Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Куплю / Мосты спайсеры
« Последний ответ от LEONID 69 Сегодня в 16:03:11 »
Куплю мосты спайсеры УАЗ Хантер,б/у. В любом состоянии. тел.8 964 3 57 53 52.ватсап,телеграмм.
2
Если поставить КПП от крузёра, тогда мне не хватит понижения.
Плюс сочленять с Ниссан мотором.
А переднеприводная коробка от ниссана мне даст хорошее понижение.
Ниссан с переднеприводной АКПП - (МКПП и раздатка крузера) - мосты. Я про такую силовую колбасу имел ввиду.
С Ниссановской коробки карданом на первичный вал МКПП Крузера.
3
Решил оставить штатные барабанные тормоза, только разделить функции - один цилиндр (и колодку) на рабочий тормоз, второй - на стояночный
Проделан такой колоссальный объем работы и оставлять барабанные тормоза, которые на машине то не тормозят, так себе ::thinking:::
4
Шрус убрать
к кардану приварить вал от  шруса, который вставляется в коробку
Тоже надо следить. У соседа с подобной схемой по мере эксплуатации вылетел кардан из акпп на рк тлк-80. Кольцо не держит. Разбираются, возможная (предполагаемая) причина- закусывание шлицевой кардана.
Немного проехал (3 тыс.км) на схеме когда из акпп шрус на выходе, а на входе в рк крестовина. Трипоидная смазка шруса, защита гофры.. пока норм.
5
Шрус убрать
к кардану приварить вал от  шруса, который вставляется в коробку
6
Надо следить, в этот раз хочу сделать кардан.
Полностью кардан или на выходе из АКПП останется родной шрус?
7
Моделируем и конструируем / Мужики Нужен совет!
« Последний ответ от лесник 83 Сегодня в 11:16:10 »
Если добавить в схему трансмиссии одно недостающее звено, то почти копия планируемой, отходила наверное две пятилетки у товарища.  Мосты только по-моему нивовские, колёса идп-284. Спрашивать, узнавать у него подробности  как-то завтра, если уж позарез надо
Так и есть. Одноцилиндровик япона-мать 14 лс, вариатор, цепь 9/21 на кпп классика с доп. подшипниковой опорой первичного вала, РК Нива, мосты Нива, колёса урал- широкие.
Про длину кардана скорее всего ответа не будет, он идёт через УП (тот самый кулак уаза), другая компоновка.
Тоже так.
Аппарат пошёл на штурм 3-й пятилетки с обновлением: двиг лифан 20, цепь 11/30, колёса краз. По дорогам на пвш, а неудобьях на пнж в РК. Переломка тропической комплектации, кабины и крытого кузова нет.
9
Если поставить КПП от крузёра, тогда мне не хватит понижения.
Плюс сочленять с Ниссан мотором.
А переднеприводная коробка от ниссана мне даст хорошее понижение.
10
Раздатка будет тоже от Крузёра.
А от него раздатка разве не одним блоком с КПП? У меня на Прадике такая стояла. На Хайлюксе 1979г.в. тоже одним агрегатом, только она парктайм.
   Или я чего-то не понял про твою раздатку? На фото она отдельным агрегатом смотрится.
Страницы: [1] 2 3 ... 10