Автор Тема: Мотоцикл Днепр мост от класики  (Прочитано 45387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pomor

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Архангельск
  • Откуда: Архангельск
  • Техника: ИМЗ 810310, Murano
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #40 : Апрель 08, 2009, 02:19:57 am »
У меня знакомый приобрел из Урала. Передача вообще на ижевских звездах и ижевская цепь...
Стояла ижевская цепь на трёхколёске !! на легковушечных колёсах !! рвало несколько раз, постоянно соскакивала, переделали давно, а диаметр то колёс всего 0,6 м, движок мотороллера Турист 13 л.с.

Оффлайн Dima

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Яр обл. Гаврилов-Ям
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #41 : Апрель 08, 2009, 02:33:50 am »
На этом один раз оборвало за эту зиму, потому что одна звезда откусилась

Оффлайн Dima

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Яр обл. Гаврилов-Ям
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #42 : Апрель 08, 2009, 02:35:55 am »
Звезда открутилась

Оффлайн Dima

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Яр обл. Гаврилов-Ям
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #43 : Апрель 08, 2009, 02:46:39 am »
На этом каракате из урала мост с классики в сборе, на выходном валу коробки стоит ведущая звезда, а на кардане моста ведомая звезда и короткая цепь. Вот такой привод!

Оффлайн Pomor

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Архангельск
  • Откуда: Архангельск
  • Техника: ИМЗ 810310, Murano
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #44 : Апрель 08, 2009, 02:53:25 am »
На этом каракате из урала мост с классики в сборе, на выходном валу коробки стоит ведущая звезда, а на кардане моста ведомая звезда и короткая цепь. Вот такой привод!
Ага...вот оно что. Тогда другое дело. А я думаю каким это образом Ижевская цепь держит такие нагрузки.

Оффлайн Dima

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Яр обл. Гаврилов-Ям
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #45 : Апрель 08, 2009, 02:57:24 am »
Как это все делалось сложно сказать, он его приобрел год назад за 15 тыс. р.

Оффлайн Dima

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Яр обл. Гаврилов-Ям
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #46 : Апрель 09, 2009, 01:56:20 am »
Всем привет! Многие говорят,  что  надо мост переворачивать, когда ставишь его целиком. А возможно только редуктор установить кверх ногами в чулок???

Оффлайн ЮрийСтроев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1366
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Ставрополь- на- Волге
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #47 : Апрель 12, 2009, 02:52:50 am »
Всем привет! Многие говорят,  что  надо мост переворачивать, когда ставишь его целиком. А возможно только редуктор установить кверх ногами в чулок???
Там  не получается то ли отверстия для болтов не подойдут (я пробовал давно) называется "от дураков"  ,то ли вмятина заливной пробки мешает , а походу и то и другое. Я себе делал на УРАЛе привод на задний жигулёвский  (перевёрнутый)мост через нивкину раздатку.  Диаметр ураловского колеса одинаковый с нивовским около 65 см. Напрямую получается обычный трицикл.  Если поставить ШАИНУ -диаметр92см через пониженую на раздатке то будет коэф. понижения 0,6 примерно.Ездить можно но брёвна уже не потаскаеш.

Оффлайн uvat

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 627
  • Вездеходы "Болотный Проходимец" от 1200000
  • Откуда: Омск
  • Техника: Разная
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #48 : Апрель 12, 2009, 09:46:41 am »
Всем привет! Многие говорят,  что  надо мост переворачивать, когда ставишь его целиком. А возможно только редуктор установить кверх ногами в чулок???
На мосту М-412 можно, а на Ваз не пробовал.

Оффлайн Тимур

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Откуда: Рязань, полигон в Старожиловском р-не
  • Техника: Daewoo Espero
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #49 : Апрель 12, 2009, 17:07:49 pm »
на газелюкин тоже можно

Оффлайн Тимур

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Откуда: Рязань, полигон в Старожиловском р-не
  • Техника: Daewoo Espero
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #50 : Апрель 12, 2009, 21:06:05 pm »
да и на классике мне кажется можно.

Оффлайн Dima

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Яр обл. Гаврилов-Ям
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #51 : Апрель 13, 2009, 02:34:16 am »
С мостом все понятно, трудностей нет перевернуть его. Подскажите как соединить днепровскую коробку с жигулевской от классики. Можно фото. Пожалуйста!

Оффлайн Николай

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 10
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #52 : Апрель 13, 2009, 17:02:51 pm »
В продолжение темы цепной передачи,- на дифференциале от моста класики стоят роликовые подшипники внутренний диаметр 33 мм, хочу поменять на шариковые   не могу подобрать, может кто сталкивался, от чего подходят, или как маркируются.

Оффлайн Баначин А.

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Андрей.
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #53 : Апрель 13, 2009, 23:53:38 pm »
Шариковые начиная с 20 идут с шагом в 5мм. 20,25,30,35,40... Я точил переходные втулки под диаметр 40.

Оффлайн Леха

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • регион 35 66
  • Откуда: Екатеринбург
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #54 : Апрель 14, 2009, 08:58:49 am »
Всем привет! Многие говорят,  что  надо мост переворачивать, когда ставишь его целиком. А возможно только редуктор установить кверх ногами в чулок???
возможно, но...чем будет смазываться хвостовик?

Оффлайн ЮрийСтроев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1366
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Ставрополь- на- Волге
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #55 : Апрель 15, 2009, 03:56:22 am »
 Дима .Масла хватает его закидывает в хвостовик достаточно, да и обороты небольшие на таких колёсах.Редуктор перевернуть можно , начни и сам всё увидиш что переделать, если тебе нужны чашки для пружин и уши для штанг.

Оффлайн Dima

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Яр обл. Гаврилов-Ям
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #56 : Апрель 15, 2009, 04:52:00 am »
Спасибо за информацию. Подскажите пожалуйста как соединить кпп днепра с кпп классики.

Оффлайн Андрей Таёжник

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Тобольск
  • Техника: Болотоход Сибиряк
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #57 : Апрель 15, 2009, 08:33:12 am »
Коробки соединить не сложно также как Москвичевскую, в этой же теме фото есть.
Берешь диск сцепления от классики разбираешь вытаскиваешь втулку со шлицами, привариваешь к вилке Днепра которая в резиновую муфту Днепровской коробки входит и все.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2009, 16:39:42 pm от tobolsk72 »

Оффлайн Dima

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: Яр обл. Гаврилов-Ям
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #58 : Апрель 15, 2009, 12:49:35 pm »
Благодарю!

Оффлайн ЮрийСтроев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1366
  • Имя: Юрий
  • Откуда: Ставрополь- на- Волге
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
Re: Мотоцикл Днепр мост от класики
« Ответ #59 : Апрель 19, 2009, 00:56:24 am »
Первичный вал  КПП 01  будет болтаться без опоры в подшипнике каленвала, нужна опора. И крестовина - чтобы не выставлять идеальную соосность.

 

на 3х колесный двигатель от урала мост от уаза

Автор pokrushkin

Ответов: 23
Просмотров: 12836
Последний ответ Июнь 01, 2013, 02:10:42 am
от pokrushkin
ПОМОГИТЕ сконструировать, двиг. СЗД и мост ВАЗ

Автор m-nikolskiy

Ответов: 39
Просмотров: 14411
Последний ответ Февраль 14, 2012, 16:57:26 pm
от ПМ
Лифан, коробка, мост= трешка.

Автор denvik

Ответов: 44
Просмотров: 12165
Последний ответ Январь 17, 2016, 18:16:52 pm
от denvik
Первенец на базе Днепр.

Автор Lukyan54

Ответов: 21
Просмотров: 10763
Последний ответ Февраль 26, 2013, 08:16:42 am
от Lukyan54
Трехколесный днепр на кф-105а.

Автор антонио1989

Ответов: 32
Просмотров: 10191
Последний ответ Август 15, 2016, 18:01:11 pm
от Дмитрий-59