0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А зачем такие сложности, такое давление? Мои родители когда-то просто в баке варили и вполне хорошо хранилось и елось )
Николай 85 здравствуй земляк ! русская печка великое изобретение нашего народа ! Но у меня её нет на 5 этаже .Автоклавы у меня уже лет 20 и хорошо выручают в заготовке провизии на меж сезонье . Да сделать бесплатно врятли получится , но из плюсов варки в автоклаве 1 . отсутствие запаха 2.ненадо горячие банки закатывать .3 меньше времени - 2 часа нагрев , 10минут достать .4 самое основное на мой взгляд преимущество авт-а это повышенная температура варки при 4-х Атм.Свариваются все возможные паразиты и микробы ,да и Бутулизм мало вероятен.
Сергей, медицинский автоклав сухого типа, а консервы варят заливая банки водой. Придётся тебе провести глубокую реконструкцию и много чего обрезать с твоего агрегата.