Вездеходы на шинах низкого давления

Прочее => Разное => Тема начата: Дмитрий-59 от Сентября 07, 2019, 14:41:07 pm

Название: Секрет сочной рыбы в духовке
Отправлено: Дмитрий-59 от Сентября 07, 2019, 14:41:07 pm
Всем привет!
Сразу скажу, кулинар я начинающий и возможно гуру сейчас напишут что я в очередной раз изобрел велосипед. Но для самого себя я открыл Америку - не меньше!
Я не раз запекал судака в духовке, и каждый раз рыба получалась вкусной, но суховатой. А сегодня меня вдруг осенило: рыбу надо класть на спинку - чтоб сок не вытекал, а уходил в рыбу! Так и сделал: голову не отрезал, уложил на спинку, форму подобрал так, чтоб рыба изогнулась и не падала. Внутрь половинка мелко рубленной луковицы и сверху пара ложек сметаны. Лука много не надо - чтоб сметана вошла и брюшко закрылось для уменьшения испарения. Ну и классика: в разогретую до 200 духовку на 35 минут.
Судак получился разумеется вкусным и удивительно сочным!
Рекомендую мужики!   -hi-
Название: Секрет сочной рыбы в духовке
Отправлено: Дмитрий Р от Сентября 07, 2019, 23:14:00 pm
рыбу надо класть на спинку
Мне такое в голову не приходило,спасибо за совет!
Название: Секрет сочной рыбы в духовке
Отправлено: Тalgat-53 от Сентября 07, 2019, 23:54:54 pm
рыбу надо класть на спинку - чтоб сок не вытекал, а уходил в рыбу! !   -hi-
Я так копчу на решетке. И не передержать.
Название: Секрет сочной рыбы в духовке
Отправлено: Евгений Владимирович от Сентября 08, 2019, 14:09:44 pm
Можно рыбу и не класть на спинку,а просто разрезать не посредине брюшка,а сбоку,чтобы образовывалось наподобие корытца,тогда сок не будет вытекать.Я так режу когда делаю рыбу горячего копчения.Весь сок внутри и пропитывает мясо.