Автор Тема: Домашние консервы(тушёнка)  (Прочитано 18657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн димдимыч62

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Откуда: рязань
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #40 : Мая 05, 2018, 21:23:57 pm »
http://tehnoforum.com/index.php?action=dlattach;topic=3157.0;attach=37986;image вот

Оффлайн баламут36

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 931
  • Имя: Санёк
  • Откуда: Воронеж
  • Техника: Дастер
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #41 : Мая 05, 2018, 23:07:54 pm »
игорь воронин-hi- Ссыль без подвоха вроде, человек брал!  1*11 https://www.avito.ru/smolensk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/baki_kotly_pischevye_941360541

Оффлайн kot 03

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Имя: Константин
  • Откуда: с.Выдрино
  • Техника: ниссан рнесса, Пневмоход Мозай
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #42 : Мая 06, 2018, 07:39:19 am »
Мужики а никто из фляги аллюминиевой не делал,стенка там 3м.м. ,думаю давление спокойно выдержит и доделак совсем не много и не ржавеет. ::cheesy:::

Оффлайн Valeriy

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 650
  • Откуда: Нижневартовск
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #43 : Января 20, 2023, 07:56:20 am »
Братцы, а паровыми автоклавами кто занимался?
Мне вчера приехал Вейн23.
Просто в заводских книжках рыба готовится 25 мин, просмотрел кучу видиков в интернете, там везде 80 мин, и везде речь идёт о готовке на пару

Оффлайн koolakov

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Cевероонежск.
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #44 : Марта 09, 2023, 13:34:55 pm »
Братцы, а паровыми автоклавами кто занимался?
Мне вчера приехал Вейн23.
Просто в заводских книжках рыба готовится 25 мин, просмотрел кучу видиков в интернете, там везде 80 мин, и везде речь идёт о готовке на пару
А паровой это как? Который под давлением?
Если под давлением. После набора температуры и нужного давления: рыба 1ч. мясо лося 2ч. -hi-

Онлайн Саныч66

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 87
  • Имя: Александр
  • Откуда: У моря Белого
  • Техника: много всякой
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #45 : Марта 09, 2023, 15:33:12 pm »
А паровой это как?
Банки не заливаются водой, на дно автоклава 1.5-2 литра воды и в перёд. Я также по времени готовлю, рыба час, мясо 1.5-2 , в зависимости от того чьё мясо. Рецептам из тырнета не особо доверяю.

Оффлайн koolakov

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Cевероонежск.
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #46 : Марта 09, 2023, 19:07:20 pm »
Банки не заливаются водой, на дно автоклава 1.5-2 литра воды и в перёд. Я также по времени готовлю, рыба час, мясо 1.5-2 , в зависимости от того чьё мясо. Рецептам из тырнета не особо доверяю.
Да, все верно. Просто не слышал что их паровыми обзывают.
У нас просто, автоклав под давлением

Онлайн Саныч66

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 87
  • Имя: Александр
  • Откуда: У моря Белого
  • Техника: много всякой
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #47 : Марта 09, 2023, 19:33:23 pm »
У нас просто, автоклав под давлением
Так они все под давлением, просто в одних надо банки заливать полностью водой, в других только на дно воды, есть (как у меня) можно и так и эдак. Но на пару быстрее, меньше времени уходит на нагрев до необходимой температуры.

Оффлайн МВП

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 14013
  • Имя: Василий
  • Откуда: Сызрань
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #48 : Марта 09, 2023, 19:46:14 pm »
Так они все под давлением,
Давление посредственно , в высокогрье яйцо не сваришь без него все выкипит при 70 . Температура кипения доходит до 120 в заткнутом контуре  . Просто температура варки немного не обычная . На рыб консерв плав базах могут в банке бычков зажарить вместе с морковкой и пастой в 150 и в масле 140 даже не кипнет , давление не дает испарятся воде . Распад био материала идет без науглероживания и прочих канцерогенов шашлычных .
« Последнее редактирование: Марта 09, 2023, 19:52:34 pm от МВП »

Онлайн Саныч66

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 87
  • Имя: Александр
  • Откуда: У моря Белого
  • Техника: много всякой
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #49 : Марта 09, 2023, 19:51:33 pm »
Давление посредственно
Без давления не достичь нужной температуры.

Оффлайн МВП

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 14013
  • Имя: Василий
  • Откуда: Сызрань
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #50 : Марта 09, 2023, 19:53:14 pm »
Без давления не достичь нужной температуры.
Да хоть 1200 в кузне . Или 120 в микроволновке .

Онлайн Саныч66

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 87
  • Имя: Александр
  • Откуда: У моря Белого
  • Техника: много всякой
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #51 : Марта 09, 2023, 21:13:22 pm »
Да хоть 1200 в кузне
Ну и поставь туда банку стеклянную с мясом, закатанную крышкой.
Разговор то ведь про автоклав.

Оффлайн Valeriy

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 650
  • Откуда: Нижневартовск
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #52 : Марта 12, 2023, 14:39:14 pm »
Не, автоклав прикольная штука, это вам не вездеходы строить, построил, три окуня добыл по себестоимости?
Я щас автоклавом три семьи кормлю, дегустации, презентации устраиваю ::cheesy:::

Оффлайн koolakov

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Cевероонежск.
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #53 : Марта 12, 2023, 21:55:25 pm »
У мення все просто.
120 банок тушенки и на год в кладовку.  -hi-

Оффлайн votasum

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Сергей
  • Откуда: г. Сыктывкар
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #54 : Марта 13, 2023, 00:49:28 am »
Так и какие лучше крышки использовать? закручивающиеся или закатные.

Оффлайн Valeriy

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 650
  • Откуда: Нижневартовск
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #55 : Марта 13, 2023, 06:10:31 am »
Я на закатные перехожу, одноразовые. Городскую молодёжь и женщин трудно научить открывать банку не повредив крышку, у меня за месяц экспериментов уже две крышки бу слетели, а попадаются такие, что и с магазина не затягиваются, по резьбе проскальзывают.