Пока ты не едешь на вездеходе - это набор железа. Так же как и иномарка из-за бугра , завезенная для запчастей. На прицепе везут с Владивостока чез всю Россию.
Какая дурость. На прицепе ты везешь не транспортное средство, а набор железа весом ??кг. Пока не съехал на дорогу, а потом этот набор будет уже не зарегистрированным Т.С.. На первый раз 800 руб, второй до 30тр, по решению судьи, а после третьего лишение прав . Я 800 уже платил. Мне до леса доехать 400м, менты сказали таскай на сцепке за пределы села, а потом хоть вверх колесами едь.
Чо все так настроены коленки поджать перед надзирателями . Запретить зксплуатацию и испытания в нужных самодельщику целях они не могут . Отказать в регистрации обязаны а вот оштрафовать , изизьять или арестовать на основе того что они отказали в регистрации не могут . И вообще ет предмет индивидуального творчества такой же как и картина и у художника не требуют доказательств ее произведения и чеки на краску . Юр различий в творчестве нет если вы не изобретаете запрещенные вещества и оружие .Или ты применил ртутный гироскоп собственной разработки . Вопросы будут по получению реактивов и металлов для не общего пользования .
А сейчас трудно зарегистрировать? Мечтаю построить что нибудь.
Василий, это Вам придется в прокуратуре так про это рассказывать... где на Ваши домыслы про творчество и т.д. ни кто ответа не даст а просто статью пришьют а может и не одну... проходили уже
фиг ты перевезешь на прицепе
запчасти без документов арестовали
Пора в гости
так не надо было говорить что это запчасти!!!
Алексей я полностью тебя поддерживаю.Но, поверь, вся эта тавоя житейская мудрость работает пока и у тебя в Карелии:Страна наша велика и разнообразна, и то что прокатывает в Москве не прокатит в Карелии, про отдельные территории (например "южнее Мин вод" я уже даже не говорю).Даже вон ужастики про суд что Олег (Леон) рассказывал.У меня сейчас идут суды с энергетиками (пошгли аппаратуру в СНТ из за аварии на сетях) - вроде и дело ясное и все экспертизы есть и иск грамотные люди писали и юристы нормальные ходят и Арбитражка нормальный суд а судьи ведет себя (Энергетиков считают как типа гос контору а государство всегда право у нас..).Суть темы проста - вряд ли имеет смысл петицию за упрощение регистрации толкать - жобра не жди.Хотя лично я бы с удовольствием зарегался (будь это нормальные деньги а не сертификайия + утиль сбор + ) и платил бы налог.Причина проста - мне по условиям эксплуатации неизбежна езда по ДОП, да немного где сотни метров где километры, но какое то решение как эти участки преодолевать нужно.Но представить себе что государство (любое государсво почти) сможет ситуацию с регистрацией саможельной техники по человечески разрулить я не могу.Почему объяснял выше - сразу все производители окажутся саможельщиками.Сразу у тебя пойдут аварии когда кто то поехал и шею свернул. Они и без регистрации идут , но как они пойдут с регистрацией - там шкуру будут драть с того кто регистрировал...
Автор Laborant
Автор конрад андрей
Автор росомаха