Автор Тема: Домашние консервы(тушёнка)  (Прочитано 18606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн митяйка

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Имя: Дима
  • Откуда: тобольск
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #20 : Сентября 06, 2016, 08:25:47 am »
Дмитрий, у Вас такой же аппарат? Учитывая качество аппарата АОВ-24, наличие крышки имеющей блокировку на открытие при давлении, качество швов, и тут такое: ризиновый чопик ппц. ))
Да, меня это тоже убивает. Руки поошпариваеш пока воткнешь.

Оффлайн Oleg7

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 3
  • Имя: Олег
  • Откуда: Краснодар
  • Техника: sng 11
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #21 : Сентября 06, 2016, 16:08:18 pm »
Дима, а инструкция к нему есть? Интересно он изначально конструировался для приготовления консервов или он для медицины предназначен? Выложил фотку на форуме автоклавщиков, те говорят, что рабочего клапана на 3 бара это мало для крышек СКО нужно менять до 6 бар, а с таким на 3 бара тока для крышек твист (закручивающиеся)

Оффлайн митя луговых

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 28
  • Откуда: пос,куть-ях
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #22 : Сентября 07, 2016, 00:03:33 am »
Всем привет , а фляга алюминиевая для этого подойдет

Оффлайн митяйка

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Имя: Дима
  • Откуда: тобольск
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #23 : Сентября 08, 2016, 14:05:08 pm »
Oleg7, Кинь сюда фото. Мой специально для консервы, в инструкции даже технология описывается. Инструкция где то была надо поискать.

Оффлайн madi_1977

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 2
  • Имя: Мади
  • Откуда: Казахстан, Тараз
  • Техника: Тлк 78
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #24 : Декабря 12, 2016, 14:01:34 pm »
Олег доброго времени суток. Разобрались с автоклавом, если да дайте пожалуйста знать, может с инструкцией помогу.

Оффлайн AntiTAZ

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 470
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Советский ХМАО
  • Техника: Собака Баскервилей 4х2, Глухарь 4х4
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #25 : Декабря 12, 2016, 22:15:33 pm »
У меня поскромней заводик.
Скороварка Варя-8. Вместимость 4 банки по 650гр.
Главный принцип - банки с закручивающейся крышкой.
Время приготовления 2.5 часа.
Чистая тушонка кончилась :( , на фото фюзеляж глухаря и банка с нырками! С нырков снимал шкуру, отрезал зад - после этого рыбного запаха нет совсем.

Оффлайн madi_1977

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 2
  • Имя: Мади
  • Откуда: Казахстан, Тараз
  • Техника: Тлк 78
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #26 : Декабря 16, 2016, 05:56:30 am »
Дмитрий, у Вас такой же аппарат? Учитывая качество аппарата АОВ-24, наличие крышки имеющей блокировку на открытие при давлении, качество швов, и тут такое: ризиновый чопик ппц. ))
Да, меня это тоже убивает. Руки поошпариваеш пока воткнешь.
Все элементарно, идешь к токарю и заказываешь у него такую штучку под нипель, главное чтобы резьба у основания к автоклаву подходила и все

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Александр
  • Имя: Александр
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #27 : Декабря 16, 2016, 15:34:27 pm »
Андрей, на форуме по автоклавированию один суровый дядька заявлял, что завинчивающиеся крышки твист-офф  не подходят,,,, только под закатку. Ну, я решил провести эксперимент, всунул несколько банок с такими крышками. Результат получился отрицательный: одну банку сразу пришлось открыть т.к. её не присосало, а остальные так прогнулись, что долго держать их не стал, пустил в расход. Жестянка у них тонкая, силиконовый уплотнительный слой слабенький прорезается насквозь торцом банки Такие крышки хорошо идут для овощных заготовок без автоклавирования.

Оффлайн AntiTAZ

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 470
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Советский ХМАО
  • Техника: Собака Баскервилей 4х2, Глухарь 4х4
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #28 : Декабря 16, 2016, 16:29:40 pm »
Александр Кузмич!
Конечно, для длительного хранения такой способ не пригоден. У меня более 6 мес не храниться -съедаю!
Я ведь делаю не в автоклаве, а в простой скороварке. Давление там, я думаю, около 0.5-0.8., соответственно и температура не более 110. А закручивающиеся банки, за счёт плохой герметичности, как раз здесь и дадут эффект стравливания лишнего давления из банки, соответственно не надо банки "скреплять". После остывания крышку немного втягивает внутрь, как на баночках с детским питанием. На фото видно, что у верхней банки крышка вогнута.  Открываются очень туго, с характерным щелчком. За 3 года пока ни кто не отравился :)
Впрочем я делаю не по много 10-20 шт :(
Статей про это много. Например:
http://www.liveinternet.ru/users/natysik76/post329723883/

Оффлайн AntiTAZ

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 470
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Советский ХМАО
  • Техника: Собака Баскервилей 4х2, Глухарь 4х4
Re: Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #29 : Декабря 16, 2016, 16:45:18 pm »
Блин, чего зря говорить, то, я завтра в командировку, приеду 24, выдам баночку "свежеиспечённой"  на дегустацию  ;)

Оффлайн игорь в.

  • Модератор
  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Имя: игорь
  • Откуда: Моск.обл.,Рядом Коломна
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #30 : Мая 05, 2018, 09:12:15 am »
Вопрос по автоклавам.Кто какой пользует из покупных или какой посоветует? Или самодельными кто то торгует.

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1188
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #31 : Мая 05, 2018, 09:19:58 am »
игорь воронин-hi- у меня самодельный, из баллона пропановского. Крышка типа как на скороварках, внутрь вставляется, упирается и подтягивается одной гайкой. Сосок от грузовика, манометр и термометр. Есть еще сбрасной клапан сппк, ну он на случай если не следит никто за автоклавом. Если надо могу сфоткать свой и соседа по гаражу  -hi-

Оффлайн игорь в.

  • Модератор
  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Имя: игорь
  • Откуда: Моск.обл.,Рядом Коломна
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #32 : Мая 05, 2018, 10:01:20 am »
Рустам, спасибо конечно,но хотелось бы что то из нержавейки.

Оффлайн Ярик

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 45
  • Откуда: Ярославль
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #33 : Мая 05, 2018, 10:31:13 am »
Расскажу про то как делал своим родителям. Из нержавейки две пластины толщиной 5-6мм делал в виде шестигранника в углах сверлил под шпильки и две в середине , + еще две резиновые прокладки из мягкаой резины . Продукт закладывался все также сырой со специями  в банки ставили в приспособу и стягивали барашками  в бак и варили .

Оффлайн koolakov

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1504
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Cевероонежск.
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #34 : Мая 05, 2018, 13:02:53 pm »
игорь воронин, а есть разница между чёрным металлом и нержой? Только наверное в красоте.  -hi-
У нас по округе у всех из пропановских баллонов.

Оффлайн Лесник-61

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4901
  • Не гадь, где живёшь.
  • Имя: Александр
  • Откуда: Виледь, Архангельской обл
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #35 : Мая 05, 2018, 13:09:02 pm »
беларусские продаются разные https://tiu.ru/Avtoklavy-belorusskie.html

Оффлайн игорь в.

  • Модератор
  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Имя: игорь
  • Откуда: Моск.обл.,Рядом Коломна
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #36 : Мая 05, 2018, 13:22:51 pm »
koolakov, Если бы баллон не ржавел ,то не было бы разницы.

Оффлайн игорь в.

  • Модератор
  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2601
  • Имя: игорь
  • Откуда: Моск.обл.,Рядом Коломна
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #37 : Мая 05, 2018, 13:24:45 pm »

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Александр
  • Имя: Александр
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #38 : Мая 05, 2018, 15:47:37 pm »
А мне больше нравится закладная крышка, затягивается одним барашком от руки. Вот бы я не крутил по 10 гаек, да ещё пеной потом проверять на герметичность. Мой внутри ржавеет, если не просушишь после работы, хочется найти краску, которая бы выдерживала 120 градусов и влагу. А так устраивает по всем параметрам, запас прочности заглаза, опресовывол до 10 атм.   
Сообщение понравилось: argon, koolakov

Оффлайн димдимыч62

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Откуда: рязань
Домашние консервы(тушёнка)
« Ответ #39 : Мая 05, 2018, 21:20:37 pm »
Сделал из болона. Фланцы взял обыкновенные бу . Кажется 110 мм. Еще не пробовал. Опускать надо специальными щипцами. Рука с банкой не пролазит. Но зато не какой токарки.