Автор Тема: Тандыр  (Прочитано 60816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 581
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #200 : Июня 18, 2018, 16:43:43 pm »
опыт эксплуатации казана позволил внести некоторую поправку в конструкцию печки.
Полнаостью утопленная чаша казана в печку - не совсем верное решение.Края казана, там где нет продукта сильно перегреваются. Продукт горит.


Нашел на даче какой то диск, положил на печку. Вставил туда казан и сготовил плов. Результат очень порадовал.
Все готовится предсказуемо, ничего не горит даже при очень сильном огне. И все прожаривается, пропекается.


Готовлю на хлопковом масле, как настоящий узбек. (Ну немного добавляю подсолнечного)


Плов получился очень вкусным. Коллектив заворачивался к казану по нескольку раз, но такое количество плова сожрать не могли.

« Последнее редактирование: Декабря 03, 2023, 00:20:21 am от Leon10010 »

Оффлайн LSV

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Имя: cергей
  • Откуда: Новосибирск
  • Техника: ползающая и плавающая
Тандыр
« Ответ #201 : Июня 29, 2018, 18:04:44 pm »
Мой рецепт тандырного Мяса :свиная шея, ребрышки, пол горсти аджики, ложку растительного масла, нарезанную помидорку, столовую ложку горчицы. Все перемешать. Отложить на 3 часа. Расжечь тандыр. Через 1 час, когда стенки тандыра побелеют, сделать закладку мяса на фольге. Через 30 минут можно подавать гостям на стол.  1*11  без соли!!!соль по вкусу добавляется индивидуально.На фото двухярусная закладка. 778?
« Последнее редактирование: Июня 29, 2018, 18:10:27 pm от LSV »
Сообщение понравилось: Андрей 178

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 581
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #202 : Апреля 17, 2019, 16:26:37 pm »
В субботу открыли дачный сезон. Как же мы соскучились по тандыру. Откопал из под снега и заварганил курочку.
Приятногоаппетита просмотра.





« Последнее редактирование: Декабря 03, 2023, 00:19:27 am от Leon10010 »

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4852
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
Тандыр
« Ответ #203 : Августа 18, 2019, 09:37:38 am »
А меня бабка на деревянной лопате намазанного медом туда засовывала , жуть как страшно было и я всегда орал блажью что сопли зеленые ручьями по всем углам летели пока не вытащит . Людям памяти до четырех лет не дано , но некоторые моменты критические  в жизни прописались очень четко даже трещинку кладки свода помню .

Так ты Жихарка ! ::cheesy:::

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 581
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #204 : Августа 19, 2019, 01:06:49 am »
Тандыр в работе пару раз в неделю стабильно. Сейчас пошли кабачки. На этажерку из трех блюд выкладываю смазанные маслом кабачок, морковку, картошку, перец болгарский, помидорчик, лук. И все это запекается в тандыре. Ну очень вкусно. И самое главное, это овощное блюдо. Не обожрешься, как с мясом.
А еще после того как приготовлю основное блюдо, с вечера закладывают крынку с молоком. На утро парное молочко с пенкой.

Оффлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8531
  • Откуда: сокол
Тандыр
« Ответ #205 : Августа 19, 2019, 01:16:41 am »
На утро парное молочко с пенкой.
Топлёное. ::cheesy:::

Онлайн петрович51

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Архангельская, Устьянский
Тандыр
« Ответ #206 : Августа 19, 2019, 21:37:27 pm »
didulya, я тоже из глубинки Архангельской области. В деревне парным молоком, называли то, что из печки "пропаренное". И в детстве не понимал. Почему это пишут, что парное молоко , это которое свежеподоенное, еще теплое. А свежим молоком, звали то, что "сселось" превратилось в простоквашу. А слова "простокваша" и не было, в обиходе, тем более "кефир".
На утро парное молочко с пенкой.
Так что..Tit прав по своему.  :)

Оффлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8531
  • Откуда: сокол
Тандыр
« Ответ #207 : Августа 19, 2019, 23:30:41 pm »
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения).
Топлёное молоко́ (томлёное молоко́) — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.

Это традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически неизвестно в неславянских странах. В английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко), но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов из аналога топлёного молока делают катык. Основное различие в том, что топлёное молоко выдерживается несколько часов в сильно нагретом состоянии без постоянного кипячения, часто в закрытой посуде, а заготовка для катыка подвергается длительному кипячению в открытой посуде, что способствует интенсивному выпариванию до 1/3 первоначального объёма.

Продукт имеет бежевый цвет, характерные запах и вкус. Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным молоком.

Топлёное молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления варенца, ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы). ::cheesy::: -hi-

Онлайн петрович51

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Архангельская, Устьянский
Тандыр
« Ответ #208 : Августа 20, 2019, 10:20:23 am »
didulya, я же не оспариваю.  ;)


Приезжает иностранец в деревню.
 Там бабуся гонит гусей с криком:
 — Пошли вы прочь, собаки поганые!
 — Бабушка, а это гуси?
 — Да, гуси, ты что, не видишь чтоли?
 — А почему вы их собаками назвали?
 — А потому что мне эти свиньи весь огород истоптали!
 anekdotov.net

Оффлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8531
  • Откуда: сокол
Тандыр
« Ответ #209 : Августа 20, 2019, 10:54:13 am »
петрович511*11

Оффлайн Tit-a

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Котлас (Архангельская обл.)
  • Техника: Вездеход ДИФ
Тандыр
« Ответ #210 : Июня 22, 2021, 17:25:38 pm »
После длительного отсутствия продолжу тему про тандыр. Народ про тандыр охотно читал и комментировал.
Только сейчас пришлось зарегистрироваться немного по другому, пароль утерян. Да и фоток пропало немало, но все восстановимо.
В общем старый тандыр погубила сырая глина. Зимой напитывала влагу, ее распирало и положенные на ребро кирпичи стали выдавливаться внутрь тандыра. Да и всю площадку, где стоит тандыр решено перестроить по новому.
Старый тандыр ликвидирован.
Начато строительство нового, на подготовленной площадке, под навесом будет, с удобствами. Все таки люблю я вкусно пожрать.

Оффлайн Tit-a

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Котлас (Архангельская обл.)
  • Техника: Вездеход ДИФ
Тандыр
« Ответ #211 : Июня 22, 2021, 17:29:12 pm »
В этот раз кирпича будет больше, наружная отделка из декоративного кирпича, а между ними утеплитель.
Строительство было начато осенью, в самую золотую пору.

Оффлайн Tit-a

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Котлас (Архангельская обл.)
  • Техника: Вездеход ДИФ
Тандыр
« Ответ #212 : Июня 22, 2021, 17:34:10 pm »
Над тандыром будет навес из поликарбоната, чтобы в любой дождь-непогоду пожрать любимые блюда.
Для сбережения поликарбоната от высокого пламени, будет сделана вытяжка над тандыром.
 Продолжение завтра.
Сообщение понравилось: didulya, баламут36

Оффлайн Tit-a

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Котлас (Архангельская обл.)
  • Техника: Вездеход ДИФ
Тандыр
« Ответ #213 : Июня 28, 2021, 15:43:27 pm »
Тандыр давно готов, работает регулярно на полную катушку.
В этот выходной у нас была рыба. Накладываю в тарелочки, лук, картошка, смазываю маслом и в тандыр.

Оффлайн Tit-a

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Котлас (Архангельская обл.)
  • Техника: Вездеход ДИФ
Тандыр
« Ответ #214 : Июня 28, 2021, 15:46:20 pm »
Температура внутри в самый раз.
Очень верное решение- сделать вытяжку. Иначе поликарбонат обгорел бы.
Вся вытяжка изнутри черная.

Оффлайн Tit-a

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Котлас (Архангельская обл.)
  • Техника: Вездеход ДИФ
Тандыр
« Ответ #215 : Июня 28, 2021, 15:50:00 pm »
Полюбуемся на бобровую работу. Когда едим за столом возле тандыра, я всегда говорю гостям - вам бы такие зубы.
Вот и пожарилось. Приятного аппетита и просмотра.

Оффлайн Tit-a

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Котлас (Архангельская обл.)
  • Техника: Вездеход ДИФ
Тандыр
« Ответ #216 : Июня 28, 2021, 15:55:08 pm »
Тандыр топлю ветками и кустами, коих в хозяйстве немало. Хватит на все лето.
Для пиловки кустов приобрел вот такую пилу. Офигенная вещь. Не китай, чистопородный немец.

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4852
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
Тандыр
« Ответ #217 : Декабря 03, 2023, 00:12:35 am »
А что с ЮРИЕМ ? давно не появлялся ...

Оффлайн Tit-a

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Котлас (Архангельская обл.)
  • Техника: Вездеход ДИФ
Тандыр
« Ответ #218 : Декабря 04, 2023, 11:51:31 am »
А что с ЮРИЕМ ? давно не появлялся ...
Да здесь я, никуда не делся.
Тандыр все лето топился исправно каждые выходные в субботу и воскресенье. Поджарена большая куча шашлыков и куриц. Куча картошки. Попробовал насаживать на вертел свеклу и морковку. Обалденная вещь. Было выпито 3 ведра водки и самогона. Больше и добавить нечего.
Сообщение понравилось: Саныч, Митрий75, Андрей 178, Лесник-61

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4852
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
Тандыр
« Ответ #219 : Декабря 04, 2023, 12:01:46 pm »
Выпивку, мерять вёдрами, это правильно  1*11