Автор Тема: Коптилки и все о них.  (Прочитано 12810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн votasum

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Откуда: п.Кожва. Республика Коми
Re: Коптилки и все о них.
« Ответ #40 : Март 12, 2017, 23:25:01 pm »
Принцип коптилки холодного копчения  для ленивых, подсмотрел на Ютубе. Развешивает в ящике рыбу (использовался старый холодильник) вниз ставится банка с опилками примерно литр-полтора, в ней сделано отверстие под паяльник (всё это на металлическом листе) на 24часовом таймете выставляется время 15минут каждого часа включается в розетку и всё. Через сутки осматривается и если надо ещё на сутки.

Оффлайн Евгений Владимирович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 581
  • Имя: Евгений Владимирович
  • Откуда: ХМАО-Югра пос.Берёзово
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
Re: Коптилки и все о них.
« Ответ #41 : Март 13, 2017, 06:54:54 am »
Евгений Владимирович, усмотрел я здесь "несвязуху", на свечу идёт переменка, а в коптилке нужна постоянка (+на рыбу).
-Тем не менее всё работает!Аквадаг в телевизоре ведь притягивает пыль,а там переменка....Я видел даже коптилки где источником ВВ напряжения было магнето с приводом от эл.двигателя

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2063
  • Александр
  • Имя: Александр
Re: Коптилки и все о них.
« Ответ #42 : Март 13, 2017, 08:18:58 am »
Аквадаг в телевизоре ведь притягивает пыль,а там переменка....
Евгений Владимирович, поверь старому телемастеру, на аквадаг идет постоянка +18 kV (выпрямление на 1Ц21П). А при переменке заряженные частицы дыма будут метаться не зная куда им присесть

Оффлайн Евгений Владимирович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 581
  • Имя: Евгений Владимирович
  • Откуда: ХМАО-Югра пос.Берёзово
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
Re: Коптилки и все о них.
« Ответ #43 : Март 13, 2017, 10:40:39 am »
Согласен,согласен,тут я что-то затупил,хотя и образование радиотехническое и телевизоры в прошлом ремонтировал...Cтарый наверное стал,мысли со словами путаются.Надо попробовать поставить ВВ выпрямитель,хотя и в данном варианте эффект заметен.Много информации-если набрать в поисковике ''электростатическое копчение''

Оффлайн баламут36

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Имя: Санёк
  • Откуда: Воронеж
  • Техника: шевик
Re: Коптилки и все о них.
« Ответ #44 : Март 15, 2017, 20:05:06 pm »
Пора праздник живота устроить!  :yahoopnevmo:




Оффлайн Эдуард2016

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 978
  • На природе
  • Имя: Эдуард
  • Откуда: Екатеринбург
  • Техника: cia seed,багги, велосипед
Re: Коптилки и все о них.
« Ответ #45 : Март 21, 2017, 18:51:27 pm »
Закладываем полуфабрикат, готовый продукт. Приятного апетита.

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2063
  • Александр
  • Имя: Александр
Коптилки и все о них.
« Ответ #46 : Май 18, 2017, 18:38:47 pm »
Сделал пробный пуск новой коптилки с дымогенератором, с высоковольтным напряжением, с термостатом. Не считая мелких недоделок, всё работает супер
Сообщение понравилось: игорь воронин, koolakov, баламут36

Оффлайн koolakov

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Cевероонежск.
Коптилки и все о них.
« Ответ #47 : Май 19, 2017, 00:19:04 am »
Камнев, а про колбасу можно по подробней. А то тушонка из лося надоела, колбаски охота.  :)

Оффлайн баламут36

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Имя: Санёк
  • Откуда: Воронеж
  • Техника: шевик
Коптилки и все о них.
« Ответ #48 : Май 19, 2017, 00:19:20 am »
Сделал пробный пуск новой коптилки с дымогенератором, с высоковольтным напряжением, с термостатом. Не считая мелких недоделок, всё работает супер
-hi- Хороший такой пуск, особенно выпуск!  1*11

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2063
  • Александр
  • Имя: Александр
Коптилки и все о них.
« Ответ #49 : Май 19, 2017, 05:58:03 am »
Сергей, открывай сайт "Емколбаски", там и интернет-магазин и ролики на все виды колбас. Я освоил пока только сыровяленые, для других колбас нужен хороший блендер (куттер), которого у меня пока нет.

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2063
  • Александр
  • Имя: Александр
Коптилки и все о них.
« Ответ #50 : Май 19, 2017, 06:27:04 am »
А сыровяленую делать очень просто: 1/3-лосятины,2/3-свинины, 10%-шпик, 25г/кг соль нитритная, 0,5г/кг-стартовые культуры, 4г/кг-кристалют, 4г/кг-смесь специй для сыровяленых колбас. Лосятину перекручивают через мелкую решетку, свинину режут кубиками, всё хорошо вымешивают, забивают в кишку через колбасный шприц. 3 дня выдерживают при комнатной температуре,чтобы начали работать стартовые культуры, а потом в подвал при температуре 12 град. на целый месяц. в процессе вяленья можно подкоптить не много.
 Такую колбасу в дорогу брать хорошо, она в тепле никогда не протухнет
Сообщение понравилось: AlexR

Оффлайн koolakov

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Cевероонежск.
Коптилки и все о них.
« Ответ #51 : Май 19, 2017, 08:17:23 am »
Камнев, Александр спасибо за наводку  :) -hi-

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2063
  • Александр
  • Имя: Александр
Коптилки и все о них.
« Ответ #52 : Декабрь 02, 2017, 13:21:10 pm »
Новый замес, делал краковскую колбасу. Коптилка работала на необходимых режимах +60 град, +80 град, с дымом и без дыма и с паром, при этом на улице было -12 град. Всё работало как часы, вот результат: