтем пахнетМожешь от руки набросать какую конструкцию делал? Да бы мне не повторить ошибок, если затею генератор.« Последнее редактирование: Сегодня в 19:21:12 от Юрий. »