Вездеходы на шинах низкого давления

Вокруг да около => Рыбалка и охота => Тема начата: Юрий. от Сентября 06, 2020, 11:01:24 am

Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Сентября 06, 2020, 11:01:24 am
Давно порывался посолить ЯЗЯ таким способом, да все как то недосуг было.
По отзывам, с пивом и без пива вкусно.
Так вот, нынче к концу сентября поеду ловить и решил насчет засола все узнать точно.
Спрашивал и у форумчан, вроде как все ясно было мне, а тут погуглил, оказалось не все одинаково и просто. Так какой способ будет мне подходящим, ящик в дырками надо или нет, сильно соленая рыба не нужна, язей до того из этой речки я порол и солил обычным способом, далее коптил и ел, вроде жив, хотя исключить заражение описторхами всякими я не могу.
 Далее цитата со сноумобайлов.
" "Колодкой" у нас называют любую непотрошеную посоленую под гнетом рыбу. Бывает сухая колодка, бывает колодка в тузлуке (рассоле).
Сухой колодкой, свежевыловленная рыба солится при нулевой и отрицательной температуре воздуха, иначе испортится. Свежевыловленная рыба моется (если грязная), слоями укладывается в деревянные ящики, слои рыбы обильно пересыпаются крупной нейодированой солью. Сверху рыба накрывается деревянной крышкой и кладется груз в 8-10 кг. Под ящик с рыбой устанавливают поддон, куда стекает тузлук (рассол). Рыба солится около 10 дней и таком состоянии может храниться до следующих оттепелей. Сухую колодку можно не вымачивать, рыба получается плотной и не сильно соленой. Поэтому описторхозная рыба посоленая сухой колодкой, перед употреблением в пищу, должна постоять на морозе не ниже 20-25 градусов в течении 3 дней (описторхоз сухим посолом не убивается).
Колодка в тузлуке делается аналогичным образом, только рыба укладывается в герметичную емкость. Делать колодку в тузлуке можно при температуре воздуха ниже 10 градусов, иначе невспоротая рыба начинает портится. Рыба просаливается через 5-7 дней. Нужно помнить что описторхозную рыбу требуется солить не менее 1 месяца. Затем вся рыба вынимается из тузлука и вымачивается в холодной воде в течении 2-3 дней. Если рыбу оставить в тузлуке на долгое время, она получается сильно соленой и вымочить ее будет невозможно."

 
Я же сразу на рыбалке солить скорей всего не смогу, поэтому есть мысль сделать резервуар, заливать в него соленой воды, можно и кипяченой, потом этот бачок просто насосом накачивать и через трубку рыбу промывать напором. А то есть там зеленка в кишках, нет, гадать неохота, да и в принципе хуже не станет, если промыть, меньше шансов испортить рыбу. И уже по приезду домой солить в ящике, это как минимум на 4 день после поимки. На рыбалке только чуть присаливать и в прохладном месте держать.
В принципе так и храню обычно, летом поротую щуку в бачок и в яму земляную, глубина метр не больше, сверху крышку, три дня стоит хоть бы хны, даже в +30.
Тут же температура днем будет думаю +10 +15, не более, может и прохладней, ночью конечно холодней даже.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: kekekew от Сентября 06, 2020, 11:51:13 am
 Вю жизнь ловлю, всю жизнь солю!  И не разу в жизни ничего путного не получалось!! Я имею ввиду чтобы засолить там Может закоптить!!  Это получается-- и очень вкусно, НО на очень короткий срок-- Чтобы долго хранить НИКАК!  Апистрохоз не обнаруживатся и не проявляет себя никак ! определяется только  при прохождении комиссии? при устройстве на работу!!  У меня с 85г ! 5 дней отлежал --поят полынным ядом с молоком! Но сами врачи говорят что он не лечится и если подцепил то это на всю жизнь!  Рыбу ловлю только ту в которой не бывает апистрохоза  А это сиговые и хариус! Их можно есть живьём ив молосоле! Щуку  только после термообработки!
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Лесник-61 от Сентября 06, 2020, 11:57:29 am
Юрий., за время промывания уже успеешь выпотрошить . Зачем кишки оставлять?
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: чага от Сентября 06, 2020, 12:03:10 pm
к концу сентября поеду ловить
если в кишках будет зеленка и прочая дребедень, то время не теряй, труды сто процентов даром пропадут. Давить надо зимнего с ям, или ранневесеннего, когда еще кишки чистые. А с осеннего он там нажрется с дна личинок червячков всяких и они потом не успевают просолиться, размножаются. Ктото говорят кишки сжатым воздухом продувает, но по мне то ерунда.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: чага от Сентября 06, 2020, 12:05:22 pm
описторхозную рыбу требуется солить не менее 1 месяца.
полтора месяца держим, описторхоз у нас не только в рыбе, он в самой воде живет
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Сентября 06, 2020, 12:09:25 pm
Юрий., за время промывания уже успеешь выпотрошить . Зачем кишки оставлять?
Пишут в этом самый смак, рыбий жир не вымывается, а так то конечно потрошить не проблема, объемы вылова небольшие, бачок наловим литров 60 и то ладно, вон он на фотке слева.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Сентября 06, 2020, 12:12:44 pm
Ктото говорят кишки сжатым воздухом продувает, но по мне то ерунда.
Ну я то соленой водой хочу промыть. Зимой не люблю рыбачить, холодно, потому могу поймать только осенью.
полтора месяца держим, описторхоз у нас не только в рыбе, он в самой воде живет
Да я могу держать хоть два, если надо, лишь бы нужное качество продукта получить.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: чага от Сентября 06, 2020, 12:22:32 pm
соленой водой хочу промыть
новатором будешь  -hi-
Если рыба будет чистой, брось в морозилку. Будет похолодней задавишь. При плюсах пропадет.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Сентября 06, 2020, 12:31:49 pm
Если рыба будет чистой, брось в морозилку. Будет похолодней задавишь. При плюсах пропадет.
Понял. А тот самый вкус не пропадет? Харюза люблю жаренного, но не после морозилки, там полежит с месяц, есть можно, но уже не то. Морозилки то уже затарил обе, хоть еще одну покупай.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: kekekew от Сентября 06, 2020, 12:44:14 pm
чага,  -hi-  Пишешь сибирь!  странная какая то сибирь!!   В сибири---Рыбу после разделки не промывают! иначе она быстро испортится!  Мясо после разделки не промывается а вешается на ветерке и висит  при + 25 .  2 недели не портится!   Щёкур в морозилке 3 месяца--и это уже не щёкур!  Щука - филе до весны щука, но только собаке!  В сибири до сих. пор есть такое понятие заготовка!!  Осенью, на зиму Тушку мяса и кг 300 рыбки!  А там где  на рыбалку ездят --по быстрой --до обеда, это не Сибирь! -hi-
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Leon10010 от Сентября 06, 2020, 13:11:39 pm
Не колодка, но распишу.
В Астрахани, на жаре.
 Рыбу ловим, головы-хвосты - ракам на корм.
Разрезаем по хребту на "книжку". Позвоночник и потроха - ракам.
 Надрезы вдоль ребер. Кладем на мешковину на травке, посыпаем солью с сахаром напополам. Вода уходит из рыбы.
 Дня через два, три, развешиваем на дерево около палатки.
 Довяливается. (Тут осы мясо воруют, гады, срезают ломтями. )
 Ну и все.
 Дома в Тамбове , которую коптить, вымачиваю от лишней соли. Развешиваю в бочке, под марлей, и сутки холодным дымом.
 Это про крупную рыбу. 
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Евгений Владимирович от Сентября 06, 2020, 15:23:56 pm
Добрый день и удачи всем рыбакам! В Сибири( ХМАО) живу уже 45 лет и примерно столько же рыбачу.Поэтому и рассказываю особенности заготовки и хранения рыбы в данном регионе.На зиму заготавливаю 100-120 штук рыбки под названием сырок(пелядь)-заморозка.Ловлю на плаву,когда рыба откормилась и начинает перемещаться на зимовальные ямы.В кишках травы и водорослей нет,поэтому хранится в морозилке прекрасно.Не стоит пытаться сохранить эту рыбу выловленную в сорах,где она кормится,даже при низкой температуре(в бытовой морозилке)трава в кишках"горит" и рыба начинает горчить.Засаливаю "колодкой" -то есть не вспарывая-50-60 штук,мне хватает.Солю в ёмкости из нержавейки-пропорции соли-не жалея,чтобы рыба была закрыта солью.Задавливаю камнем 10-12кг.Рыба солится в леднике на льду 7-8 дней.Потом можно подвялить 3-4 дня и сложить в морозилку.Таким же образом солю язя,пойманного в реке,плавной сетью.У него тоже кишки чистые.Правда крупных язей-2-2,5 кг солю 20-21 день.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: митяйка от Сентября 06, 2020, 21:34:10 pm
Каждую весну солим колодкой, осенью редко удается. Главное условие чтобы было холодно, желательно минус. Деревянный ящик, соли побольше чтобы закрывала слой рыбы даже в рот и жабры напихиваем. Гружу сначала не много через 3-5 дней до одури всем чем можно. Через 45 суток достаем промываем если в рыбе много влаги подсушиваю, только не на солнце. Далее обматываю в пищевую пленку и морозильный ларь. Осенью рыба получается намного вкусней, больше жира, в язе масо в хребте становится все красным. Если в кишках будет говнище рыба будет точно с душком. Еще раз повторю главное условие - что бы было прохладно.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: logza от Сентября 07, 2020, 00:10:00 am
Если в кишках будет говнище рыба будет точно с душком. Еще раз повторю главное условие - что бы было прохладно.

Взять и выпотрошит,если язь от кило и выше,жалко как то портить рыбу,а жиру в осеннем язе и так достаточно,без кишок.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: лесник 83 от Сентября 07, 2020, 09:42:47 am
Рыбу ловлю только ту в которой не бывает апистрохоза  А это сиговые и хариус! Их можно есть живьём ив молосоле!
БываТ исключения. Давненько, но было. Спускались по речке  Шоваша(правобережье С Двины) с местным товарищем, он уверял, что тут есть крупный хариус. Верилось с трудом, т.к. воды было до пол сапога и шли прям по речке по камням, но по берегам ещё хуже. Вот попалась яма глубиной до колена, вброд поставили сетку и буквально через пол минуты невесть откуда из просвечивающей насквозь "ямы" в сетку залетел хариус. Размером с хороший чурак, таких потом мне видать не пришлось более. Решили сварить, но полное разочарование- он изнутри весь был пронизан ленточными червями, аж шевелился!  Возможно был из тех, кто столько не живёт. Пошли дальше не солоно хлебавши.
А хариусков, что у нас ловятся, едим малосольными без опаски.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: kekekew от Сентября 07, 2020, 11:43:09 am
Сам ловил,самого большого 2,300!  Товарищ привозил --завешивали 3,400! В хариусе--опять же говорят--аписрохоза не бывает--как и в нельме и таймене---потому как хищники!  По мне так хариус хорош только тем что--прикольно побаловаться спинингом!  В любую речку сунул и на поесть пожалуйста!  Крупный на пару кг--тянется -упирается как щука на 5-6кг! А сам по себе говно рыба--- Крупного задолбаешься искать!  Жиринки в ухе появляются только когда он больше кило! Вытащил --пока бесну отцепил--он уже умер!  Чтобы довести и не проквасить подсаливать нужно и не растрясти по дороге!
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: лесник 83 от Сентября 07, 2020, 18:57:20 pm
А сам по себе говно рыба-
Но-но! Мы конечно  щук собакам не кормим и налимами  землю не удобряем, потому как не заелись. Хариус хоть с лесных речек, а не с Двины, где ЦБК в верху стоит и периодически сливает отстой. Одно время ловил стерлядь, домашние через некоторое время отказывались есть, да и сам, попадёт налим-до чего вкусен. Всё относительно. Мы ж только картоху выращенную и лишнюю выбрасываем, лесом дорожные ямы  заваливаем и не гордимся, обычное дело! Страна богатая, но большая, а наладить обмен некому.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: didulya от Сентября 07, 2020, 19:39:34 pm
Ловил хариуса в Бабаевском районе,может потому что мелкий,но надоело костями давиться. ::cheesy:::
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Николай Васильевич от Сентября 10, 2020, 22:50:41 pm
Ну и я расскажу. Язь, позднеосенний, т.е. с чистыми кишками. Просто пересыпаю солью и на три дня в деревянный ящик под груз. В холоде. Потом достаю и вымачиваю три часа в холодной воде, со сменой воды. И развешиваю сушиться на пару дней. А вот после этого увы, слаживаю все в мешок и в морозилку. ( Именно недосшенную, сухая плохо хранится....)
И только когда ударят морозы, рыбу вымораживаю, согласно таблице и только тогда можно есть.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Сентября 11, 2020, 08:55:13 am
Ну и я расскажу. Язь, позднеосенний, т.е. с чистыми кишками. Просто пересыпаю солью и на три дня в деревянный ящик под груз. В холоде. Потом достаю и вымачиваю три часа в холодной воде, со сменой воды. И развешиваю сушиться на пару дней. А вот после этого увы, слаживаю все в мешок и в морозилку. ( Именно недосшенную, сухая плохо хранится....)
И только когда ударят морозы, рыбу вымораживаю, согласно таблице и только тогда можно есть.
Так он водянистый тогда будет, за три дня воду с него не выгонит.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: митяйка от Сентября 11, 2020, 17:49:44 pm
Еще забыл, соль нужна крупная. Сами пользуем дорожную, испытана на лосиках и нам тоже нравится.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Николай Васильевич от Сентября 11, 2020, 20:20:15 pm
Так он водянистый тогда будет, за три дня воду с него не выгонит.

Это я по инерции вымачиваю.  По науке надо солить три недели в 20% соли. Ну и на каждые сутки засолки час вымачивания.  Получится "условно съедобная рыба" якобы опистрох умрет.. и все равно так слишком соленая получается.
Так что можно процесс вымачивания пропустить.
Солить да, крупной солью и в жабры не забывать.
Если по сути, то я ингорирую процесс убиваня солью , а доверяю его  морозу  . Сутки при -40  решают проблему.... Надеюсь.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Саныч от Сентября 26, 2020, 20:13:19 pm
http://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/109665/

Всё про колодку.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Сентября 27, 2020, 19:56:41 pm
http://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/109665/
Всё про колодку.
Цитата в первом сообщении оттуда взята. Никто там рыбу не промывал соленой водой изнутри, как я собираюсь, поэтому я здесь хотел посоветоваться. Короче после прочтения той темы вопросов еще больше стало.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Октября 05, 2020, 20:08:51 pm
Рыбы поймал, только мало, ну попробовать что получится хватит, качество засолки от количества наверно не зависит. Промывку устроил соленой водой, в некоторых рыбках было что то, в некоторых нет. Морозилку накрутил до -28, вымораживаю, как похолодает буду солить, пока +4 +5 днем.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Октября 30, 2020, 19:47:05 pm
Похолодало, -10 сегодня было, думаю пора давить.  Сколько груза надо? И как скоро его класть,сразу или обождать?
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Камнев от Октября 30, 2020, 20:28:29 pm
Юра, мы пару дней держали без груза, чтобы рыба просолилась. Потом ставили бочку 100 л  воды, а через неделю доливали до 200 л. держали так пару месяцев. Ящик должен быть со щелями, рассол должен стекать.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Евгений Владимирович от Октября 31, 2020, 00:00:42 am
45 лет живу на Севере,примерно столько же ловлю и заготавливаю рыбу.Колодкой солится та рыба,которая откормилась в сорах и выходит в реку для перемещения в зимовальные ямы. В кишках у неё нет растительности,которой она питалась,и она не "горит" как силос,поэтому её можно солить не вспарывая.Совсем не обязательно пихать соль в жабры и тем более в другие отверстия.При солении не надо жалеть соли-каждый слой рыбы засыпается с покрытием,и придавливается сверху грузом для того,чтобы рассол,который обязательно появится,покрывал рыбу.Ну и конечно- обязательное условие-ёмкость для засолки должна находиться в леднике (на льду) хотя малые количества рыбы я солил  поздней осенью на веранде при температуре воздуха -3-5 градусов
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Октября 31, 2020, 06:51:45 am
45 лет живу на Севере,примерно столько же ловлю и заготавливаю рыбу.Колодкой солится та рыба,которая откормилась в сорах и выходит в реку для перемещения в зимовальные ямы. В кишках у неё нет растительности,которой она питалась,и она не "горит" как силос,поэтому её можно солить не вспарывая.Совсем не обязательно пихать соль в жабры и тем более в другие отверстия.При солении не надо жалеть соли-каждый слой рыбы засыпается с покрытием,и придавливается сверху грузом для того,чтобы рассол,который обязательно появится,покрывал рыбу.Ну и конечно- обязательное условие-ёмкость для засолки должна находиться в леднике (на льду) хотя малые количества рыбы я солил  поздней осенью на веранде при температуре воздуха -3-5 градусов
Евгений Владимирович, ты это уже рассказывал, а про вес груза, и когда его класть так и не уточнил.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Евгений Владимирович от Октября 31, 2020, 14:45:57 pm
Юрий.-всё может быть,повторяюсь,память уже не та...А насчёт груза-придавливаю сразу,вес-примерно такой,чтобы рыба не всплывала в тузлуке,который образуется в процессе засолки.Сильно не задавливаю-не люблю когда рыба похожа на фанеру.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Октября 31, 2020, 16:07:37 pm
Юрий.-всё может быть,повторяюсь,память уже не та...А насчёт груза-придавливаю сразу,вес-примерно такой,чтобы рыба не всплывала в тузлуке,который образуется в процессе засолки.Сильно не задавливаю-не люблю когда рыба похожа на фанеру.
А я как раз фанеру пытаюсь получить, ибо сухой посол интересует.  В тузлуке будет просто соленая рыба, а такую не надо.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Октября 31, 2020, 19:34:29 pm
Засолил, думаю часов 12 подержать в тепле, потом гнёт и на улицу. Только морозец че то давит уже -14,  не получится так что замерзнет рыба и будет полешками лежать.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Камнев от Октября 31, 2020, 21:59:42 pm
Юра, соль не позволит рыбе замёрзнуть. Рыба не превратится в фанеру, если она жирная, мясо будет как янтарь .
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Лесник-61 от Ноября 01, 2020, 09:24:12 am
Рыба не превратится в фанеру, если она жирная, мясо будет как янтарь .
Как вкусно сказано. Кулинар. Эстет.  1*11 -hi-
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Ноября 01, 2020, 11:15:21 am
Вчера вечером -14,  утром -5 и это радует. Ящик на улице, навалил кирпичей 30 шт на крышку, это кг 90-100 должно быть, закапало из ящика, процесс пошел.   ::cheesy:::
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: чага от Ноября 01, 2020, 15:26:38 pm
Ящик на улице
Можно и утеплить подручными средствами , чтоб гарантировано не замерз в холода.
кг 90-100
нормальный вес
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Толстый Чукча от Ноября 07, 2020, 04:22:42 am
Тоже давно ловлю рыбу и солю. Разную. Например хариус(уже понимаю не колодка) до 0,5 кг ловлю, мою в бачок пересыпая не сильно крупной соль. Пока на квадре до дома доехал, 8-10часов, рыба готова. Тщательно смываю соль и быстро сушить. Иногда некоторые рыбки с душком, как правило малёк в желудке. Но как без этого. Хариус солёный с кишка и в разы вкуснее чищенного. Чир, сиг, нельма все потрошим, а унельмы и хребет обязательно убрат. Проще всего со щукой. Отрезал голову, убрал кишки и прочую гадость), естественно хребет удалил(щука от 2 кг) посек поперёк мякоть до шкуры. Чем цаще тем лучше(типа гамошка) присыпал по вкусу крупной солью и на вешалка, на ветер. Нет вкуснее рыбы😁
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Ноября 15, 2020, 13:53:17 pm
А сколько надо давить рыбу, как узнать когда готова? При условии что я ее выморозил уже при -28 и описторхоза не должно быть. Тут две недели около ноля было и немного минус, вчера -10,  сегодня -6 с утра, к вечеру -13 и тепла больше не будет, далее примерно так же прогноз,  держать в ноле негде, плюс 5-6 могу еще обеспечить,  но этого много так понял, может и запортиться. Сегодня крышку открыл, подплющилась рыбёха, уплотнилась, может что минус, а может готова?
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Камнев от Ноября 15, 2020, 18:22:36 pm
"Товарищи ученые доценты с кандидатами" говорят, что в соли надо держать 21день. Ну подержи месяц, всёравно рыба не пересолится, если влагу всю выдавило. А если груз уберёшь, то рыбу сразу надо отмывать от соли и хранить в холоде
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Ноября 15, 2020, 19:08:24 pm
Жмет морозец, -15 уже,  занес ящик в баню,  там сейчас +6, надеюсь не закиснет, завтра там еще прохладней станет,  а нет, так дверь приоткрою, до следующей субботы как раз 21 день будет.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Камнев от Декабря 08, 2020, 17:51:24 pm
Зачем рыбаку строительный степлер?   
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2020/12/08/9e188.jpg)

Этим степлером я прибиваю мелкую рыбку к рейке с двух сторон и вывешиваю вялиться. На этих же рейках подвяленую рыбу переношу в коптилку. Всё делается быстро и удобно.
(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2020/12/08/e92b9.jpg)

(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2020/12/08/4f375.jpg)

(https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2020/12/08/43ad9.jpg)

Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Эдуард2016 от Декабря 15, 2020, 09:04:16 am
Я больше карасем промышляю.Жарим,вялим,коптим,вчера решил засолить,соль рыба,соль рыба.Вопрос,задавливать сразу или через какоето время,и где держать в тепле или на улице.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Юрий. от Декабря 15, 2020, 09:13:27 am
Эдуард, дави сразу, иначе пересолится. Я всего один вечер подержал дома в тепле, на другой день к обеду вынес на 0 и минусовую температуру, придавил, боле менее язи из 50ки есть можно, все что меньше соленое, шибко много пива надо. Икра вкусная получилась, тоже соленоватая, но если на хлеб с маслом кинешь, нормально.
Я еще подкоптил, в принципе мне понравился продукт, получается вяленая рыба, причем в эту пору естественным путем не завялить, а тут соль влагу вытягивает. Если другой раз буду давить, сразу буду груз класть, может менее соленая рыба будет.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Эдуард2016 от Декабря 15, 2020, 09:26:59 am
Юрий., понял,пошел давить.
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Саныч от Декабря 15, 2020, 12:14:06 pm
Эдуард2016, Карась=это не та рыба, которую надо солить колодкой. Почистил -распластал и на проволочку  :yahoopnevmo:
Название: Засол рыбы " под колодкой".
Отправлено: Эдуард2016 от Декабря 15, 2020, 22:34:41 pm
Саныч, да мне просто не охото возится было,вот и решил попробовать.Посмотрим что получится.