Добрый вечер. Хочу узнать. Я имею самодельный прицеп. Птс , стс, номера,зарегистрировал его в 2002 году.В документах указано Марка - Прицеп самодельный.Шасси-б/н. захотел я его продать.Покупатель дает приятную цену.Ему нужны лишь документы. После составления дкп покупателю в гбдд в регистрации отказали. Сказав что не могут оформить сославшись на документ. Кто может подсказать правомерно ли это и что за документ такой. Ведь фактически все доки официальны. И еще вопрос к Евгению. При регистрации с Вашими доками прицепа . И если жизнь заставит дальнейшей продажей его проблем у меня не возникнут? Как сейчас у меня.
Благодарю за быстрый ответ.Тогда вопрос Евгению.При оформлении с Вашей помощью я на руки получу табличку с вин кодом и пакет документов. Я привариваю табличку на прицеп и иду в гбдд. Вопрос- кто будет указан производителем прицепа ?
Продолжение предыдущего поста.... Марка прицепа "DTA-750"
"Разрешенная максимальная масса кг-750". И что же на нем возить не нарушая ПДД? Масса в снаряженном состоянии -200кг, для груза остается -550кг. Только вездеход на камерах с мотоциклетным двигателем.
"Разрешенная максимальная масса кг-750".
Евгений Барнаул, а номер на раму как нанесен?
И что же на нем возить не нарушая ПДД? Масса в снаряженном состоянии -200кг, для груза остается -550кг. Только вездеход на камерах с мотоциклетным двигателем.
С разрешенной больше 750 сложнее . Кроме стояночной тормозной системы нужна рабочая . Сам тягач тоже в паспорте должен иметь отметку какой массой ему ограничен прицеп . И категория в правах .
А если прицеп разрешённой массой более 750кг, но суммарный вес с тягачём не превышает 3500 кг, разве нельзя по В без Е везти.
Можно, но тогда привязка к авто возникает, захотел другую машину купить (потяжелее) и начинаются танцы с бубном, а в данном случае банальный перегруз, который еще доказать нужно инспектору на дороге. И даже если ему удастся это сделать, данное нарушение возможно устранить на месте...
Вот конкретный пример, купил прицеп разрешённой массой 1500кг, автомобиль весит 1800кг.Везу на прицепе лодку 300кг + сам прицеп пусть 300кг.Потребуют с меня В+Е?
Ока 1111http://automn.ru
Евгений Барнаул, Если остановят, сослаться на указание 13/5-16 можно
Автор Laborant
Автор конрад андрей
Автор SLOW
Автор Дмитрий-59