Пневмоходы > Четырехколесные
Шустроквадрик на пневматиках
Лесник-61:
Две недели назад начал делать новый проект.
Заднеприводный.
Увидел в В Сыктывкаре на авито о продаже такого квадра. Конечно не такое состояния. Убитый, но движок вроде как живой. Кое как смог завести, только плеснув под свечку бензина, потом глохнет. Привез домой, посчитал передаточное в мосту, оказалось 1:2. Нашел во Владике мост Сузуки Джимми с редуктором 5,375, он мне подходит по расположению кардана на квадре, заказал его вместе с карданом.
Подошло время, занялся постройкой.
Лесник-61:
Задний мост убрал, всё пообрезал лишнее. Срастил переднюю часть родного кардана и заднюю со шлицевой от джимкиного кардана. Шаровую для оси качания взял вместе с рычагом или от Прадика или от Хундай Старекс. (не помню чья была прибрана). Вроде как от Хундая. Отрезал сколько нужно и срастил с помощью уголка 70*70 с рычагом качания от квадрика . Поставил пока один амортизатор для того , чтобы не падал квадр. Еще два буду ставить на мост. Когда поставлю колёса, сделаю кузовок и вот к нему прюслюню аморты.
Это примерка, выставление размеров .
Пока фоток нет как сделал. Сделаю вечером.
Тalgat-53:
--- Цитата: Лесник-61 от Декабря 17, 2024, 18:08:07 pm ---движок вроде как живой
--- Конец цитаты ---
Че за движок, какая кубатура?
Лесник-61:
квадроцикл казума gator 250
250см3 , вариатор, реверс без понижайки, задний привод. Кардан на мост, мост цельный.
Не хватает одного амортизатора. Нужен 40-42см длиной. Может есть у кого?
Тalgat-53:
--- Цитата: Лесник-61 от Декабря 17, 2024, 20:09:18 pm ---250см3
--- Конец цитаты ---
Возможно мотор от макси скутера "Ямаха маджестик 250". Это я у тому, что если понадобятся з/части, то от скутера дешевле, чем от квадра.
Навигация
Перейти к полной версии