Вездеходы на шинах низкого давления

Вокруг да около => Рыбалка и охота => Тема начата: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:08:10 pm

Название: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:08:10 pm
В этой теме желающие могут более красочно поделиться  рецептами кулинарии из добытых ими животных,птиц,рыбы,приготовленыых естественно самими.
Плов " С полем 2010"
Содержимое:
1.Чирок-5шт
2. чернослив без косточек-300гр
3. лук репчатый-1кг
4.морковь-1кг
5.масло подсолнечное-250-300г на 5л казан
6.рис-1.3кг
7.приправа для плова(желательно что бы комплектовали знающие люди) или покупать у уже проверенных продавцов.Мне нравится узбекская подборка.

Способ приготовления:
Обработанная дичь добавляется в предварительно раскалённое масло,обжаривается до золотистой корочки вместе с черносливом.Чернослив даст сладкий привкус мясу,и неповторимый аромат.Вытаскиваем чернослив и заливаем кипятком 1.5-2л  предварительно подсолив воду.Вода должна быть чуточку пересоленой.Но только чуть-чуть.Пока чернослив настаивается, репчатый лук мелко нарезав добавляем в мясо.Он так же должен стать  золотистым в процессе приготовления.Потом,когда лук станет золотистым,добавляем морковь,перемешиваем(в узбекском плове лук,морковь не перемешивают).Через некоторое время(минут 5-7)добавляем рис и сверху,заливаем медленно(я заливаю воду по лезвию широкого ножа) что бы не потревожить рисинки водой,которой был залит чернослив.Вода должна покрыть рис на 4см(1.3кг риса).Во время приготовления содержимое казана должно постоянно находиться в температуре кипения.Как только залили воду,доводим до закипания,и как только  пошли первые бульбочки,ставим на самый медленный режим(огонь),закрываем крышкой,и оставляем на 1.5-2 часа.Ни в коем случае не заглядываем в это время под крышку казана, дабы не запустить холодный воздух. За это время рис впитает всю воду.Через 1.5-2 часа проверяем рис,делаем до дна отверствия(я делаю обратной стороной большой деревянной ложки).Если же присутствие воды обнаруживается,делаем 5-6 таких отверствий,и накрываем крышкой  ещё на 15-25минут.Поле чего аккуратно перемешиваем,и....
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:11:10 pm
фоторецепт   приготовления  плова из дичи
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:13:19 pm
2
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:14:15 pm
3
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:15:04 pm
4
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:15:58 pm
5
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:17:30 pm
6
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:18:17 pm
7
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:19:05 pm
8
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:19:53 pm
9
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:20:47 pm
10
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:21:29 pm
11
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:22:36 pm
12
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:23:23 pm
13
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:25:07 pm
14
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:26:06 pm
14
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:26:55 pm
15
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: ОХотНИК 89 от Мая 29, 2010, 19:27:50 pm
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: s_smirnov от Мая 30, 2010, 02:07:36 am
Тему пожалуйста закрывайте, добавить нечего, комментарии излишни.
Продолжение в других темах!!!
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: . от Мая 30, 2010, 20:40:54 pm
Раньше,когда только начинал таскать домой дичь (боровую и водоплавающую)-жена её варила...... При этом все убегали из дома или одевали на нос прищепки. По этому приходилось всё это есть мне самому. Затем знающие люди научили делать из дичи отбивные со всякими примочками-щас домашних за уши от дичи не оттащишь.
Варёную дичь (шулюмчик) употребляю тока на природе,под водочку.
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Hanter от Мая 31, 2010, 22:37:30 pm
Ну про водку не слова, а то на природу захотелось, а до осени ещё далеко, дядя Вова Я может в Августе в Советский поеду за брусничкай, былобы время, заскочил бы к вам! Может и в лес бы скатались!!!
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Камнев от Июня 01, 2010, 11:50:52 am
поеду за брусничкай, былобы время,

Ещё вырасла бы брусника. В пошлый год ни брусники, ни черники... На базаре ваши серовские чернику продавали
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: . от Июня 01, 2010, 23:16:01 pm
Может и в лес бы скатались!!!

Артём,твоё место в Ягуаре уже давно Лёха забронировал.  )))
Правда я ему пообещал на следующий год,когда в новый дом перееду. Я ему там отдельную комнату на мансарде обустраиваю.  :azn:  В этом году стройка,да ещё сузуковский мостик надо успеть вкатить.

Но всё равно,будешь в Советском-заскакивай. В августе я в лес ездить не люблю-комары сжирают,да и охота ещё не открыта. А в сентябре мож сгоняем куды-нибуть....  98*& 3*3
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Hanter от Июня 06, 2010, 12:35:35 pm
Дядя Вова! Я помню, мы с дядькой в сентябре, всегда ездили на Нюрих, там у нас фитили стояли, доезжали до жд моста, на мотоцикле одиночке, под мостом его оставляли, он уплывал проверять фитили, а я в это время, спининг кидал, так вот тогда, я поймал там свою первую щуку, на 5.2 кг , посей день рекорд побить так и не могу.( на спининг).  Летали тут на Пелымский Туман, с друзьями на рыбалку, на 6 дней, так там я поймал самую большую Щуку, и то на 3.8 кг.
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Витим от Июня 06, 2010, 15:50:18 pm
Дядя Вова! Я помню, мы с дядькой в сентябре, всегда ездили на Нюрих, там у нас фитили стояли, доезжали до жд моста, на мотоцикле одиночке, под мостом его оставляли, он уплывал проверять фитили, а я в это время, спининг кидал, так вот тогда, я поймал там свою первую щуку, на 5.2 кг , посей день рекорд побить так и не могу.( на спининг).  Летали тут на Пелымский Туман, с друзьями на рыбалку, на 6 дней, так там я поймал самую большую Щуку, и то на 3.8 кг.

Приезжай, побьешь, щуки как говна за баней, обычный улов за пару часов:

(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs19.radikal.ru%2Fi192%2F1006%2F88%2Fcce249041bbe.jpg&hash=f3e23b12666e5b89e177e3b1d058f721) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Hanter от Июня 06, 2010, 16:58:41 pm
Витим, хороший улов, я ведь так на спининг не рыбак, я больше неводом люблю,
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: . от Июня 06, 2010, 21:47:55 pm
Я помню, мы с дядькой в сентябре, всегда ездили на Нюрих,
Эт в каком году было,Артём?
Ты наверное последнюю выловил.....  :wink:  :cry:  :azn:
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Hanter от Июня 07, 2010, 20:26:40 pm
Это было в 1999-2000, а сейчас что не так думаешь, надо знать места, я потом тебе покажу когда-нибудь!!!
Название: Re: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Борода236 от Мая 23, 2016, 22:35:35 pm
Такая тема классная заглохла! 
А ведь столько самобытных рецептов! 
Лосиная печень - это обьеденье.... И готовится просто...
Режется пластинами 2-3 см толщиной, отбивается , обваливается в манной крупе и жарится 10 минут в жиру на раскалённой  сковороде.
Название: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Мох-75 от Мая 05, 2017, 16:15:05 pm
Рыбу готовлю в соляной шубе в фольге. Главное, что ее при этом можно не чистить!!! в брюхо укром, морковь - по вкусу. Быстро и вкусно
Название: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: . от Мая 10, 2017, 19:36:11 pm
Как сделать дикую утку горячего копчения.

Идём на базар, покупаем утку, везём на природу и доводим её до дикого состояния. (шутка)

На днях делал так:
Добываем.

(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff22.ifotki.info%2Forg%2Fb89c100d9d3d50103ddcc03677aae814c2beaa277086732.jpg&hash=41fff67477aec8556b9391d3928783a0) (http://i-fotki.info/)

Ощипываем, опаливаем, потрошим.

(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff22.ifotki.info%2Forg%2F75c7f0e2c5bbf768400ddffb3ad57739c2beaa277086794.jpg&hash=ab899e94b5c4a5555a518cbb1ddf6704) (http://i-fotki.info/)

Разрезаем по грудке.

(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff22.ifotki.info%2Forg%2Ff789343a6902e5844cfd3db0301c70b0c2beaa277086861.jpg&hash=ebe9a2246264aa7812e2fb34a1714f64) (http://i-fotki.info/)

Кладем грудкой вверх.
Посыпаем 1/3 столовой ложки соли и мелконарезанный чеснок.
Оставляем на 10-12 часов.





Название: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: . от Мая 10, 2017, 19:43:30 pm
После этого срока ставим вариться . Варить 15 минут после закипания.

(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff22.ifotki.info%2Forg%2F4a6295dd9b74d8b5cd3058275e87b43bc2beaa277087068.jpg&hash=25e878244055c2e5e649c824ae68f2fa) (http://i-fotki.info/)

Затем снимаем с огня и утку не вынимаем из кастрюли до полного остывания.

Опосля нужно дать тушки слегка обсохнуть, можно промокнуть бумажными полотенцами.
И уложить в коптилку спинкой вверх.

(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff22.ifotki.info%2Forg%2F8d4ae9499dacf52ce3b178c19bf48ca6c2beaa277087182.jpg&hash=1639772035b16153945d4baa8e94ac4c) (http://i-fotki.info/)

Коптил на вишнёвой щепе около часа. Под пивасик получилось нормально.

Название: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Leon10010 от Мая 10, 2017, 22:06:52 pm
Рыбу законсервировать на скорую руку.
 Делаем филе, (обычно я щук так делаю).
Банка трехлитровая. Слой филе, сантиметра три.
Посыпаем солью с сахаром, укладываем лавровый лист, перец молотый или горошек.
 Опять слой рыбы и т.д. Остается сантиметра три  - заливаем свойским подсолнечным маслом, что бы филе скрылось под ним.. Крышка капроновая и в холодильник. Через 2 недели можно употреблять. На кило рыбы 100 грамм соли с сахаром, можно и соль одну. Некоторые немного уксуса добавляют.

 Заготовка рыбы в жаркое время, на длительной рыбалке.
 Разделываем рыбу.  Чистим от чешуи, потрошим(сомов  не чистить от чешуи  ::cheesy:::) Отрезаем головы, хвосты,плавники, распластываем, выкидываем позвоночник. Крупную рыбу насекаем вдоль ребер. Укладываем на мешковину в один слой, посыпаем солью или солью с сахаром. Так же на кило рыбы примерно 100 грамм соли.
 Вода интенсивно уходит, через сутки можно развесить на веревках.

Можно продолжить дома. Вымочить в воде (убрать лишнюю соль). Вешаем на крючки в коптильне , укрываем марлей. И коптим сутки-двое холодным дымом.
Название: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Саныч от Сентября 10, 2017, 17:01:36 pm
Тушил вчера утку. Лучёк-чесночёк-мука(бешамель). Через 30 минут кинул остатки "чери" и через 10 минут положил в сковороду одну сливу на 5 минут.
Получилось вкусно.
Название: кто что готовит из продуктов охоты
Отправлено: Дмитрий-59 от Октября 23, 2017, 14:24:45 pm
Тоже утку потушил, в утятницу сложил слоями: сала немного нарезанное кубиками, одна крупная луковица нарезанная кольцами, утка кусками, масла подсолнечного чуть-чуть и сверху все закрыл яблочно -морковным пюре из двух крупных яблок и одной морковки. И все это в духовку 200 градусов на два часа. Ближе к концу готовки все надо перемешать и после вынимания из печи дать настояться, чтоб утка по мере остывания сок впитала. Получилось вкусно и не резина. Только надо не жлобиться и яблоки брать ВКУСНЫЕ! Приятного аппетита  ;)