Конструкция > Рама
вариант рамы - как вариант
Леха:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пришла в голову бредовая идея, прошу оценить, взвесить и высказать свое мнение.
Суть идеи:
соединить "ломающуюся" раму с "цельной"
переднюю подвеску поставить нивовскую, сзади рессоры(как вариант) в месте кручения установить ступицу, либо что-то выточить, кардан пропустить внутри, также установить демферы.
в результате имеем:
+хорошая управляемость на скорости
+на скорости работает подвеска(можно использовать коротко рычажную подвеску), при преодолении препятствий работают демферы, не вывешиваетюся колеса и равномерное зацепление колес
+незначительные диагональные нагрузки на раму
-цельный кузов не поставить(если для 2 человек и груза то это не значительно)
-увеличение веса конструкции кг на 50-100
А-образные рычаги не в счет! Тут не тот принцип...
Камнев:
Леха, твоя идея хорошая, но наш автопром уже выпускал Нивы такой конструкции. Остаётся обуть такую Нивку в пневматики. Тунгус обсуждал эту конструкцию в теме "Тяжелый пневматик"
Леха:
--- Цитата: Камнев от Мая 19, 2009, 15:05:19 pm ---Леха, твоя идея хорошая, но наш автопром уже выпускал Нивы такой конструкции. Остаётся обуть такую Нивку в пневматики. Тунгус обсуждал эту конструкцию в теме "Тяжелый пневматик"
--- Конец цитаты ---
Про "нивы" ничего не знаю, Тунгуса я видно не понял своевременно...Сейчас перечитал...дошло, что мы говорим об одном и том же. Но, все таки хочу чтобы форумчане высказали свое мнение по этому типу конструкции рамы
юрий бор:
а что ты хочеш получить (для решения каких задач ты его строить собираешся!!!!)
Леха:
--- Цитата: юрий бор от Мая 19, 2009, 16:11:02 pm ---а что ты хочеш получить (для решения каких задач ты его строить собираешся!!!!)
--- Конец цитаты ---
А хочу золотую середину поймать: проходимость-управляемость
Навигация
Перейти к полной версии