11
12
Полноприводные вездеходы - процесс строительства / Переломка "Краб"« Последний ответ от Тalgat-53 Июня 29, 2025, 23:18:35 pm » Мой маршрут достаточно сложный. В прошлом году на СФ-500 у меня ушло почти два часа, на "Крабике", думаю, уложился бы максимум в минут сорок, а то и в полчаса. Тот год был сухой. В этом году на квадре там делать нечего. Или постоянно лебедится. На "Крабе" доехали за час. А с твоим протектором там вообще делать нечего, тем более, моноприводом. У каждой техники свое назначение. Соответственно и шины.
13
Полноприводные вездеходы - процесс строительства / Переломка "Краб"« Последний ответ от SolovyevAndrej Июня 29, 2025, 23:05:21 pm »Песок возил , а там резкий разворот с выходом в гору и всё равно держится.
14
Полноприводные вездеходы - процесс строительства / Переломка "Краб"« Последний ответ от SolovyevAndrej Июня 29, 2025, 22:58:45 pm »Всё дело в местах концентрации напряжения. У меня пока держится. 15
Полноприводные вездеходы - процесс строительства / Переломка "Краб"« Последний ответ от Тalgat-53 Июня 29, 2025, 21:19:55 pm »Че то заклинило - ВИ-3 сколько посадочное по диску?Нашел - 21" 533 мм. 16
Полноприводные вездеходы - процесс строительства / Переломка "Краб"« Последний ответ от Тalgat-53 Июня 29, 2025, 19:53:03 pm » Че то заклинило - ВИ-3 сколько посадочное по диску?
17
Гусеничная техника / Гусеничный вездеход ноу нейм(временно)« Последний ответ от Oleg 54 Июня 29, 2025, 17:38:28 pm »Олег.Было бы очень интересно, но вряд-ли нам покажут . ....не по твёрдому возле дома . 18
Гусеничная техника / Гусеничный вездеход ноу нейм(временно)« Последний ответ от Oleg 54 Июня 29, 2025, 17:27:29 pm »Так и сделано и на этой машине и на предыдущей.соотношение точно не помню,честно украл конструкцию и пропорции с трелевочника тдт 40 и тдт 55,разноплечии рычаги передний и задний.Блин , но судя по конструкции, у тебя же натяжной каток на балансире , а у тдт он жёстко , это же другое и совершенно по разному отразится на гусенице, или я что-то не вижу\не понимаю . Что будет стабилизировать натяжение гусеницы ? балансир ? Его же будет складывать в ебенях , на твёрдом по прямой без припятствий может он и будет прямо стоять под собственным весом машины , но в грязи\торфе , брёвна , колеи , его же будет складывать . У газухи задний каток на рычаге , он же и натяжной , и его всегда тянет вниз , там и ограничитель сделан , но ход его не большой , а у тебя балансир , и разноплечность его тут мало поможет . Плюс ещё и на рессорах это всё , выворачивать будет - и разуванию будет подвергаться на каждом шагу. 19
Полноприводные вездеходы - процесс строительства / Переломка "Краб"« Последний ответ от Тalgat-53 Июня 29, 2025, 14:11:57 pm » Наконец состоялась поездка на озеро с ночевкой. Погода у нас дождливая, колеи залиты по полной. "Краб" показал себя очень достойно! Лесные дороги зарастают, из-за кунга надо поглядовать.
По шинам - не для лесных колей они, не выдерживают нагрузки и протектор начал отрываться. Ехать старался аккуратно, газульку не давил. Отсюда делаю вывод - клеенный протектор должен быть достаточно мелким и для ковровых болот. 20
Снаряжение в дорогу / Топоры« Последний ответ от лесник 83 Июня 29, 2025, 08:27:15 am »У меня чот все по старинке . Как покойный плотник учил . Крученый комель на засушку , потом в доль трещин на плахи , из плах топорища и на сухую сухой клин . И ни грамма воды только у печки чтоб стоял . В воду сунешь или в тыльник кувалдой , железо лопается . Преднатяг дикий .Прям из серии: "вода камень точит или лёд железо рвёт". ![]() Ну по примеру новых печных плит- при нагреве их выгибает и рвёт, а старые сов. плиты нет. Хотя вроде бы те же "СН на пару" ![]() Ленивый способ насадки топора или ремонт расхлябавшего. Всё как обычно, только клинья- площадки не закалённые (из косы горбуши иль серпа), а из мягкого металла). Чтобы лучше зашли слегка их затачиваешь, в вместе насадки у топорища болгарином полупазы нарезаешь. Забиваешь и с боков топора сверлишь насквозь ( через площадки- клинья) пару отверстий Ф4-5мм, заклёпываешь отрезки мягкой проволоки. Алес трампец! Молотки так же, только с одной шпонкой хоть и разболтаются,(надо две) но не слетают. Фото не смогу вставить- приехавшие горожане растащили инет на телефоны. ![]() |