Вокруг да около > Дары природы

Березовый сок: добыча и хранение

<< < (9/11) > >>

Гарик925:

--- Цитата: AkimDen от Апреля 04, 2019, 11:44:38 am ---В сок добавляем сухой квас, разливаем по пластиковым бутылкам и в погреб, через 3-5 дней (по готовности) процеживаем и дальше в погреб на хранение. До августа хранились
--- Конец цитаты ---
Такой способ не слышал, надо попробовать. Я раньше просто в погреб бутылки ставил, но кроме меня его никто потом не пил, сверху плесень, запах не очень, но на вкус не плохой. Потом морозильник ещё один купил и стал морочить, но в морозильник только 80 литров помещается  (16 бутылок) и на долго не хватает, когда жара наступает на огороде по бутылке в день уходит в лёт. Но в погребе у меня не очень холодно, к августу прогревается почти до 20 градусов.

Гарик925:

--- Цитата: Робинzон от Апреля 04, 2019, 14:51:28 pm ---делал вот по этому рецепту
--- Конец цитаты ---
Особенно понравилась фраза -"чем дольше стоит, тем веселее его пить". В этот раз так тоже попробую сделать, хоть морозилку не занимать

ТУНГУС:
Всем добра! Шевельну немного тему... Сока заготовил нынче достаточно.
Вопрос.  Как заквасить сок березовый в бочке и самое главное  сохранить ? Есть может у кого рабочие рецепты....

Саныч:
А я нынче. только три глоточка выпил-как ритуал для здоровья  ::rolleyes:::

ТУНГУС:
 -hi- сегодня только выставился.  Весна поздняя, снегу было много, на дорогах ещё лежит. До места доехать не смог. Километр примерно пешком, лужа огромннная.  Фото позже.
Нынче пробую пакеты белорусские.  Прошлом году делал вино из сока . Очень вкусное!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии