Пневмоходы > Заднеприводные вездеходы

Гибрид

<< < (3/3)

чага:
Где то вроде на Страннике проскальзывала инфа о разработке новосибирских студентов , еще до перестроечные времена, в своей разработке совместивших воздушную подушку и гусеничный привод. Результат вроде положительный. Но потом пришла разруха и все похерилось.

Igas:
Во реальный гибрид--- заместо лыж на лодке поставить колёса.

А.Н.Р.:
А аэроглиссер здесь не кто не хочет обсудить? сегодня по ящику показывали,что то мне интэрэсно стало. ктомуже на него при желании на лето можно и колёса поставить.

s_smirnov:

--- Цитата: Popygaj17 от Июня 23, 2010, 16:20:09 pm ---может, чем мудрить с разнотягом, лучше поставить спереди колесо и им управлять

--- Конец цитаты ---

Вот подушку надую, и начну эксперименты с колёсным приводом.

Вада:
А если попробовать принцип водомета, т.к. возд. подушка мало проваливается в рыхлый снег --- то думаю привод колесами не реален.

А вот если спереди "заглатывать" этот рыхлый снег , разгонять и выкидывать сзади. Думается реактивной тяги будет больше, чем при воздушном исполнении :sleepy:

Я ранее подумывал на отцовские аэросани, вместо винта, установить сзади колесо по форме водяных мельниц или как у первых пороходов, а управление также выдвижными ножами---оно очень эффективное!

При езде, аэросани чуток подминают снег под себя, а далее ножи хорошо "цепляются"---вот и поворот

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии