Вездеходы на шинах низкого давления

Вокруг да около => Дары природы => Тема начата: SolovyevAndrej от Октября 16, 2022, 23:46:06 pm

Название: Готовим пастилу .
Отправлено: SolovyevAndrej от Октября 16, 2022, 23:46:06 pm
Всё,  что не пошло на компоты , варенья и тд можно превратить в пастилу .
Даже сахар почти не нужен .
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Adler от Октября 17, 2022, 00:21:47 am
Какая технология?
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: SolovyevAndrej от Октября 17, 2022, 18:59:03 pm
Какая технология?
Всё почти как с пареной репой ...
Яблоки перемалываем в пюре , добавляем немного сахара , а если яблоки сладкие , то и добавлять наверно не надо . Доводим пюре до кипения , выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу и сушим при температуре 100 градусов .
В итоге получаем лепёшку , которую можно нарезать в виде конфет .
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Лесник-61 от Октября 18, 2022, 07:23:26 am
Жена так делает все фрукты-овощи. Только сушит при малой температуре в заводской сушилке-воздуходувке.
А я люблю паренку из моркови. Морковь чистится и режется на куски длиной 2-4 см, толстая часть режется вдоль на 4 части. Засыпается в кастрюлю, на дно наливается чуть-чуть воды и ставится в печь (лучше) или на плиту. Парится -варится часа два-три, потом морковь выкладывается на противни и сушится любым способом, даже в русской печи, но не жаркой. В результате получается овощная "ириска".
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Саныч от Октября 18, 2022, 12:28:06 pm
Я думал, парёнки, только в Сибири  ::cheesy:::
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Fiacher12 от Октября 18, 2022, 16:28:33 pm
а из облепихи не делали такую?
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Лесник-61 от Октября 18, 2022, 18:33:44 pm
Ядумал, парёнки, только в Сибири  ::cheesy:::
Саныч, в Сибирь шли наши люди, с Сольвычегодска, Великого Устюга, с Тотьмы. Все купцы с этих мест (даже губернатор Колифорнии) и чиновники многие. А о простых людишках и разговора нет. Через наш район шел первый волок на Пермь и дальше . У нас же крепостного права не было, поэтому люди искали удачу и славу с деньгами. Это потом уже стали заселять заводы крепостными, крестьян стали переселять насильно и прочий люд понадобился.
П.С. Южанам паренка не нужна, т.к. у них много других овощей и фруктов, которые можно заготавливать. Да и зима покороче. А у нас еще паренку делали из репы, но она не такая вкусная.
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Лесник-61 от Октября 18, 2022, 18:59:02 pm
а из облепихи не делали такую?
Облепиха у нас появилась не так давно, лет 30-40 примерно. Поэтому и не делали из неё.
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Leon10010 от Октября 18, 2022, 19:31:30 pm

А я люблю паренку из моркови. Морковь чистится и режется на куски длиной 2-4 см, толстая часть режется вдоль на 4 части. Засыпается в кастрюлю, на дно наливается чуть-чуть воды и ставится в печь (лучше) или на плиту. Парится -варится часа два-три, потом морковь выкладывается на противни и сушится любым способом, даже в русской печи, но не жаркой. В результате получается овощная "ириска".
У нас так тыкву делают.
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Александр В.М. от Октября 18, 2022, 20:27:41 pm
Саныч, в Сибирь шли наши люди, с Сольвычегодска, Великого Устюга, с Тотьмы.
Еще раскольники бежали к нам на Керженец, до сих пор у нас старообрядцев полно, а потом когда их здесь поджимать стали, они дальше за Урал подались, их там так и звали кержаками.
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: Fiacher12 от Октября 18, 2022, 21:37:47 pm
облепихи который год ветки ломятся....
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: SolovyevAndrej от Октября 19, 2022, 12:06:18 pm
облепихи который год ветки ломятся....
Я думаю , что из любых ягод , фруктов и овощей можно .
Всё дело только в сухом остатке .
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: SolovyevAndrej от Октября 24, 2022, 00:16:07 am
Порезал два десятилитровых ведра , одно с яблоки и ещё одно с грушами
Нарезаных получилось чуть больше 10 литров , перемолол в пюре , вышло 8 литров .
Варить не стали , сахар не добавляли .
Получилось два противня .
О конечном результате напишу позже .
Название: Готовим пастилу .
Отправлено: SolovyevAndrej от Октября 28, 2022, 16:29:11 pm
Если не варить , то всё тоже получилось. 
Возможно , что при варке и добавлении сахара , конечный результат больше похож на мармелад , а без варки и сахара сухофрукты .