Автор Тема: Косач & лимон.  (Прочитано 3492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн .

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Косач & лимон.
« : Декабря 26, 2016, 11:37:47 am »
Зимой брусники и клюквы свежей у меня нет, по этому с лимоном тоже не плохо получается.
Берём грудку косача. Со стороны плёнки делаем надрезы.



Нарезаем мясо на кубики. Заливаем водой. Выжимаем пол лимона. Оставляя на пару часиков.



Взбиваем пару яиц со сливками - получаем лезьён.  Обмакиваем в нём мясо и обваливаем в муке смешанной с солью.



Жарим....



Подаём на стол экологически чистое мясце под любимый коньячок.


Онлайн Лесник-61

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4908
  • Не гадь, где живёшь.
  • Имя: Александр
  • Откуда: Виледь, Архангельской обл
Re: Косач & лимон.
« Ответ #1 : Декабря 26, 2016, 11:57:51 am »
Надо темку создать : кулинария из трофеев, по рецептам форумчан.
Р.С. Вкусно поди?

Оффлайн Сергей 77

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 11
  • Имя: Сергей
  • Откуда: г.Нефтеюганск, ХМАО-Югра
  • Техника: Для охоты и рыбалки
Re: Косач & лимон.
« Ответ #2 : Декабря 26, 2016, 12:03:49 pm »
Николаич, смотри, что бы антимонопольная служба не привлекла за рекламу коньяка

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 7230
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: ??
Re: Косач & лимон.
« Ответ #3 : Декабря 26, 2016, 12:52:36 pm »
Надо темку создать : кулинария из трофеев, по рецептам форумчан.
Так вот оно хорошо забытое старое .  ::cheesy:::
http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=589.0

Оффлайн Евген 66

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Имя: Евгений
  • Откуда: Свердловская область-ХМАО.
  • Техника: 4*4 маленький к-700
Re: Косач & лимон.
« Ответ #4 : Декабря 26, 2016, 13:24:31 pm »
Рецепт хорош! 1*11 жаль путевка только 31 декабря-так что кушать нам косачиков только в следующем году  :(

p.s- а косачей нынче необычайно много -сезон удался на славу ::cheesy:::

Оффлайн .

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: Косач & лимон.
« Ответ #5 : Декабря 26, 2016, 14:20:49 pm »
жаль путевка только 31 декабря

Женя, а почему так?    :huh:  У нас до конца февраля.
После того как лёг снег, косачей ваще море стало - с ягод перешли кормиться на берёзы.
И что интересно, куриц очень мало - одни петухи.

Оффлайн .

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: Косач & лимон.
« Ответ #6 : Декабря 26, 2016, 14:27:24 pm »
Вкусно поди?

Точно так ! 1*11
Я признаю дичь только жаренную.


Николаич, смотри, что бы антимонопольная служба не привлекла за рекламу коньяка

Дык пущай приходят... я им плесну стопарик. ::cheesy:::
Кстати, этот коньяк настоящий только трёхзвёздочный. Пятизвёздочный - бодяга.   

Оффлайн Евген 66

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Имя: Евгений
  • Откуда: Свердловская область-ХМАО.
  • Техника: 4*4 маленький к-700
Re: Косач & лимон.
« Ответ #7 : Декабря 26, 2016, 14:49:23 pm »
Женя, а почему так?

Незнаю такой у нас порядок видимо в свердловской области -у нас уже почти север а правила видимо южные ::undecided::: .Путевку уже сегодня сдали .

Вчера на рыбалку ездил -табуны штук по 150 летают .но с ружья не взять-взлетают метров за 100 до вездехода. Вот осенью другое дело-едишь на вездеходе,сидишь на будке и как в тире , сидишь на трехметровой высоте выше болотного сосняка-обзор и убойность отличная. ::cheesy:::

Готовили грудки с них-штука отменная ,особенно в лесу!

а больше мне нравятся куропатки- у них мясо мягкое вкусное  :)

Оффлайн митяйка

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Имя: Дима
  • Откуда: тобольск
Re: Косач & лимон.
« Ответ #8 : Декабря 26, 2016, 15:24:33 pm »
У нас тоже нонче косачиков порядком, по до 20 шт на брата за день. Придется 31.12.2016 сгонять что бы рецепт попробовать. У нас охота открыта до 31.12.2016.

Онлайн Лесник-61

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4908
  • Не гадь, где живёшь.
  • Имя: Александр
  • Откуда: Виледь, Архангельской обл
Re: Косач & лимон.
« Ответ #9 : Декабря 26, 2016, 16:03:34 pm »
Вы что, последний год живете?    до 20 шт на брата за день. Или голодаете?

Оффлайн Эдуард2016

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1797
  • Имя: Эдуард
  • Откуда: Екатеринбург
  • Техника: cia seed,багги, велосипед
Re: Косач & лимон.
« Ответ #10 : Декабря 26, 2016, 17:55:06 pm »
Видимо голод одолевает, а потом сами и ревем, стрелять нечего.

Оффлайн Demantoid

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 960
  • Имя: सेर्गेय
  • Откуда: Урал
  • Техника: Patron
Re: Косач & лимон.
« Ответ #11 : Декабря 26, 2016, 18:57:08 pm »
Подаём на стол экологически чистое мясце под любимый коньячок.
Чуть язык не проглотил. Пошел быстро чего-нибудь жарить, от таких фото аппетит четко поднимается.  ::cheesy:::

Оффлайн Adler

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1972
  • Имя: Юрий
  • Откуда: добрянка
Re: Косач & лимон.
« Ответ #12 : Декабря 26, 2016, 20:35:04 pm »
Рецепт хорош! 1*11 жаль путевка только 31 декабря-так что кушать нам косачиков только в следующем году  :(

p.s- а косачей нынче необычайно много -сезон удался на славу ::cheesy:::
А у нас нынче маловато их ((( Лес суки валят для картонного комбината в Перми , даже летом гады на яйцах отсидеть не дали  ::diablo:::Мы с собакой нынче почти порожняком ходили (((

Оффлайн митяйка

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Имя: Дима
  • Откуда: тобольск
Re: Косач & лимон.
« Ответ #13 : Декабря 26, 2016, 22:35:13 pm »
Вы что, последний год живете?    до 20 шт на брата за день. Или голодаете?
Природа - матушка сама регулирует численность. За мой охотничий стаж это уже третий наплыв косачей. После первого популяция лет 6-7 восстанавливалась потом опять подмор. Так с любой живностью, но это уже не по теме нужно в другую тему перебираться. Дома еще остались грудки, рецепт выдал, завтра пойду "приправу" штурман искать ну и ждать когда сготовят.

Оффлайн митяйка

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Имя: Дима
  • Откуда: тобольск
Re: Косач & лимон.
« Ответ #14 : Декабря 26, 2016, 22:39:24 pm »
Чуть не забыл! Владимир Николаевич велели узнать сливки какие добавляете?