Пневмоходы > Заднеприводные вездеходы

КваТРИцикл

(1/15) > >>

SolovyevAndrej:
КвадрОциклы есть , КвадрИциклы  есть , а вот почему-то трёхколёсный аппараты называют трёхколёсный квадроцикл ... Я думаю , что надо исправить это ..

Уже на следующей неделе начну новый проект .
И это будет утилитарный , трёхколёсный аппарат повышенной проходимости . Это будет помощник по огороду , в следующем сезоне попробую поставить на него отвал для снега , почвофрезу , косилку , может быть ещё что-то...

По тех заданию , быть легким в управлении , занимать мало места , таскать прицеп , с песком , разворачиваться в малом пространстве , при необходимости заехать в болото для возможной эвакуации большего собрата .
В прошлом году купил мотоцикл Урал , мотоблок , в прошлом месяце были куплены квадроколеса .
Можно строить ... КваТРИцикл .

Uran88:
Сиденье от трактора нужно будет ставить, а то без подвески позвоночник в трусы осыпется

SolovyevAndrej:

--- Цитата: Uran88 от Февраля 10, 2025, 16:51:41 pm ---Сиденье от трактора нужно будет ставить, а то без подвески позвоночник в трусы осыпется

--- Конец цитаты ---
Родное сиденье от Урала неплохо справляется .

Юрич:
У меня в гараже два донора уже давненько стоят...
Но меня сильно отговаривают делать именно трехколеску, только 4 колеса и две колеи, а не три и три!

Таким могучим мотоблоком, по моему разумению, лучше таскать телегу-полуприцеп или навесные орудия с дополнительными опорными катками.
Ведь просто ездить без раб. органов не планируется. Такой агрегат у меня идет под названием универсальный тяговый модуль. За пустым можно и пешком походить, а на прицепных орудиях предусмотреть сиделки.

Самый большой недостаток твоей задумки - тяжелый руль, и тем тяжелее, чем бОльшую сцепную массу ты будешь сооружать. А для с/х техники следует забыть пневмоходные привычки экономить массу! Больше масса - больше тяга! (но и больше утаптывание грунта), у них так!

SolovyevAndrej:

--- Цитата: Юрич от Февраля 10, 2025, 17:21:51 pm ---У меня в гараже два донора уже давненько стоят...
Но меня сильно отговаривают делать именно трехколеску, только 4 колеса и две колеи, а не три и три!

Таким могучим мотоблоком, по моему разумению, лучше таскать телегу-полуприцеп или навесные орудия с дополнительными опорными катками.
Ведь просто ездить без раб. органов не планируется. Такой агрегат у меня идет под названием универсальный тяговый модуль. За пустым можно и пешком походить, а на прицепных орудиях предусмотреть сиделки.

Самый большой недостаток твоей задумки - тяжелый руль, и тем тяжелее, чем бОльшую сцепную массу ты будешь сооружать. А для с/х техники следует забыть пневмоходные привычки экономить массу! Больше масса - больше тяга! (но и больше утаптывание грунта), у них так!

--- Конец цитаты ---
Руль будет как пушинка !!! Мне именно  этим и нравится  трешка , легкий руль , простота постройки , В пустом виде можно будет прокатиться по лесу , а за одно и привести дров , воды итд
Осенью пашем огород и чтоб не толкать мотоблок Нева я прицеплял его к болотоходу , но манёвренность у него проигрывает , ну и ещё есть масса задачь для этой техники .
Все эти задачи ставились в моей первой теме , но потом я немного увлёкся и что-то сделал сверх планов , а некоторые на тот момент не столь важные вещи остались без внимания . Теперь пришло время вернуться в самое начало и доделать задуманное ..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии