Автор Тема: Делаем неплохие диски на 12-32 дюйма для внедорожной техники (made by Asterix)  (Прочитано 214441 раз)

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
По расчетам 203-205 см.
Значит не более 2,1 м - устраивает. И цена диска? Как вариант, шины такие  https://pnevmohod.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=6714.0;attach=124911;image . Потроха ВИ-3. Жду ответа от Вовы механика .

Оффлайн Asterix

• Участник форума
И какая будет ширина по краям шин с мостами Нива?
     Раз у вас не предполагаются ступичные тормоза, то в этот диск можно вварить и обратную коническую сердцевину, которая будет задавать не минусовой, а плюсовой вылет. Т.е., за лишнюю тысячу рублей, данный диск можно подогнать под любой вылет. С сердцевиной по центру 7500 руб/диск, с конической несъемной 8500 руб/диск. Это не так красиво, как плоская сердцевина с декоративными отверстиями, но зато позволяет делать любой вылет вне зависимости от размеров основных конусов. По весу плюс-минус одинаково.
     Впрочем, если рассматривать диск за 8500, то там же можно тогда и диск под заказ за 9000 рассмотреть. Он легче. Я читаю вашу тему. Там, кажется, не более 2 метров ширина вездеход должна быть. С мостами Нива, это будет диск с околонулевым вылетом, на которые без проблем можно ставить маленькие плоские сердцевины и использовать тонкие бедлочные конуса (1,2 мм толщиной) и, при желании, использовать тонкие кольца бедлока (3 мм; или даже 2,5 мм, при увеличении количества болтов; болты, кстати, можно заменить на М6 вместо М8, полкилограмма еще можно сэкономить). Вес такого диска будет минимальный, объем максимальный.
      Если совсем извратиться, то можно у наружных колец бедлока сделать подготовку под установку герметичной крышки, которая, после сборки колеса, даст дополнительный объем. Правда там есть много нюансов. Вес диска будет побольше, чем у диска без подготовки. Цена будет выше. Крышку я могу сделать только из металла, а надо бы ее вырезать из композитного алюминия или хотя бы просто из алюминия. Ну и герметичность у этого дела будет только если соблюдать технологию сборки как диска, так и колеса. Само колесо к полуоси тоже нужно на герметик прикручивать, иначе вода наберется по неплотностям. В целях экономии денег и трудов проще все-таки пустое пространство заполнять пенопластом и крышку делать негерметичную.

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Значит не более 2,1 м - устраивает. И цена диска? Как вариант, шины такие  https://pnevmohod.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=6714.0;attach=124911;image . Потроха ВИ-3. Жду ответа от Вовы механика .
     7500 руб/диск. Диск классической двухконусной конструкции. Ширина диска 430 мм. Сердцевина 300х8 вварена по центру. С учетом толщины сердцевины, вылет диска по-вездеходному 210 мм (от сердцевины диска до внутреннего несъемного кольца бедлока). Толщина конусов бедлока 2 мм. Бедлока типа "бюджетка". Толщина колец бедлока 4 мм. В каждом кольце по 28 отверстий под болты М8 (болты бедлока в стоимости не входят).  Диск полностью проварен. В диск вварен 1 бочонок с наружной резьбой 1/2 дюйма. Вес диска порядка 22 кг.
     Обращаю внимание, что посадка ободрышей ВИ-3 и посадка заводских шин 21 дюйм, различаются. У ВИ-3 диаметр посадки порядка 522-525 мм. Отчего отверстия под болты в кольцах белока для ВИ-3 расположены на меньшем диаметре (на 7 мм), чем для заводских колес 21 дюйм. Заводские шины на эти диски можно будет установить, но будет некоторый зазор между болтами бедлока и торцом борта покрышки. Впрочем, это легко устранить полоской металла в 3-4 мм толщиной. Либо не устранять вовсе, собрать и ездить так. Для ободрышей ВИ-3 и их потрохов делать ничего не нужно. Потроха так еще и туговато могут садится и последние болты бедлока при сборке, возможно, нужно будет подталкивать отверткой.

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
7500 руб/диск.
Хорошо. Остальное в личке.

Оффлайн Asterix

• Участник форума
    Для потрохов ВИ-3 у меня есть отказные диски. Диск серии "конус к конусу", но с большой плоской сердцевиной 290х8 мм. Разболтовка Ваз-Классика (для потрохов вполне вариант). Ширина диска 400 мм (405 если быть точным). Вылет 120 мм (для переломок без подвески с рамой шириной до 90 см; ширина по внешние стороны колес около 205 см). Бедлок "бюджетка". Толщина колец бедлока 4 мм. В каждом кольце по 20 отверстий под болты М8 (в новых модификациях по 28 отверстий). Диски полностью проварены и покрашены черной краской типа "3в1" (кажется прямо по металлу, красил не я). Съемные кольца бедлока ничем не покрашены. В диск вварен 1 бочонок с резьбой 1/2. 7500 руб один такой диск стоит. Это как вариант. Продам любому желающему.

Оффлайн Павел_Петрович

• Участник форума
  • **
  • Техника: Луаз, L200
Добрый вечер. Хочу заказать у вас диски для луаза, со всеми нужными параметрами, под резину от квадроцикла? Есть какие-то готовые решения, наверняка делали. Что-то оптимальное.

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Добрый вечер. Хочу заказать у вас диски для луаза, со всеми нужными параметрами, под резину от квадроцикла? Есть какие-то готовые решения, наверняка делали. Что-то оптимальное.

Здравствуйте! Могу предложить диски 12 дюймов, шириной 160 мм и вылетом минус 4 мм, с разболтовкой ЛУАЗ (5х115). Бедлок "бюджетка", без опций. Толщина колец бедлока 4 мм. В каждом кольце по 28 отверстий под болты М8. Толщина конусов 2 мм. Сердцевина 250х8 мм. Отверстия под пипку нет. Могу просверлить под резиновую пипку или под стальную (они разные по диаметру). Если толщина борта покрышки известна, то могу сделать распорные кольца для бедлока под эту толщину. Цена диска без покраски и болтов бедлока - 3500 руб за штуку. Диски есть в наличии. Отправка СДЭКом из Бежецка (довольно дорогая ТК), либо ТК Кит, Энергия, Деловые линии, ПЭК, Желдорэкспедиция, Байкал-сервис или Возовоз из г. Твери.

Оффлайн Павел_Петрович

• Участник форума
  • **
Да, видимо они мне и нужны. Я не особо разбираюсь в этом во всем и хочется чтобы вы посоветовали по поводу сверловки дырок под резинку или метал, что лучше? Так понимаю метал, но тогда где мне их купить? И резину под какую у вас бы хотелось узнать? Может ивы скажете параметры резины которую мне нужно для этих дисков купить? Резина планировалась от квадроцикла. Что-то оптимальное. Ну а там как определимся, да, давайте покрасим, бэдлоки сделаем. Отправить на Беларусь. Может в личке все нюансы? Чтобы меня не застыдили)))) ну и по резине, может кто поможет с резиной? Я пришел к вам от ребят которые в дт двигатель от японца вставили, они ссылку дали на вас. Они тоже для Луана брали у вас!

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Да, видимо они мне и нужны. Я не особо разбираюсь в этом во всем и хочется чтобы вы посоветовали по поводу сверловки дырок под резинку или метал, что лучше? Так понимаю метал, но тогда где мне их купить? И резину под какую у вас бы хотелось узнать? Может ивы скажете параметры резины которую мне нужно для этих дисков купить? Резина планировалась от квадроцикла. Что-то оптимальное. Ну а там как определимся, да, давайте покрасим, бэдлоки сделаем. Отправить на Беларусь. Может в личке все нюансы? Чтобы меня не застыдили)))) ну и по резине, может кто поможет с резиной? Я пришел к вам от ребят которые в дт двигатель от японца вставили, они ссылку дали на вас. Они тоже для Луана брали у вас!
     Металлические пипки потенциально надежнее. Однако, резиновую пипку можно поменять не разбирая колеса (лично я не умею, но это возможно). Для замены металлической пипки колесо однозначно нужно будет разбирать. Купить резиновые и стальные пипки можно в шиномонтажках или том же Озоне (у вас он тоже, кажется, представлен). В крайнем случае, можно купить их у меня - все есть в наличии в разных вариантах. Но с наценкой.
     Красить сам перестал - неблагодарное это дело. Могу на порошок отвезти диски, но это будет стоить дороже самих дисков, т.к. до порошка мне ехать в одну сторону 120 км и таких поездок нужно минимум две: отвезти и забрать. Плюс, разумеется, цена самой покраски. Для маленьких дисков такая удаленная покраска невыгодна совсем.
     Бедлоки в комплекте к дискам идут. Речь лишь о распорных кольцах, которые являются необязательной опцией. Можно и без них эксплуатировать диски.
     Диски-то я делаю, но сам на них не езжу, за исключением вездеходов-каракатов. Мои знания о квадрошинах ограничиваются картинками в интернете. Не имея практического опыта не смогу ничего дельного вам посоветовать. Могу лишь сказать, что шины нужны с посадкой 12 дюймов и шириной 8-12 дюймов. Оптимально для таких дисков 10 дюймов. Но чаще покупают 12 дюймов ширины, из-за большего количества вариантов. У меня и чуть шире есть диски (185 мм шириной). Штук 8 осталось с прошлых лет. Берут редко и большие их делать не планирую.
     При выборе шин вам, скорей всего отталкиваться нужно от бюджета и в его рамках искать подходящие варианты. В том же Озоне квадрошины продают.
     Переход в личку на ваше усмотрение. Мне где задают вопрос - там и отвечаю.

Оффлайн Павел_Петрович

• Участник форума
  • **
Я понял вас! Спасибо за объяснение! Ставить резину буду 26-10(12)-12. Ширина 10 или 12 будет. Давайте всетаки под резиновый носик сверловку. По покраске поняо, отправляйте без покраса, на месте покрасим. Спасибо! Что от меня? Как оплатить, что куда? Нужны 4 диска)))

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Я понял вас! Спасибо за объяснение! Ставить резину буду 26-10(12)-12. Ширина 10 или 12 будет. Давайте всетаки под резиновый носик сверловку. По покраске поняо, отправляйте без покраса, на месте покрасим. Спасибо! Что от меня? Как оплатить, что куда? Нужны 4 диска)))
Напишите в личку, какой транспортной компанией отправлять, до какого города и на кого: ФИО получателя и номер телефона для связи.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
Личные данные передавайте в личку . Удалил .

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
Диск классической двухконусной конструкции.
Диски получил, качество супер!  1*11
Сообщение понравилось: Леха 273

Запорные кольца, бочки, диски Костромская область

Автор Gelikopter2

Ответов: 9
Просмотров: 7871
Последний ответ Мая 07, 2015, 18:27:35 pm
от sandro
Диски под камерные и бускамерные калеса низкого давления

Автор pasha.kokinov@mail.ru

Ответов: 6
Просмотров: 7427