Конструкция > Подвеска
Помогите выбрать подвеску
Анатолий723:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собираюсь строить 4х4 вездеход:
Мосты УАЗ-колхоз (перебраны)
Раздатка-УАЗ (готова)
Двиг.-ОКА1113 с коробкой (пока нет)
Колеса ВИ-3, бескамерные (готовы)
База как у УАЗа бортового, чтобы поставить от него же карданы (есть в наличии). Подвеску думаю сделать на пружинах. Ход передней подвески небольшой, 15-20 см. Пружины ближе к колесам. А вот на задней подвеске хочу сделать хорошую артикуляцию. Собственно ход подвески в вертикальной плоскости те же 20-25 см, но с возможностью перекоса заднего моста относительно рамы до 30 град., а может и более, для чего хочу поставить пружины и аморты ближе к редуктору, что позволит приблизиться к качалке.
К этому меня подталкивает личный отрицательный опыт диагонального вывешивания на бортовом УАЗе, и положительный –на своем «бюджетном вездеходе 4х2». Там задняя подвеска на свободной качалке и диагоналки не бывает.
Ставить блокировки в мосты я не потяну. Поэтому хочу попробовать такую подвеску:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/ee/b15f7bb1483a.jpg (картинку не знаю как вставить)
Но с выше указанными оговорками. Подкупает простота устройства, отсутствие большого кол-ва сайлентблоков. Хотелось бы узнать - кто что думает по этому поводу. Может есть какие нибудь подводные камни, которых я не вижу? Прошу высказываться. Другие предложения также приветствуются.
Евгений 103:
Анатолий723, Вот твоя ссыль (фото).
..и тут не так всё просто..
Анатолий723:
МАРС "103",
--- Цитата: МАРС "103" от Октября 14, 2016, 00:21:02 am ---..и тут не так всё просто..
--- Конец цитаты ---
Женя,привет! Спасибо за картинку. Пожалуйста, поподробнее о "не так всё просто". Применительно к моим потребностям.
maxim:
Я тоже делаю похожую. к фото думаю подойдёт поговорка "Тише едешь , дальше будешь ! "
Анатолий723:
maxim,
--- Цитата: maxim от Октября 14, 2016, 00:56:49 am ---Я тоже делаю похожую.
--- Конец цитаты ---
Максим, поделись соображениями! Конструкция узла качания? Крепление к мосту?
Навигация
Перейти к полной версии