Вездеходы на шинах низкого давления
Вокруг да около => Дары природы => Тема начата: SolovyevAndrej от Октября 16, 2022, 23:46:06 pm
-
Всё, что не пошло на компоты , варенья и тд можно превратить в пастилу .
Даже сахар почти не нужен .
-
Какая технология?
-
Какая технология?
Всё почти как с пареной репой ...
Яблоки перемалываем в пюре , добавляем немного сахара , а если яблоки сладкие , то и добавлять наверно не надо . Доводим пюре до кипения , выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу и сушим при температуре 100 градусов .
В итоге получаем лепёшку , которую можно нарезать в виде конфет .
-
Жена так делает все фрукты-овощи. Только сушит при малой температуре в заводской сушилке-воздуходувке.
А я люблю паренку из моркови. Морковь чистится и режется на куски длиной 2-4 см, толстая часть режется вдоль на 4 части. Засыпается в кастрюлю, на дно наливается чуть-чуть воды и ставится в печь (лучше) или на плиту. Парится -варится часа два-три, потом морковь выкладывается на противни и сушится любым способом, даже в русской печи, но не жаркой. В результате получается овощная "ириска".
-
Я думал, парёнки, только в Сибири ::cheesy:::
-
а из облепихи не делали такую?
-
Ядумал, парёнки, только в Сибири ::cheesy:::
Саныч, в Сибирь шли наши люди, с Сольвычегодска, Великого Устюга, с Тотьмы. Все купцы с этих мест (даже губернатор Колифорнии) и чиновники многие. А о простых людишках и разговора нет. Через наш район шел первый волок на Пермь и дальше . У нас же крепостного права не было, поэтому люди искали удачу и славу с деньгами. Это потом уже стали заселять заводы крепостными, крестьян стали переселять насильно и прочий люд понадобился.
П.С. Южанам паренка не нужна, т.к. у них много других овощей и фруктов, которые можно заготавливать. Да и зима покороче. А у нас еще паренку делали из репы, но она не такая вкусная.
-
а из облепихи не делали такую?
Облепиха у нас появилась не так давно, лет 30-40 примерно. Поэтому и не делали из неё.
-
А я люблю паренку из моркови. Морковь чистится и режется на куски длиной 2-4 см, толстая часть режется вдоль на 4 части. Засыпается в кастрюлю, на дно наливается чуть-чуть воды и ставится в печь (лучше) или на плиту. Парится -варится часа два-три, потом морковь выкладывается на противни и сушится любым способом, даже в русской печи, но не жаркой. В результате получается овощная "ириска".
У нас так тыкву делают.
-
Саныч, в Сибирь шли наши люди, с Сольвычегодска, Великого Устюга, с Тотьмы.
Еще раскольники бежали к нам на Керженец, до сих пор у нас старообрядцев полно, а потом когда их здесь поджимать стали, они дальше за Урал подались, их там так и звали кержаками.
-
облепихи который год ветки ломятся....
-
облепихи который год ветки ломятся....
Я думаю , что из любых ягод , фруктов и овощей можно .
Всё дело только в сухом остатке .
-
Порезал два десятилитровых ведра , одно с яблоки и ещё одно с грушами
Нарезаных получилось чуть больше 10 литров , перемолол в пюре , вышло 8 литров .
Варить не стали , сахар не добавляли .
Получилось два противня .
О конечном результате напишу позже .
-
Если не варить , то всё тоже получилось.
Возможно , что при варке и добавлении сахара , конечный результат больше похож на мармелад , а без варки и сахара сухофрукты .