Конструкция > Электрооборудование
зажигание на сзд
lexx:
У меня безбатарейная система зажигания на юпитере с датчиком коленвала.Без проблем работает. Стоит генератор от минска комутатор самодельный,но при испытаниях пробовал комутаторы от миска и от мотороллера электрон,все работали нормально.Не вижу смысла делать батарейную систему зажигания если нет электростартера.И даже когда есть электростартер безбатарейная система все равно лучше,потому что позволяет запустить если нет акума или он разрядился
Тalgat-53:
Мы ставили генератор, коммутатор и бобину от Минска (Восхода) и все работало без проблем.
Леха 273:
У меня электростартер есть), и сейчас на зажигании магнето. От минска или восхода не поставить, тут коленвал другой. Просто можно поставить дублирующую систему зажигания. Подкупает простота. Попробую все таки)).
Leon10010:
--- Цитата: Леха 273 от Апреля 11, 2021, 12:44:46 pm ---У меня электростартер есть), и сейчас на зажигании магнето. От минска или восхода не поставить, тут коленвал другой. Просто можно поставить дублирующую систему зажигания. Подкупает простота. Попробую все таки)).
--- Конец цитаты ---
Коленвал переставляешь, и все. Делов - на полдня. Хотя стартер- опция шикарная. Но с минским зажиганием в любой мороз заводится с полтыка. И искра мощная.
Магнето изжило себя давно.
Там на мотор от инвалидки хорошо подходит рычаг кикстартера от Явы. Как родной становится.
Леха 273:
--- Цитата: Leon10010 от Апреля 11, 2021, 16:20:17 pm ---Коленвал переставляешь, и все.
--- Конец цитаты ---
Вот Ты! )) Тут самое главное в электростартере -hi-. Заводить с кнопки и не бояться перегрева 1*11. Сейчас ещё ОПК поставил, так вообще :yahoopnevmo:, никакой лифан рядом не стоял ::cheesy:::. Магнето работает! Отказа не было ни разу, второе вожу с собой, но не понадобилось ( тьфу 3 раза). Эксплуатирую 2 года, так что понимание есть. Но резервное зажигание не помешает :).
Навигация
Перейти к полной версии