Вездеходы на шинах низкого давления
Вокруг да около => Дары природы => Тема начата: serega 1972 от Июня 01, 2014, 23:22:54 pm
-
С добыванием,как бы боле менее понятно,но вот кто как хранит.Мож у кого рецепты есть.
-
Так не хранится он долго - выпивается ))
-
....разливать в пластиковые бутылки и в морозилку ! Сам не пробовал - эта идея пришла только что .
Пробовал газировать углекислотой... , но вкуса от берёзового сока почти не остается. (https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Farcanumclub.ru%2Fsmiles%2Fsmile23.gif&hash=4bb4350448df337be28ee536ba98a05b)
-
Точного рецепта не помню. Сок подогревается добавляеться сахар, лимон (или апельсин, или лимонная кислота). Обалденная штука, летом холоднекого....
-
....разливать в пластиковые бутылки и в морозилку ! Сам не пробовал - эта идея пришла только что .
Оказывается можно и так 1*11,ежели морозильник не забит....
-
Из березового сока я всегда делаю: на 3л банку 2 столовые с горкой ложки сахара, третью часть чайной ложки обычных дрожжей (от киллограмового кирпича обычно), и обжаренные в духовке до гареликов хлебные корки. Крышку просто кладу сверху, не закручивая. Через несколько дней процежеваю и можно ставить в погреб на хранение. Вкус резковатый без сладости, жажду уталяет хорошо.
-
можно ставить в погреб на хранение
Миша ,а перед опусканием в погреб затыкаешь герметично ? Ведь там уже сильного брожения не происходит. А самогазация придаст ядрёность напитку.
-
Заливал в аллюминиевую флягу и закрывал. Иногда, больше 2х месяцев стоял, но периодически по баночке отливал. Когда перебродит, сильно не газует, а резкость остается. Главное, не переборщить с дрожжами, а то хлебнешь перед поездкой куда-нибудь и :police:
-
В прошлую весну березовый сок собирал пятилитровыми пластиковыми бутылями, из под березы сразу закручивал крышкой и опускал в подвал, в десять бутылок добавлял по две столовые ложки меда вкус понравился, на сегодня осталась одна бутылка, чистый сок без меда, хочу дождаться весны и сравнить вкус свежего сока и прошлогоднего (https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Farcanumclub.ru%2Fsmiles%2Fsmile314.gif&hash=21de906375d25642b10296e3dff71ba9)
П.С. особого брожения не заметил.
-
из под березы сразу закручивал крышкой и опускал в подвал
И не прокис ? :shocked: Валера , подвал с ледником ?
-
Володя без ледника, нормальный стандартный подвал сейчас там плюс пять. Не киснет потому что герметично закрыт, когда открываешь бутылку и она постоит вне холодильника тогда закисает.
-
я добавляю сахар и лимоную кислоту повкусу, довожу до кипения,закатываю в трехлитровые банки и в подвал
-
Сок заготавливаем ежегодно, двумя способами.
1. Квас. Бак 20 л. 500 гр. жаренных ржаных корок. Сушёные яблоки-500 гр. Изюм-200гр. (дрожжи, сахар не кладу)
Когда он входит в кондицию, пьём. Половину объёма кваса в пластиковые полторашки-герметично и в ледник +5 . Квас идёт на окрошку.
2. Консервируем в банки. На 10 л. кастрюлю 250 гр. сахара 7 гр. лимонной кислоты. Довести до кипения и закатать крышками в трёхлитровые. Накрыть одеялом-стерилизация. Далее в подпол +15.
На банку можно пол-апельсина в корке и смородиновую веточку . Супруга катает литров по 60-80. Банки освобождаются к созреванию огурцов.
3.Ставлю сок на самогонку, сахар туда на треть от обычного рецепта.
Внучки любят на природе через соломинку.
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff18.ifotki.info%2Forg%2Fa902d1144717a107bcdc590024224b44528cd4208852240.jpg&hash=67541cc5058d862f65e461311a4865c7) (http://i-fotki.info/)
-
Тоже весной набирываю сока. А храним просто. Разливаю в полиэтиленовые пакеты. И в морозилку. Летом достал разморозил. Вот те и свежий сок. А часть в бутыли и в погреб он подкисает с сахором мешаеш и квасок получается хош так пей хочеш окрошка делай. 1*11
-
Я беру ручную дрель, сверлю дыру в березе, туда трубочку коктельную и все ) не храню ) выпиваем все ) так как только одна березка в дворе )
-
Начало сбора сока прервал погодный катаклизм.(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs18.rimg.info%2F9cbfe7ecd130399c691e62ecb27d98ee.gif&hash=d250f4e4ccc7ad5fb13c06f24a6f94d1) (http://smayliki.ru/smilie-1139436999.html)
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2Fc5c5a11df6dc0f71b55d575091eec9a45ef13a212567939.jpg&hash=5e6efaba176f6ea4b0ba1754987e9b9c) (http://i-fotki.info/)
Эти берёзы подсачиваю лет пятнадцать, собираю ежедневно около 20 литров. Ущерба деревьям не наблюдаю.
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2Ff2732b16cc435944aa3826d89c45a2a95ef13a212568025.jpg&hash=1945d2a3b7a093c50cbafd5cc24b3b33) (http://i-fotki.info/)
Пара дней и всё пришло в норму.
Выше лотка два сверления, которые потом заглушу деревянными пробками.(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs14.rimg.info%2F755b147fb04fd37d3a54d87a9c877c12.gif&hash=0ef514452afecdb3babee522f9da7486) (http://smayliki.ru/smilie-858637095.html) Проволока от лотка в бутылку двойного назначения. 1. Каждая капля - в цель несмотря на ветер. 2. По проволоке выползают ( спасаются) попавшие в бутыль , жучки и мухи.(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs.rimg.info%2F4e571a10928bed8d298e1a01523d02c3.gif&hash=4d3557cd4fa9d6881278cfcb86929ea7) (http://smayliki.ru/smilie-52731687.html)
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2Fa0bbd39397057f9f5907f4a452001a1d5ef13a212568280.jpg&hash=8309e37f3ba80511105d30f625021f7d) (http://i-fotki.info/)
За такую красоту и хозяйку приятно хвалить.(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs.rimg.info%2F8ec5734f28aa1f49fd17d5d17ccf2889.gif&hash=4ba3caa01d39af7d52047d982e1dbb76) (http://smayliki.ru/smilie-42427239.html)
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2Fbf8984108e9c476bbbd265c5060dcc0f5ef13a212569624.jpg&hash=f26eef190dbd6834cbb5ffe9aaa98b40) (http://i-fotki.info/)
Призываю всех! Не ленимся, собираем сок, моем почки, чистим печень. Готовим свои "тушки" к главному празднику 9 МАЯ!(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs19.rimg.info%2F8ca5107ce02205f594df5d2a84be38db.gif&hash=ba464134aa5519d96a1f55773b24c0d8) (http://smayliki.ru/smilie-1142135079.html)
-
Тоже начал доить свои берёзки
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2F5262148d46590b2a87959e54ec6e5c60d557f0212641854.jpg&hash=92ec708a324f70aafa17f10775289be9) (http://i-fotki.info/)
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2Fd88cf03d63bea70111a09206dd5981b9d557f0212641904.jpg&hash=958dd01a2ae1840f01316581de899e29) (http://i-fotki.info/)
Из затеи сохранить сок подольше ничего не вышло, дегустация показала как получается уксус.
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2F15d81ae2eda68a074acc3d4efac70614d557f0212641980.jpg&hash=c0a9a837b87b927b4388608910e4751b) (http://i-fotki.info/)(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2F&hash=14b6abc0b76b4af2d945c8b4cf5ad12e)
Буду делать по совету бывалых, по методе Олега попробую. Может ещё кто нибудь поделится рецептами консервации сока.
-
Валерий, что за трубки ты используешь для забора сока, это коктэльные, или какие-то кембрики? Выглядит аккуратно и под трубкой не подтекает.
Пробовал однажды заколотить корпус шариковой ручки, так половина сока шла по стволу.
-
Валерий, что за трубки ты используешь для забора сока
+1 ::cheesy:::
-
Я применяю капельницы, которые в больницах в вену колют. По случаю взял целый мешок с истекшим сроком. Сейчас подходят на все случаи жизни: сок собираю, прокачку тормозов, капельный полив в теплицах и даже самопальное вино слить не трогая осадка.
В берёзу удобно втыкать прямо баллончик с фильтром, лишнюю длину можно обрезать
Кстати, сок рекомендуют брать с верхней части ствола или со срезанной ветки т.к. проходя через дерево он набирает больше сладости, а у земли вытекает профильтрованная корнями вода
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2F3d7532b59c65ee972d4da7f3553fb7df058dda212684167.jpg&hash=2173f66e77e7e8b2551930e78502cbb1) (http://i-fotki.info/)
-
С системами должно быть удобно, только подобрать диаметр сверла, соответствующий. А баллончик и заколотить можно. По сладсти сока, Александр, целенаправленно искал "сладкую" берёзу. Пробовал со многих, сравнивал, пока не выбрал лучшие, хотя и менее удобные по удалённости от дома. А с ветки попробую непременно.(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs18.rimg.info%2Fc41419241d8a241f376971efdea060a6.gif&hash=3c6228f6692d88eed40420142380d0ac) (http://smayliki.ru/smilie-1122797607.html)
-
А я както раз, давно уже, лет 7-8 назад. Поехал---ближние берёзы в километре. Просверлил поставил 5 банок, вечером поехал проверить---банок нет!!! ::girl_cray::: Вот если бы сверлить в двух местах, в одну воздух закачивать, с другой шланжиком в бутыль 1*11. 0*)
-
Валерий, что за трубки ты используешь для забора сока, это коктэльные, или какие-то кембрики? Выглядит аккуратно и под трубкой не подтекает.
Пробовал однажды заколотить корпус шариковой ручки, так половина сока шла по стволу.
Коктельные трубочки енто, свёрлышко на 5 шуруповёрт
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2F4f1094e599b41b720feb5e92cfd7cca8d557f0212721689.jpg&hash=b92856f1440ca636300228c1e6467830) (http://i-fotki.info/)
Забодяжил с утреца баночку кваса на сухофруктах
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff19.ifotki.info%2Forg%2F88a32aee107baf5895edd0e572ff1218d557f0212721829.jpg&hash=e247101af8b73083e9278d3b81b99a13) (http://i-fotki.info/)
Олег ты бы взял шефство над этим делом, дальше то как при комнатной температуре доводка или вподвал спустить и через скока дегустация на чо оринтироваться ::cheesy:::
-
Олег ты бы взял шефство над этим делом, дальше то как при комнатной температуре доводка или вподвал спустить и через скока дегустация на чо оринтироваться ::cheesy:::
КАК ПЕРЧАТКА НАДУЕТСЯ!!! 1*11 ::focus:::
-
вечером поехал проверить---банок нет
Тоже Валера потери случались, бутыли фиксировал, как Валерий Николаевич , кирпичами, так половина кирпичей убежала, те, что огнеупорные с ногами оказались.(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs15.rimg.info%2Fe2d3330b6706afa8091b58ad103c5e02.gif&hash=f509d75748173bda4ceddd3c76efe9da) (http://smayliki.ru/smilie-883769895.html) Теперь гвозди и проволока, да маскировке ломаным шифером.
Благодарю Николаевич за наглядный показ трубок, в моей местности коктейли не в почёте, всё боле самогоны пьют.
Квас лучше в подвал, или ледник, доходить до кондиции подоле будет, но и не перезреет. Да и прохладные напитки приятней пробовать. Ориентир готовности, точно подсказать не могу, как на очередной дегустации слёзы с глаз брызнут и маты ртом , значит хана - перезрел.(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs18.rimg.info%2F40e39c87419eab99a85e852bcadc8551.gif&hash=74943758cd8489fb78ab3920c70dd171) (http://smayliki.ru/smilie-1094641479.html)
Квас герметично не пакую, накрываю бак полотенцем, дабы мухи не пробовали. Перчатку, как Валера советует, только на спец - флягу, там, где сок, сахарок, да старое варенье.(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs20.rimg.info%2F563865b40050e7b326bc7c29a9afc294.gif&hash=4890064379b7505a895928558712f5c9) (http://smayliki.ru/smilie-1339871079.html)
-
Тоже Валера потери случались, бутыли фиксировал, как Валерий Николаевич , кирпичами, так половина кирпичей убежала, те, что огнеупорные с ногами оказались.
У меня то парни березки забором огорожены, так что за кирпичи и бутыли я спокоен,
Квас лучше в подвал, или ледник, доходить до кондиции подоле будет, но и не перезреет
По дальнейшему процессу понял спасибо!
-
Пришла весна, а с ней и берёзовая дойка.
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff20.ifotki.info%2Forg%2Fc7e96a1246e7d9b25142b96b06eb0a6551b17f243364122.jpg&hash=d049ec8856bb12b3d6882062a1c70974) (http://i-fotki.info/)
Помощница с удоем.
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff20.ifotki.info%2Forg%2F239c6e41b7157a67d51a9994b8466c4d51b17f243364212.jpg&hash=4539f78bc0b430492d28779406499b3f) (http://i-fotki.info/)
-
И Родина щедра поила меня , берёзовым соком , берёзовым соком . (https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Farcanumclub.ru%2Fsmiles%2Fsmile41.gif&hash=c05d5b59fbe028c8dde8be5e446f140d)
-
поставил 5 банок, вечером поехал проверить---банок нет!!!
Валерий, вот способ банки сохранить.
Любители сока с соседней улицы, лестницу на ночь убирают.
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff20.ifotki.info%2Forg%2Fac9c90cc5c8cc065f3b2cff2fde82a41bcfe7e243416122.jpg&hash=53001dd2346cacc1dab7c8f683426872) (http://i-fotki.info/)
А также утверждают, что сок на верху столь сладок, при употреблении приходиться водой разбавлять. ::cheesy:::
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff20.ifotki.info%2Forg%2F919dcfa524162559394f91fd7ddab9b1bcfe7e243416275.jpg&hash=26685ddfe47c3d0e7e795b625d53d739) (http://i-fotki.info/)
-
А также утверждают, что сок на верху столь сладок, при употреблении приходиться водой разбавлять.
Надо по экспириментировать . На охоте времени море. Я уже и трубочек для коктейлей закупил.
-
Второй год пользуюсь изоляцией от провода апв-16 (монолит). Можно разную длину, снимается с провода на ура. Сверлю в берёзе и в пробке бутылки сверлом на 6, ни капли мимо.
-
Я шлангом пользуюсь который от трамлера до карбюратора.Сегодня ездил ставил банки с сыном,набуксовались по самое не хочу.
-
В субботу поеду поставлю пузырьки. Сегодня утром на разведку ездил, снега ещё много в лесу, по колено и более в некоторых местах. Березы уже текут помаленьку
-
Собираем тоже, с помощью капельниц. В сок добавляем сухой квас, разливаем по пластиковым бутылкам и в погреб, через 3-5 дней (по готовности) процеживаем и дальше в погреб на хранение. До августа хранились нормально, потом кончились)). Жажду утоляет изумительно и в окрошку очень вкусно. Другие варианты не пробовали.
-
А кто кленовый берет ?
-
В сок добавляем сухой квас, разливаем по пластиковым бутылкам и в погреб, через 3-5 дней
Он не сживает, не бродит? Без кипячения . И что за сухой квас?
-
И что за сухой квас?
практически в любом хлебном магазине есть сухая закваска. Вот ее засыпаешь и вуаля, можно добавить несколько изюминок, но мне не нравится (родители так делают) газации больше становиться. Еще пробовали только на изюме ставить, так через неделю полторашку часа полтора открываешь)))) рвануть может.
-
Я в прошлом году делал вот по этому рецепту. По прошествию пары месяцев жена озадачилась тем, что я слишком часто почему то стал спускаться в подвал... ::undecided::: Ну очень забористый оказался сцука .... 867* 1*11
https://www.youtube.com/watch?v=W5lEPAxV1qM
-
я прошлый год завел бражку, так как нет особого опыта в этом деле, зажал сахала и дрожей. знакомые сказали что вино сухое. Еле убедил что брага)))
-
Сок беру выше метра, полтора. Трубки селиконовые от гидроуровня, 10 метров 200 рублей
-
В сок добавляем сухой квас, разливаем по пластиковым бутылкам и в погреб, через 3-5 дней (по готовности) процеживаем и дальше в погреб на хранение. До августа хранились
Такой способ не слышал, надо попробовать. Я раньше просто в погреб бутылки ставил, но кроме меня его никто потом не пил, сверху плесень, запах не очень, но на вкус не плохой. Потом морозильник ещё один купил и стал морочить, но в морозильник только 80 литров помещается (16 бутылок) и на долго не хватает, когда жара наступает на огороде по бутылке в день уходит в лёт. Но в погребе у меня не очень холодно, к августу прогревается почти до 20 градусов.
-
делал вот по этому рецепту
Особенно понравилась фраза -"чем дольше стоит, тем веселее его пить". В этот раз так тоже попробую сделать, хоть морозилку не занимать